Recette de brioches roulées à la cannelle au blé entier

Auteur Léa Bertrand

Fan des brioches roulées à la cannelle, mais vous êtes au régime ? Pas de problème ! Car notre recette de brioches à la cannelle peut tout à fait s’inscrire dans votre régime alimentaire. Découvrez la meilleure recette de ce délice dans les lignes suivantes.

Recette de brioches roulées à la cannelle au blé entier d’Archzine Studio

Le plus grand atout de cette recette est le fait que vous pouvez vous en régalez même lorsque vous êtes au régime. C’est possible grâce aux ingrédients sains, tel que le lait de coco, le sucre de canne, la farine de blé entier et la pâte de datte. Donc, sans plus tarder, apprenez à préparer les brioches à la cannelle healthy.

Ingrédients :

  • 180 ml de lait de coco tiède
  • 7 g de beurre
  • 30 g de sucre de canne
  • 7 g de levure sèche
  • 240 g de farine de blé entier
  • ½ cuillère à café de sel
  • 200 g de pâte de dattes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 100 g de chocolat blanc fondu

Préparation :

Commencer par verser le lait de coco dans un bol

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Y ajouter le beurre

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Le sucre de canne

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Et bien mélanger jusqu’à consistance homogène

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Ensuite, ajouter la levure sèche

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Et laisser de côté

preparer des brioches roulees a la cannelle

Dans un grand bol, verser la farine de blé entier, y ajouter du sel et mélanger

utiliser de la farine de ble entier pour les recettes

Ajouter le mélange liquide à la farine

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Bien mélanger pour combiner les ingrédients

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Continuer à mélanger avec les mains

recette facile et rapide de brioches a la cannelle au ble entier

Transférer la pâte sur une surface plane farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse

faire une boule de la pate de ble entier

La remettre dans le grand bol et couvrir d’une serviette de cuisine

rester la pate doubler de volume pendant 50 minutes

Laisser la pâte doubler de volume, environ 50 minutes

pate de farine de ble entier qui a doublee de volume

Ensuite, la transférer de nouveau sur le plan de travail fariné et pétrir

comment bien petrir une pate de ble entier

Aplatir la pâte avec les mains et saupoudrer de farine

saupoudrer de farine avant d aplatir la pate

Utiliser un rouleau à pâtisserie en bois pour bien aplatir la pâte

bien aplatir la pate de ble entier pour le dessert

Étaler la pâte de dattes à l’aide d’une cuillère

tartiner la pate de dattes sur la pate de ble entier

Saupoudrer de cannelle

cannelle et pate de dattes pour des desserts sains

Et faire un rouleau

faire rouler la pate tartinee de pate de dattes

Couper la pâte avec une ficelle de cuisine

faire couper des tranches avace un fils de cuisine

Cuire les tranches du rouleau à 180° C pendant 22 minutes

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Transférer les brioches roulées à la cannelle déjà cuites sur une assiette de service

meilleure recette de brioches faites maison

Et garnir de chocolat blanc fondu

recette de brioches a la cannelle saine et facile

Quel est le meilleur remplaçant du sucre pour les brioches roulées à la cannelle ?

Sachez que les édulcorants raffinés comme le sucre blanc et le sirop de maïs à haute teneur en fructose sont souvent ajoutés aux boissons sucrées, aux céréales sucrées et aux desserts commerciaux. Et comme vous savez peut-être, manger trop de sucre ajouté peut avoir des conséquences néfastes sur la santé. Le fait de limiter votre consommation totale de sucre peut contribuer à réduire le risque de certaines maladies et à améliorer votre santé. Pour ce faire, vous pouvez choisir parmi de nombreuses alternatives. Certaines d’entre elles ne contiennent même pas ou très peu de calories.

Stévia

La stévia est un édulcorant végétal qui ne contient pas de calories. Qui plus est, la stévia est jusqu’à 450 fois plus sucré que le sucre et peut avoir un goût légèrement différent de celui-ci. Des recherches indiquent que remplacer le sucre par la stévia peut aider à prévenir la prise de poids et à réduire la glycémie.

Limiter la consommation totale de sucre peut améliorer la santé

les meilleurs remplacants du sucre liste

Dattes

Les dattes sont des fruits séchés, moelleux et très sucrés qui s’avèrent être une excellente alternative au sucre raffiné et offrent plusieurs avantages pour la santé. Contrairement à de nombreux autres édulcorants, les dattes sont riches en nutriments, notamment en fibres, potassium, magnésium, manganèse, vitamine B6 et en caroténoïdes et polyphénols antioxydants.

En raison de leur goût sucré, vous pouvez utiliser les dattes à la place du sucre dans les recettes de barres énergétiques, de gâteaux et de biscuits. En plus, vous pouvez utiliser les dattes pour aromatiser les laits de noix et les smoothies faits maison. Certaines personnes transforment les dattes en une pâte épaisse, qui peut être utilisée pour remplacer le sucre raffiné à parts égales.

Prenez en compte que les dattes sont riches en calories et en sucres naturels, mais d’après des études, elles n’affectent pas de manière significative la glycémie même chez les personnes diabétiques.

Utiliser les dattes à la place du sucre

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Miel

Le miel contient des vitamines et des minéraux, ainsi qu’une abondance de composés végétaux qui ont des effets anti-inflammatoires et antioxydants. Le miel a également un indice glycémique légèrement inférieur à celui du sucre de table. Pourtant, si vous choisissez d’utiliser du miel, faites-le avec modération, car il est toujours riche en sucre et en calories.

Le miel contient des vitamines et des minéraux

pourquoi preferer le miel au sucre de table conseils

Sirop d’érable

Le sirop d’érable contient une bonne quantité de minéraux, notamment du calcium, du potassium, du fer, du zinc et du manganèse. De plus, il est riche en composés phénoliques qui peuvent avoir des effets anti-inflammatoires et antioxydants. Malgré la teneur de certains nutriments et antioxydants bénéfiques, le sirop d’érable reste assez riche en sucre. Donc, il vaut mieux le consommer avec modération.

Consommer avec modération le sirop d’érable

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Sources :

healthline.com ©

archzine.studio ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.