Mes 5 recettes faciles de brochettes apéro à faire la veille au goût divin pour épater vos invités !
L’été, c’est la saison des apéros avec des amis ou en famille. Si tu en as marre des éternelles cacahuètes et des chips sans âme, cet article est fait pour toi. Imagine-toi un apéro où tout est prêt à l’avance, où tu peux passer plus de temps à discuter avec tes amis qu’à jongler avec les casseroles. Oui, toi amateur d’apéro, 5 recettes des brochettes apéro à préparer la veille t’attendent. Parce que soyons honnêtes, qui n’aime pas se prélasser en toute tranquillité pendant que les compliments sur tes talents culinaires affluent. J’ai sélectionné les meilleures recettes de combinaisons classiques revisitées ou des créations audacieuses.
Prêts à explorer des saveurs différentes ?
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Recette brochette apéro froide
Version véggie avec des légumes marinés
Quoi de mieux que de commencer avec quelque chose de plus léger et de plus healty. Vous pouvez opter pour des légumes de saison comme les courgettes, les champignons, les aubergines, tomates cerise, poivrons ou encore des carottes. Découpez-les dans une forme qui vous semble bien pour construire une brochette. Faites votre marinade avec huile d’olive, sel, poivre et des herbes aromatiques que vous aimez (persil, basilique, coriandre). Et pour plus de saveurs, vous pouvez mettre quelques gousses d’ail finement coupées. Il ne vous reste que de les laisser mariner au frigo et de faire une belle présentation le lendemain. Dans le même principe, il y a les roulés du saumon fumé qui sont faciles à faire.
Vous pouvez même mariner du tofu pour pimenter encore plus cette recette
Bouchés de raisins avec du fromage
Voici une super recette que j’ai trouvé dans un magazine culinaire anglais et qui est parfaite pour accompagner le rose ou le vin blanc en été. Bien, il y a tellement de variantes de cette recette, mais je vous donne l’idée après vous pouvez faire à votre propre sauce.
Ingrédients :
- Environ une tasse d’amandes crues, mais vous pouvez mettre de graines de sésame, de graines de pavots ou du thym tout fonctionne.
- Fromage ramolli comme la ricotta ou le cottage.
- Du fromage bleu émietté à température ambiante.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Du raisin rouge ou blanc sans pépins bien lavés et nettoyés.
Préparation :
- En ce qui concerne la préparation, si vous utilisez des amandes, il faudra tout d’abord les passer au mixer pour obtenir des petits morceaux et pas de la poudre. Ensuite, étalez-les sur une plaque de cuisson et les cuire au four pendant 5-6 minutes afin qu’ils deviennent dorés.
- Dans un autre bol, mélangez tous les autres ingrédients afin d’obtenir une crème homogène.
- Insérez-y un cure-dents ou une brochette dans chaque raisin.
- Enfin, roulez tout d’abord vos raisons dans le mélange au fromage, ensuite dans les amandes. Enfin, déposez-les sur un plateau et conservez au frigo jusqu’au moment de servir.
Je fais cette recette à chaque fois quand je veux être un peu plus sophistiquée
Dattes farcies au fromage avec ou sans viande
L’année dernière, j’ai assisté à un mariage et comme apéro, il y avait des dattes au fromage, elles étaient super savoureuses et parfaites pour accompagner la coupe de champagne de bienvenus. Bien évidemment, cette recette a beaucoup d’interprétations, mais je vous mets une recette simple et rapide que vous pouvez préparer la veille.
Vous avez la version avec du jambon cru
Ingrédients :
- 3 ou 4 tasses de dattes dénoyautées.
- 40 g fromage de chèvre ou autre fromage dans le même style.
- 40 g de mascarpone.
- Un peu de poivre, mais c’est au goût.
- Des noix ou des amandes concassées.
Préparation :
- Découpez les dattes en deux en laissant l’un des côtés attaché.
- Mélangez les deux fromages afin d’obtenir un mélange homogène.
- Remplissez les dattes avec le fromages et mettez les graines de votre choix pour apporter le craquant.
- Il suffit de conserver au frigo et d’aller vous préparer tranquillement.
Certains mettent des pistaches ou des noix
Brochettes de cornichons ultra-délicieuses et rapides à faire
Il suffit de prendre des cornichons et je vais vous dire la recette pour faire une marinade, pour le reste, vous pouvez improviser selon vos goûts. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, le raifort, le Worcestershire et l’assaisonnez avec du sel et du poivre. Ensuite, vous pouvez mettre de la viande marinée de bœuf et un peu de fromage de votre choix. Fermez le petit burger qui s’est formé avec un bâtonnet de brochette et versez la vinaigrette. C’est original et va surtout tenir au frigo, cet apéro sera même meilleur, car les arômes auront le temps de s’imprégner. C’est top pour accompagner vos Bloody Mary ou autres cocktails avec de la vodka, par exemple.
Brochettes de poulet Tikka
J’ai décidé de vous faire voyager avec cette recette et de tenter quelque chose de plus exotiques. Le poulet Tikka est une recette indienne que vous connaissez et qui se prête parfaitement pour des brochettes apéros, surtout en été. Pour la marinade, mélangez du yaourt nature, du jus de citron, de l’ail émincé, des épices (garam masala, curry, paprika) et du sel. Coupez les blancs de poulets en forme de dés et laissez-les mariner pendant au moins une nuit. Le lendemain, il ne vous reste que des les monter avec un morceau de poivron et de les cuire. En tout cas, je vous assure que le goût est divin.
C’est un apéro chaud, mais vous pouvez tout préparer en avance et laissez votre mari les cuire
Des brochettes avec abricot et une petite sauce
La simplicité est aussi une valeur sûre avec ses brochettes de mozza et de melon