Comment faire mûrir un avocat au micro-ondes et d’autres astuces de chef cuisinier pour le ramollir immédiatement ?

Auteur Laurine Benoit

Les trucs ci-dessous de faire mûrir un avocat au micro-ondes et d’autres astuces de le ramollir immédiatement pour le rendre délicieux nous ont été partagés par un chef cuisinier. Le goût de l’avocat est idéal pour les salades, les entrées, les sauces et les plats principaux, ce qui fait qu’il les utilise fréquemment dans sa pratique en cuisine. Le produit non mûr est dur, croquant et semblable à la citrouille crue. Un avocat bien mûr se gâte rapidement et se froisse facilement pendant le transport, il finit donc vert sur les étagères. Le fruit n’a pas toujours le temps d’atteindre la consistance désirée dans le magasin. Que faire si l’avocat est dur et comment le faire mûrir à la maison ?

Un avocat mûr a une chair huileuse avec un goût délicat de noisette et un arôme riche

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Signes d’un avocat mûr

L’avocat non mûr n’est pas nocif pour la santé humaine. Il n’est pas moins sain qu’un fruit mûr, mais moins agréable en goût. Si le fruit a une teinte brunâtre, il est trop mûr ; si vert clair – pas mûr. Il convient de garder à l’esprit qu’il existe des variétés qui se caractérisent par une teinte vert foncé, presque noire. Le trou sous la tige est vert clair chez les fruits mûrs, jaune chez les fruits non mûrs et brunâtre chez les fruits trop mûrs. Il doit être facilement séparé de la pulpe. Si ce n’est pas le cas, le fruit n’est pas mûr. Les fruits mûrs sont doux au toucher. Si vous appuyez dessus, les empreintes laissées par les doigts se redresseront rapidement. Les avocats verts ne se rincent pas lorsqu’ils sont pressés.

Un trop mûr est trop mou et perd sa forme

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Méthodes de maturation immédiate d’un avocat

Est-il possible de faire mûrir un avocat à la maison ? Si vous avez acheté un avocat non mûr, ne vous inquiétez pas. Les fruits mûriront rapidement à la maison. Même si vous venez de le mettre au réfrigérateur, il deviendra doux quelques jours après. Cependant, il existe des moyens d’obtenir immédiatement le résultat souhaité. Il existe de nombreuses façons d’obtenir rapidement la maturation complète d’un avocat.

Certaines d’entre elles prennent plus d’une journée, d’autres le ramollissent en quelques minutes

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Au micro-ondes

Il ne faut que 1 à 2 minutes pour faire mûrir des fruits au micro-ondes. Pendant ce temps, il deviendra mou et acquerra une consistance crémeuse, mais la quantité de nutriments dans la composition diminuera. Comment accélérer la maturation des avocats à l’aide du four à micro-ondes ? Lavez le fruit et percez plusieurs trous à l’aide d’une fourchette. Ensuite, placez-le dans un bac en plastique. Ne le couvrez pas. Placez le récipient contenant dans un four à micro-ondes pendant 1 minute. Après avoir éteint l’appareil, retirez et inspectez l’avocat. S’il n’a pas atteint la consistance désirée, mettez-le au micro-ondes durant 30 secondes supplémentaires. Si nécessaire, ajoutez du temps. Au micro-ondes, les fruits peuvent mûrir en une minute.

Dans ce cas, cependant, il y a un grand risque que son goût se détériore

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Au four

Vous pouvez ramollir le produit à l’aide du four. Comme dans le cas des micro-ondes, cet effet détruit une partie des nutriments. Comment faire un avocat moelleux au four : Lavez et percez le fruit plusieurs fois à la fourchette. Enveloppez de papier d’aluminium et mettre au four. Réglez l’appareil à une température de + 200° C. 10 minutes plus tard, sortez les fruits du four.

Ce temps est suffisant pour qu’ils deviennent mous

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Sur papier

Pour faire mûrir les avocats plus rapidement à la maison, utilisez une méthode éprouvée. Emballez les fruits dans du papier journal ou du papier aussi étroitement que possible, de sorte qu’il n’y ait pas d’espace libre. Conservez-les à température ambiante. Avec cette méthode, le fruit mûrira en 2-4 jours.

De cette façon, il conservera le maximum de nutriments et acquerra un goût agréable et un arôme riche

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Dans du papier d’aluminium

Vous pouvez aider le fruit à mûrir en l’enveloppant dans du papier d’aluminium. Placez-le dans un endroit chaud, par exemple dans le placard de cuisine. Dans ces conditions, le fruit mûrira en 2 à 4 jours. En hiver, pour accélérer la maturation, les avocats sont placés dans du papier d’aluminium près du radiateur.

De cette façon, son goût et sa composition ne changeront pas pour le pire

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Dans de l’eau bouillante

Une option consiste à utiliser de l’eau bouillante. Cette méthode, comme d’autres procédures de chauffage, affecte quand même négativement le goût et la santé du produit. Faites plusieurs trous dans le fruit. Placez-le dans de l’eau bouillante et laissez-le pendant 5 minutes dedans. Retirez-le de l’eau bouillante et vérifiez. S’il n’est pas assez mou, faites bouillir quelques minutes de plus.

Cette méthode le rend prêt à être consommé après quelques minutes

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Comment faire mûrir un avocat tranché

  • Pelez-le, retirez le noyau. Coupez-le en tranches et versez de l’eau bouillante. Après 1-2 minutes, le produit est prêt à l’emploi.
  • Coupez-le en morceaux, pelez, passez au micro-ondes pendant 30 secondes.
  • Si un avocat déjà tranché s’avère non mûr, il est possible de le conserver jusqu’à ce qu’il ramollisse sans utiliser de températures élevées.

Pour cela, les moitiés sont enduites de jus de citron et pressées aussi étroitement que possible l’une contre l’autre. Ensuite, il est enveloppé dans du film alimentaire, ne laissant aucune zone libre.

Sous cette forme, le produit reste à température ambiante

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  • Important !

Si, lors de l’emballage du fruit dans un film, vous laissez des zones ouvertes par lesquelles l’oxygène pénétrera dans la pulpe, celui-ci se détériorera.

Vous pouvez ou au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il acquière la consistance souhaitée

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Comment le ramollir en quelques jours

S’il n’est pas nécessaire de ramollir le fruit le plus rapidement possible, il vaut mieux le faire progressivement. Dans ce cas, il conservera un maximum de substances utiles et acquerra un goût agréable. Il existe quelques astuces simples pour accélérer un peu la maturation des fruits :

  • Placez-les sur un rebord de fenêtre près d’une fenêtre orientée au sud. Tournez-les de temps en temps pour qu’ils ramollissent uniformément.
  • Placez-les près d’un radiateur en marche, par exemple, sur du papier journal, sous un radiateur.
  • Mettez les fruits dans un panier avec des pommes et des bananes.

Rangez-les à température ambiante sur la fenêtre

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Conclusion

L’avocat vert a un goût nettement inférieur au fruit mûr. Un tel fruit est dur, n’a pas d’arôme prononcé et est associé à de nombreux légumes crus mal aimés. Cependant, c’est sous cette forme que le produit se retrouve le plus souvent dans les rayons des magasins, ce qui est associé à des difficultés de transport. Les fruits mûrs ont une pulpe douce et tendre qui a un goût et un arôme riches, facilement séparés de la peau et des noyaux. Leur consistance est idéale pour les sauces, les salades et les apéritifs. Pour obtenir la douceur souhaitée du produit, utilisez différentes méthodes. Les plus rapides d’entre eux, y compris dans un micro-ondes, permettent de ramollir un avocat en quelques minutes, mais ils affectent négativement son goût et sa composition.

Les méthodes plus longues ne détériorent pas la qualité

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Sources :

microwavemealprep.com©

cleaneatingmag.com©

Laurine Benoit

Laurine Benoit a un Master en Journalisme et Communication de la Paris School of Business et une licence en Journalisme de l'Université Paris Dauphine - PSL. Elle est une journaliste passionnée qui aime les animaux et un défenseur actif de la nature. Elle a consacré les dernières années de sa carrière journalistique aux questions politiques et culturelles, avec un intérêt particulier pour l'écologie, les animaux, le jardinage et les énergies renouvelables.