La meilleure recette de smoothie aux myrtilles d’Archzine Studio
Léa BertrandSi vous avez envie d’un petit-déjeuner simple, mais nutritif et délicieux qui se prépare en quelques minutes seulement, vous êtes au bon endroit ! Qui plus est, cette recette de smoothie aux myrtilles est le choix parfait à prendre comme collation lors d’une journée affairée. Découvrez comment préparer cette boisson crémeuse dans les lignes suivantes.
Recette de smoothie aux myrtilles d’Archzine Studio : Pas-à-pas
Ce smoothie crémeux, délicieux et facile à préparer est une collation nutritive et équilibrée. En plus, notre recette est tout à fait vegan, ce qui la rend idéale pour chaque régime alimentaire. Donc, n’hésitez pas à l’essayer !
Ingrédients :
- 1 banane
- 120 g de myrtilles fraîches
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 ml de lait de coco
Pour la garniture :
- 1 poignée de myrtilles fraîches
- mûres
- chocolat blanc aux myrtilles (facultatif)
- sucre de coco
Préparation :
Faire congeler la banane et les myrtilles fraîches
Ajouter la banane, coupée en gros morceaux, dans le robot culinaire
Ensuite, verser les myrtilles congelées
Le miel
Et le lait de coco
Mettre le couvercle et bien mixer les ingrédients
Jusqu’à consistance lisse
Ensuite, verser le mélange homogène dans un bol de service
Décorer de myrtilles fraîches
De mûres
Et de chocolat blanc aux myrtilles
Saupoudrer de sucre de coco
Comment faire du smoothie aux myrtilles sans lait ?
Si vous préférez une version encore plus healthy, essayez cette recette de smoothie aux myrtilles sans lait !
Ingrédients :
- 1 banane mûre, coupée en morceaux
- 1 tasse de myrtilles congelées
- ½ tasse de boisson lactée non sucrée, sans produits laitiers
- ½ tasse de bébés épinards frais
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- ¼ à ½ cuillère à café de cannelle moulue
- ½ tasse de glace (facultatif)
- miel ou stévia au goût (facultatif)
Préparation :
- Mettre la banane, les myrtilles congelées, la boisson lactée, les épinards, les graines de lin et la cannelle dans le robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse et homogène, environ une minute.
- Puis, incorporer la glace.
- Goûter et ajouter du miel ou de la stévia.
- Verser dans 1 ou 2 verres et servir immédiatement.
Essayer ce smoothie aux myrtilles sans lait
Les bienfaits des myrtilles sur la santé
Souvent qualifiées de superaliment, les myrtilles sont pauvres en calories et incroyablement bonnes pour la santé. En effet, ces fruits sont très riches en antioxydants qui protègent l’organisme des radicaux libres, des molécules instables qui peuvent endommager les cellules et contribuer au vieillissement et à des maladies comme le cancer. Qui plus est, on croit que les myrtilles ont l’un des niveaux d’antioxydants les plus élevés de tous les fruits et légumes.
Ce fruit est incroyablement bon pour la santé
Protection contre le vieillissement et le cancer
Comme les myrtilles sont riches en antioxydants, elles peuvent neutraliser certains des radicaux libres qui endommagent votre ADN. Prenez en compte que les dommages à l’ADN jouent un rôle important dans le vieillissement et le développement de maladies comme le cancer.
Protection contre le mauvais cholestérol
Sachez que les antioxydants contenus dans les myrtilles sont fortement liés à la réduction des niveaux du « mauvais » cholestérol oxydé. Les myrtilles sont donc très bonnes pour votre cœur. Notez qu’une portion quotidienne de 50 grammes de myrtilles peut réduire l’oxydation des LDL de 27 %.
Les myrtilles sont très bonnes pour le cœur
Abaissement de la pression artérielle
Les myrtilles semblent avoir des effets bénéfiques importants pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle, qui est un facteur de risque majeur de maladie cardiaque.
Amélioration de la fonction cérébrale et de la mémoire
Le stress oxydatif peut accélérer le processus de vieillissement de votre cerveau, ce qui a un effet négatif sur les fonctions cérébrales. Selon des études, les antioxydants contenus dans les myrtilles semblent être bénéfiques pour les neurones vieillissants, ce qui entraîne une amélioration de la signalisation cellulaire. Une autre étude a révélé que les myrtilles et les fraises étaient liées à un retard de 2,5 ans dans le vieillissement mental.
Effets antidiabétiques
Les recherches suggèrent que les anthocyanines contenues dans les myrtilles ont des effets bénéfiques sur la sensibilité à l’insuline et le métabolisme du glucose. Ces effets anti-diabète se produisent à la fois avec le jus et l’extrait de myrtille. Une meilleure sensibilité à l’insuline devrait réduire le risque de syndrome métabolique et de diabète de type 2, qui sont actuellement deux des plus grands problèmes de santé au monde.
Voilà pourquoi il est préférable d’introduire ce fruit dans son régime alimentaire
Sources :