Comment faire mûrir un avocat – les meilleures astuces qui transforment les avocats durs en fruits crémeux !

Auteur Léa Bertrand

Lorsqu’on a envie de guacamole, on en a besoin dès que possible. Cependant, faire du guacamole maison nécessite, en effet, un peu de planification. Les avocats doivent être juste assez mûrs pour être écrasés, mais pas trop mûrs pour devenir pâteux et brunir. En plus, vous avez l’impression qu’à chaque fois que vous allez à l’épicerie, il n’y a qu’un tas d’avocats durs parmi lesquels choisir. Et si vous pouviez transformer l’avocat dur que vous venez d’acheter en un fruit mûr et crémeux ? C’est tout à fait possible ! Ceci dit, sachez que la meilleure façon de faire mûrir un avocat consiste à le laisser le faire naturellement. Mais si vous êtes sur le point de préparer une recette qui demande des avocats, qu’il s’agisse d’un toast à l’avocat ou une salade, pleine de saveurs, vous ne pouvez pas simplement vous asseoir et attendre que la nature suive son cours. C’est à ce moment-là que vous avez besoin de ces astuces rapides pour faire mûrir un avocat. Certains ne prennent que quelques minutes, tandis que d’autres prennent quelques jours. Voici comment faire mûrir un avocat !

Comment faire mûrir un avocat

Étant l’un des aliments les plus bénéfiques de la nature grâce aux acides grasses et aux vitamines phytochimiques, l’avocat mérite sa place dans votre assiette. Mais se munir d’un avocat mûr du marché n’est pas toujours possible. C’est pourquoi nous allons vous présenter quelques astuces qui vont vous aider à avoir toujours des avocats mûrs. Sachez, tout d’abord, que les avocats ne mûrissent pas sur l’arbre. Ils ramollissent après avoir été récoltés.

Faire mûrir un avocat dans un sac en papier

Pour accélérer le processus de maturation des avocats, nous vous recommandons de placer les avocats pas assez mûrs dans un sac en papier brun avec une pomme ou une banane et les laisser pendant deux ou trois jours jusqu’à ce qu’ils soient mûrs. Pourquoi cela fonctionne ? L’éthylène, une hormone végétale, présente dans les fruits comme les pommes et les bananes, déclenche le processus de maturation. Lorsqu’ils sont ensemble dans un sac en papier brun, qui aide à piéger les gaz d’éthylène produits par ces fruits, ils mûrissent plus vite.

Faire mûrir un avocat dans un sac en papier

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Faire mûrir un avocat dans un bol de riz

De même, si vous mettez vos avocats dans un bol de riz non cuit. Il va emprisonner le gaz éthylène et va aider à faire mûrir les avocats en quelques jours seulement. Le riz agit aussi comme une barrière contre l’humidité.

Faire mûrir un avocat au soleil

Une autre manière à faire mûrir un avocat consiste à le placer dans un bol dans un endroit ensoleillé sur le comptoir de cuisine. Ainsi, la chaleur du soleil va aider l’avocat à mûrir.

Les bananes aident les avocats à mûrir

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Comment faire mûrir un avocat rapidement ?

Sachez que la fermeté et la couleur des avocats indique leur maturité. Les fruits mûrs sont généralement fermes et de couleur vert foncé avec un léger affaissement lorsqu’ils sont pressés. S’il est noir et pâteux, l’avocat a dépassé son apogée. En revanche, s’il est vert clair et très dur, le fruit n’est pas encore mûr et peut toujours être utilisé grâce à une des astuces ci-dessous.

Faire mûrir un avocat au four

Si vous ne pouvez pas attendre, vous avez la possibilité d’essayer de faire mûrir votre avocat au four. Cette méthode va chauffer l’avocat pour le ramollir légèrement. Bien qu’il n’ait pas le goût soyeux qu’un avocat mûri au soleil, par exemple, il va faire l’affaire lorsque vous êtes pressé.

Comment faire :

Préchauffer le four à 200°C, envelopper l’avocat dans du papier aluminium et le placer sur une plaque à pâtisserie. Selon la dureté de votre avocat, cela peut prendre environ 10 minutes (ou plus) pour le ramollir. Laisser le fruit refroidir, puis le placer au réfrigérateur pour qu’il refroidisse complètement avant de l’utiliser.

Faire mûrir un avocat rapidement

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Comment faire mûrir un avocat rapidement au micro-ondes ?

Certains pensent qu’un avocat peut être mûri au micro-ondes de la même manière qu’au four. En tout cas, sachez que chauffer un avocat n’est pas, en effet, la meilleure manière à le faire mûrir. Cependant, si vous cherchez simplement à adoucir ce fruit, vous pouvez essayer de le faire au micro-ondes.

Comment faire :

Piquer la peau de l’avocat à l’aide d’une fourchette pour évacuer la chaleur. Placer l’avocat au micro-ondes et faire chauffer pendant 30 secondes. Sortir le fruit et tester la fermeté avec votre doigt. Si nécessaire, faire cuire à intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que l’avocat soit suffisamment doux. Notez que la saveur et l’odeur du fruit ne sont pas du tout agréables après cette méthode. Donc, pensez plutôt à être plus gentil avec l’avocat.

Comment savoir si un avocat est mûr ?

Lorsque vous comparez quelques avocats frais, vérifiez la couleur de la peau des fruits. Les avocats mûrs ont la peau plus foncée. Vérifiez aussi si les fruits ont des entailles, car cela peut être signe que le fruit a été meurtri. Prenez en compte que la couleur de l’avocat n’indique pas toujours la maturité. Donc, il vaut mieux tester la fermeté de la peau. Placez l’avocat dans la paume de votre main et pressez doucement entre les mains. Notez qu’il ne faut pas appuyer sur le fruit avec vos doigts, car cela peut endommager la chair. Si l’avocat est très ferme c’est qu’il n’est pas mûr. S’il cède légèrement, il est probablement mûr et prêt à manger.

Astuces pour différencier les avocats mûrs

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Comment savoir si un avocat n’est plus bon ?

Lorsque vous testez la fermeté du fruit, il faut vous assurer qu’il n’est pas trop mûr. Pour ce faire, sachez que si l’avocat a une zone enfoncée ou semble dégonflé avant que vous ne le pressiez, il a probablement dépassé son apogée. Le fruit est trop mûr et probablement gâté, si le pressage laisse une grande indentation. Si le pressage laisse une petite indentation, l’avocat peut être trop mûr pour être tranché. Dans ce cas, pensez plutôt à en faire de la purée.

Avocat saison – quand manger des avocats ?

Partout dans le monde les avocats sont cultivés dans des climats chauds. Ces fruits ont besoin de beaucoup de soleil et d’un sol relativement sec pour prospérer. Généralement, les fruits se développent et mûrissent en fonction de l’intensité du soleil. La plupart des avocats sont prêts à être consommés à la fin de l’été ou au début de l’automne.

Pourquoi certains avocats ne mûrissent pas ?

La raison pour laquelle un avocat ne mûrit pas c’est qu’il est mal stocké ou récolté prématurément. Si un avocat est cueilli trop tôt, il a une faible teneur en huile et ne va jamais mûrir suffisamment. En plus, il va rester non comestible, caoutchouteux et d’une saveur médiocre. Plus le fruit reste attaché à l’arbre, plus la teneur en huile, qui va se développer, va être élevée.

La récolte de l’avocat

plante avocat cueillir des avocats murs ou pas murs et les laisser murir

Comment manger un avocat pas assez mûr ?

En tout cas, vous pouvez manger des avocats pas assez mûrs également. Nous allons vous présenter quelques idées de plats à base d’avocats fermes.

  • Frites d’avocat. Sachez que la texture des avocats fermes et pas assez mûrs est idéale pour cette idée. En plus, vous pouvez les préparer au four, ce qui va les rendre encore plus saines. N’oubliez pas qu’ils vont être super croustillantes avec un centre doux et crémeux.
  • Pickles. Tremper un avocat ferme dans une saumure acidulée adoucit le fruit, en lui donnant une texture ultra tendre.
  • Avocat râpé comme garniture. Les fruits fermes peuvent être utilisés comme garniture. Vous n’avez qu’à les râper et en garnir vos salades nutritives, tacos fait maison ou omelettes.
  • Avocats sautés. De cette façon, la chaleur va rehausser la saveur et adoucir la texture des fruits pas assez mûrs.
  • Œufs cocottes à l’avocat. L’avocat ferme peut être transformé en un bol comestible et délicieux. En plus, les œufs et les avocats forment toujours une équipe gagnante.

Les avocats pas assez mûrs peuvent être transformés en plats délicieux

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Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.