Que faire à manger en confinement – 7 recettes d’Archzine Studio pour faire un tour du monde culinaire
Gabrielle LambertConfinés à la maison ? Donc, vous vous trouvez sans doute dans cette situation de « trop manger et point bouger ». Eh oui, la pensée des quelques kilos de plus tourmente tout le monde mais ce qui nous attriste davantage c’est la stagnation et le fait de ne pas pouvoir entreprendre les quelques voyages tant attendus et rêvés. Pour vous remonter le moral et encourager, aujourd’hui on va vous inviter à découvrir une toute nouvelle façon de voyager sans même devoir quitter les limites de votre cuisine. Préparez-vous car on embarque pour un voyage culinaire à travers le monde entier avec 7 recettes de cuisine internationale d’Archzine Studio qui répondront une fois pour toutes à la question que faire à manger en confinement. Et la bonne nouvelle est que là on parle de recettes faciles et rapides pour vous régaler les papilles sans rater votre silhouette !
Voyage culinaire en confinement avec 7 recettes de cuisine internationale ultra appétissantes
Roulés au pain de mie et chocolat comme petit déjeuner – une recette de pain perdu à la française
Ingrédients nécessaires :
- 8 tranches de pain de mie
- 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- 8 bâtonnets de banane
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de beurre
Les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette de pain perdu gourmande
Préparation :
- Retirer premièrement la croûte des chacune des tranches de pain en la découpant à l’aide d’un couteau.
- Faire passer un rouleau à pâtisserie dessus de manière à aplatir chacune des tranches.
- Couvrir chacune des tranches d’une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat.
- Couper une banane en deux et puis chaque moitié en quatre bâtonnets et mettre un bâtonnet en bas de chaque tartine.
- Faire enrouler la tartine sur elle-même et procéder de cette façon avec le reste des tartines jusqu’à former 8 roulés au total.
- Casser 2 œufs dans un bol, ajouter 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de sucre glace. Battre jusqu’à obtenir une mélange homogène.
- Tremper ensuite les roulés dans le mélange pour quelques secondes, laisser égoutter un tout petit peu et faire frire dans une poêle engraissée de beurre. Retourner et bien cuire de tous les côtés.
- Ranger les roulés pain de mie perdu dans une assiette et servir avec du sucre glace et du chocolat en top.
Retirer la croûte
Tartiner
Introduire le bâton de banane
Enrouler
Cuire
Que faire à manger en confinement : recette de tofu soyeux au riz – un repas vegan à l’asiatique
Ingrédients nécessaires :
- 250 g de tofu soyeux
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à thé de pâte de chili
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 250 g de brocoli coupé en petits bouquets
- oignon vert haché
Les ingrédients nécessaires pour préparer ce plat vegan à l’asiatique
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le jus de citron, la poudre d’ail, la pâte de chili et bien mélanger pour ainsi faire la marinade pour votre tofu.
- Couper le tofu en dés à l’aide d’un couteau, en tranchant à l’horizontale et puis, à la verticale.
- Verser le tofu dans le bol de marinade et remuer jusqu’à ce que tous les cubes en soient bien couverts.
- Ensuite verser 3 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une poêle et faire chauffer au feu. Ajouter les fleurs de brocoli et faire sauter.
- Ajouter ensuite le tofu soyeux mariné et des oignons verts hachés. Bien remuer et laisser cuire.
- Retirer du feu et servir sur riz collant. Voilà un repas vegan magnifique et super facile à faire.
Préparer la marinade
Couper le tofu
Mélanger
Faire cuire le brocoli
Servir sur canapé de riz
Recette de naan à l’indienne – la meilleure idée d’accompagnement pour n’importe quel plat
Ingrédients nécessaires :
- 250 g de farine tamisée
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à thé de poudre à lever
- 120 g de yaourt
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe d’huile
- un peu de l’eau chaude
- ail, persil et graines de sésame noir pour garnir
- beurre fondu
Recette de pain indien à faire à base de quelques ingrédients tout simples
Préparation :
- Mettre dans un bol assez large, la farine tamisée avec le sucre glace et la poudre à lever et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Faire un puits dans le bol et ajouter le yaourt, le bicarbonate de soude et remuer juste un petit peu avant d’ajouter l’huile.
- Incorporer progressivement la farine et commencer à pétrir. Ajouter de l’eau chaude pour améliorer la consistance de votre pâte.
- Sortir du bol, pétrir de mains sur une surface plate jusqu’à obtenir une boule de pâte. Puis, mettre dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser reposer pendant 2,3 heures.
- Sortir du bol et pétrir une nouvelle fois sur une surface farinée. Former de nouveau une boule, laquelle diviser en 6,7 tranches à l’aide d’un couteau.
- Pétrir un peu chaque petite boule et faire étalier à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Garnir d’ail et de persil hachés et saupoudrer de graines de sésame noir.
- Faire passer le rouleau à pâtisserie une nouvelle fois dessus de manière à faire rentrer les toppings dans la pâte. Faire cuire dans une poêle chauffée jusqu’à doré, puis retourner et faire dorer de l’autre côté.
- Enduire d’un peu de beurre ramolli et croquer avec votre plat préféré.
Mélanger les ingrédients pour la pâte à pain
Commencer à pétrir
Laisser reposer
Pétrir une nouvelle fois
Diviser
Faire étaler
Garnir
Cuire
Repas du soir simple à l’italienne – recette de pâtes fraîches maison façon tagliatelles
Ingrédients nécessaires :
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de semoule
- 3 œufs
- sauce aux champignons et ail
Faire des pâtes fraîches à 3 ingrédients simples
Préparation :
- Mélanger premièrement la farine de blé et celle de semoule dans un bol et bien remuer. Verser par la suite sur une surface plate.
- Faire un puits dans la farine et casser trois œufs à l’intérieur. Battre les œufs à l’aide d’une cuillère et commencer à incorporer de la farine.
- Continuer à incorporer la farine à l’aide d’une coupe-pâte jusqu’à en incorporer la totalité.
- Puis, pétrir la pâte de ses mains sur une surface farinée jusqu’à obtenir une boule de pâte assez uniforme. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer une trentaine de minutes.
- Diviser ensuite la pâte en deux et faire étaler, premièrement de mains, puis à l’aide de rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une couche assez fine.
- Former un rectangle dans la pâte à tagliatelles et plier une petite bande des deux côtés opposés du vertical. Plier ainsi deux fois de plus en veillant à former à chaque fois des rectangles toujours plus grands. jusqu’à obtenir une sorte de pochette.
- Couper ensuite des bandes fines en tranchant à l’horizontale à l’aide d’un couteau et en vous dirigeant du haut en bas.
- Faire passer le couteau sous les bandes de tagliatelles et diriger vers le haut de manière à faire déplier les bandes.
- Cuire dans l’eau bouillante pendant 2 minutes.
- Servir avec de la sauce aux champignons.
Pour faire la sauce aux champignons, il suffit de faire revenir 250 g champignons dans une marmite enduite de beurre, puis ajouter un peu d’ail écrasé avec 30 g de parmesan râpé et 200 ml de crème fraîche et de saupoudrer de poivre et sel. Laisser absorber, garnir de persil frais et voilà.
Voilà comment préparer la pâte…
Pétrir
Faire étaler
Couper
Cuire les tagliatelles
Recette de tarte aux pommes à l’américaine – idée pour faire un gâteau healthy aux fruits pour le dessert
Ingrédients nécessaires :
- 350 g de farine de blé entier
- 225 g de beurre froid
- 8/9 cuillères à soupe d’eau froide
- 8 pommes
- le jus de 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’amidons de maïs
- 100 g de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère a soupe d’extrait de vanille
- caramel
- sucre glace
Les ingrédients nécessaires pour faire la meilleure tarte aux pommes
Préparation :
- Mélanger dans un bol la farine avec le sel et puis incorporer le beurre en écrasant à l’aide d’une presse-purée.
- Ajouter un peu de l’eau, continuer de pétrir de mains et verser encore de l’eau, si besoin, avant de continuer de pétrir.
- Sortir sur une surface plate, pétrir la pâte un peu et puis envelopper de film alimentaire avant de réfrigérer pour une heure environ.
- Couper les pommes en cubes et verser dans un bol, ajouter le jus de 1/2 citron, l’amidon de maïs, le sucre de coco, la cannelle et l’extrait de vanille. Laisser reposer pour une heure environ.
- Faire étaler la pâte jusqu’à ce que son diamètre égale (du moins) celui du moule à tarte. Enrouler sur le rouleau à pâtisserie et transporter dans un moule. Puis, éliminer l’excès de pâte, en gardant ce dernier pour plus tard.
- Faire ourler la bordure de la pâte et puis piquer d’une fourchette son intérieur. Verser les cubes de pomme et puis le caramel en le répartissant uniformément. Ranger ensuite des bandes de pâte faites dans l’excès de pâte découpé et poser-les à l’horizontale et à la verticale pour former une sorte de grille dessus.
- Cuire pendant 50/60 minutes à 200º C. Laisser un peu refroidir avant de couper en tranches, lesquelles servir saupoudrées de sucre glace.
Faire à pâte à tarte
Pétrir
Assaisonner les pommes
Ranger la pâte dans le moule à tarte
Ajouter les pommes
Recette de tacos maison à la mexicaine – idée d’apéritif dînatoire facile et original pour plusieurs personnes
Ingrédients nécessaires :
- 6 tortillas
- 60 g de beurre fondu
- 1 bol de viande de poulet, cuite et effilochée
- 1 poivron rouge
- ½ oignon rouge
- 1 bol de fromage de cheddar râpé
- 250 g de fromage frais
- 1 c. à s. de mélange d’épices
- persil haché
- mayonnaise à l’ail
Ingrédients nécessaires pour ces tacos maison
Préparation :
- Dans 6 grands tortillas, couper des petit ronds de tortilla (environ 5 sans chacune) à l’aide d’une emporte-pièce ronde.
- Faire tremper les ronds dans du beurre fondu pour quelques secondes, avant de plier chacune d’entre elles en deux et des les ranger dans les interstices d’un moule à muffins, de façon à créer de petits « bateaux » de tortillas.
- Enfourner et cuire pendant 5/6 minutes à 180º C.
- Dans un bol, mélanger le filet de poulet effiloché avec le poivron et l’oignon rouges hachées, 1 bol de cheddar râpé et 250 g de fromage à la crème. Saupoudrer enfin d’un mélange d’assaisonnement pour tacos (poudre de chili, poudre d’ail, paprika, cumin, sel, poivre de cayenne, origan).
- Garnir l’intérieur de chacun des bateaux de tortilla du mélange et saupoudrer d’un supplément de cheddar en top.
- Ranger sur un plateau et cuire pendant 5/6 minutes à 180 º C.
- Sortir du four, saupoudrer du persil frais et déguster avec de la mayonnaise à l’ail.
Découper de mini tortillas dans une large tortilla
Ranger sur un moule et faire cuire
Préparer la farce
Remplir de la farce
Faire le fameux café glacé Dalgona avec crème fouetté – une recette de boisson coréenne fraîche et réconfortante
Ingrédients nécessaires :
- 4 cuillères à soupe de café instantané
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 4 cuillères à soupe d’eau
- glaçons
- lait
Ingrédients nécessaires pour se faire un café glacé fouetté très rafraîchissant
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le café instantané avec la cassonade. Puis, ajouter les 4 cuillères à soupe d’eau. Mélanger bien à l’aide d’un fouet dans un premier temps.
- Ensuite, battre le mélange de café et sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse épaisse.
- Préparer deux verres et mettre trois glaçon au fond de chacune d’entre elles.
- Remplir de lait mais sans aller jusqu’au fond afin de laisser de la place pour le café fouetté.
- À l’aide d’une cuillère, servir le café fouetté en top.
Mélanger le café et la cassonade
Mélanger avec de l’eau
Battre
Servir la mousse sur lait aux glaçons