Salade composée facile et rapide pour un repas de printemps gourmand ! Top 5 des recettes les plus savoureuses à tester illico
Le temps des salades fraîches est là et on a hâte de tout savourer. Des légumes croquants aux légumes feuilles qui arrivent en abondance pendant le printemps, il existe des milliers d’options de salade composée facile et rapide. Et c’est exactement ce qu’on verra aujourd’hui. Notre équipe a sélectionné pour vous les recettes les plus savoureuses à absolument déguster ce printemps. C’est à vous.
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Salade composée facile et rapide pour un repas de printemps gourmand et festif
Top 5 des meilleures salades composées faciles et rapides à essayer ce printemps
Les recettes que vous découvrirez ci-dessous sont non seulement simples à préparer, mais elles s’avèrent d’excellents accompagnements pour les grillades, mais certaines sont si rassasiantes qu’elles peuvent vite passer pour des plats.
Ne pas hésiter à expérimenter avec les saveurs différentes
Passons maintenant à la loupe les meilleures recettes à savourer ce printemps.
Salade riche et gourmande
Voici une salade riche et bien rassasiante.
Ingrédients :
- 1 salade verte
- 120 g de feta
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 concombre
- 100 g de quinoa cuit (en suivant les instructions sur l’emballage)
- 1 betterave
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g de crevettes cuites
- sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Dans un grand saladier, déposer la salade verte (lavée et coupée au préalable).
- Y ajouter le quinoa refroidi, les concombres coupés en dés, les tomates coupées en morceaux et la betterave rouge coupée en petits dés.
- Incorporer l’oignon rouge, les crevettes coupées en deux, la feta et la coriandre finement hachée.
- Assaisonner de sel et de poivre et verser l’huile d’olive avant de servir.
- Remuer doucement et prendre plaisir.
Remplacer, supprimer ou ajouter des ingrédients en fonction de ses préférences
Recette de salade à la mozzarella et aux crevettes
C’est une autre idée de recette de salade riche et assez rassasiante qui est idéale pour un repas léger.
Ingrédients :
- 1 avocat coupé en petits dés
- 100 g de maïs cuit
- 120 g de crevettes cuites
- 2 tomates
- 1 oignon blanc finement haché
- ciboulette
- 2 œufs durs
- 1 concombre
- 2 boules de mozzarella
- sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- jus de 1 citron
Préparation :
- Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients sauf les œufs durs.
- Saler, poivrer et verser l’huile d’olive, ainsi que le jus du citron.
- Bien remuer et ajouter les œufs coupés par-dessus.
- Enfin, saupoudrer de ciboulette fraîchement coupée et servir.
Avec ou sans crevettes, cette recette est un vrai délice
Salade au jambon et au gruyère
Cette salade émerveillera votre palais grâce à la richesse de ses saveurs.
Ingrédients :
- 3 œufs durs
- 1 laitue
- 200 g de tomates
- 80 g de jambon blanc coupés en dés
- 100 g de gruyère coupé en dés
- olives noires
- sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation :
- Couper les œufs en quatre.
- Déposer la laitue coupée dans un saladier, ajouter les œufs, les tomates coupées en dés, le jambon, le gruyère et les olives.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre et mélanger.
Salade légère au parmesan
Salade festive à la clémentine
Voici une salade croquante, idéale pour « les jours intermédiaires de la période des fêtes ». D’après Jamie Oliver, c’est une excellente recette qui « permet de tirer le meilleur parti des restes du plateau de fromages » qu’on prépare pour les fêtes. Cette salade est parfaite « servie avec des viandes froides rôties ».
Moi, personnellement, j’adore la combinaison des fruits avec des fromages plus forts. C’est pourquoi c’est une de mes salades préférées que je prépare tout au long de l’année.
Ingrédients :
- 1 grenade
- 2 clémentines
- 1 endive rouge
- 1 endive blanche
- 1 petite laitue
- 100-150 g de gruyère ou autre fromage au choix
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde, telle que la moutarde de Dijon
Préparation :
- Dans un grand plat de service, mélanger l’huile olive et le vinaigre.
- Y ajouter du sel et du poivre fraîchement moulu.
- Couper la grenade en deux et presser le jus d’une moitié entre les mains dans le plat. Presser le jus de ½ clémentine et incorporer la moutarde.
- Couper les endives en deux et séparer les feuilles.
- Émincer les tiges et couper la laitue.
- Les ajouter dans la vinaigrette.
- Éplucher les clémentines, les couper en fines rondelles horizontales et les ajouter à la salade. Presser le reste du jus de grenade et disperser les graines.
- Enfin, parsemer des morceaux de fromage et servir.
Ajouter du poulet rôti pour en faire un repas rassasiant
Idée de salade aux pois chiches
Voici une salade rassasiante et bien équilibrée, très facile à réaliser.
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches cuits, rincés et égouttés
- 1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
- 1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
- 2 oranges pelées et coupées en fines tranches
- 1 grenade
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir au goût
Préparation :
- Dans un saladier, mettre les graines de la grenade, ajouter le sel, le poivre, le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de l’orange pressé au préalable et bien mélanger.
- Y ajouter tous les ingrédients sauf les graines de cumin.
- Poêler à sec celles-ci et laisser refroidir avant d’ajouter à la salade.
- Remuer le tout et servir.
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