Recettes faciles pour le soir et prêtes en moins de 30 minutes
Gabrielle LambertDevenir adulte est une affaire extrêmement difficile, liée à plusieurs responsabilités. Parmi ces responsabilités, concocter des repas délicieux pour le petit déjeuner, le déjeuner de midi et le repas du soir. Et ce n’est point facile non plus ! Mais n’ayez pas peur, nous sommes là pour vous aider avec 10 recettes faciles pour le soir et appétissantes que vous pouvez préparer en moins de 30 minutes.
Recettes faciles pour le soir à se régaler avec
Patates douces farcies – les ingrédients dont vous aurez besoin
Contenu de la page
- Recette de patates douces farcies
- Recette de cordon bleu maison – un repas rapide et chaud pour le soir
- Linguines aux tomates et citron
- Soupe aux champignons pleurotes
- Sauté de pois chiches et légumes
- Bol au saumon
- Poulet à l’ail et miel
- Quinoa-Poulet Enchilada à la mijoteuse
- Bœuf à la mongolienne
- Porc glacé à l’ail et gingembre
- Bol de dinde à la sauce Teriyaki
Recette de patates douces farcies
Contenu de la page
- Recette de patates douces farcies
- Recette de cordon bleu maison – un repas rapide et chaud pour le soir
- Linguines aux tomates et citron
- Soupe aux champignons pleurotes
- Sauté de pois chiches et légumes
- Bol au saumon
- Poulet à l’ail et miel
- Quinoa-Poulet Enchilada à la mijoteuse
- Bœuf à la mongolienne
- Porc glacé à l’ail et gingembre
- Bol de dinde à la sauce Teriyaki
Ingrédients :
- 2 patates douces
- huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 100 g de bébés épinards
- 1/2 tasse de pois chiches bouillis
- 1/2 tasses d’olives vertes
- 1 tasse de quinoa bouillie “Dr. Keskin”
- 1 cuillère à thé de sumac
- 1 cuillère à thé de poudre d’ail
- poivre noir
- 1 cuillère à thé de coriandre
- 50 ml d’eau
- sauce tahini
- poudre de chili
- thym frais
Recette facile, simple et super délicieuse
Préparation :
- Recouvrir une plaque de four de papier cuisson, placer dessus les patates dessus et piquer d’une fourchette, de manière à créer de petits trous.
- Arroser de quelques filets d’huile d’olive et cuire pendant 45 minutes à 180 º C.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter l’ail. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les bébés épinards. Fermer d’un couvercle et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter ensuite les pois chiches, les olives, le quinoa, le sumac, la poudre d’ail et le coriandre. Remuer bien, puis ajouter l’eau, la poudre de chili et le poivre noir. Cuire encore quelques minutes en remuant.
- Une fois les patates cuites, couper en deux.
- Introduire la farce et garnir de la sauce tahini, poudre de chili et thym frais.
Les patates douces sont super healthy constituent un complément parfait à nos repas du soir simples
Assurez-vous de ne pas créer une fente trop large de manière à éviter que la farce s’échappe
Délicieux, sain et gourmand !
Recette de cordon bleu maison – un repas rapide et chaud pour le soir
Ingrédients :
Pour la farce
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 100 g de bacon
- 1 oignon jaune
- 100 g de jeunes épinards
- 6 tranches de jambon
- 6 tranches d’emmental
Pour les blancs de poulet
- 2 blancs de poulet
- sel
- poivre
Pour la panure
- farine
- œufs
- chapelure
Les ingrédients nécessaires pour réaliser cette magnifique recette avec blanc de poulet
Préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail émincé et puis le bacon tranché. Continuer par ajouter l’oignon jaune émincé et laisser cuire jusqu’à translucide. À la fin, ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils fondent. Réserver.
- Couper chaque blanc de poulet, couvrir d’un film alimentaire des deux côtés et aplatir à l’aide d’un attendrisseur à viande.
- Assaisonner les deux blancs de poulet de poivre et sel d’un côté et puis, les faire étaler (le côté assaisonnée en bas), en les chevauchant. Veiller à garder un film alimentaire en-dessous pour faire plus facilement votre rouleau par la suite. Trvailler de nouveau à l’aide d’un attendrisseur au point où les deux blancs de poulet de rencontrent, de manière à les faire fusionner. Assaisonner de poivre et sel.
- Ranger les tranches de jambon et puis celles de fromage dessus. Répartir la panure sur une ligne horizontale, près du centre. Faire enrouler le cordoon bleu, en veillant à bien serrer.
- Retirer le film alimentaire et faire enrober de farine, puis tremper dans un melange d’oeufs battus et à la fin – bien couvrir de chapelure (substituer de farine d’amandes pour faire plus sain).
- Cuire au four à 190 °C pendant 40 minutes.
- Sortir du four, couper en tanches et servir avec votre accompagnement préféré.
Faire revenir
Ajouter l’oignon
… et ensuite les épinards
Préparer la viande
Ranger les tranches de jambon
…puis les tranches d’emmental et garnir de la farce
Enrober de farine
Un bain d’oeufs
Et enfin la chapelure
Ranger dans une plaque de four
Recette de Linguines aux tomates et citron
Linguines aux tomates et citron
Ingrédients :
- 1 tasse de tomates rôties
- 4 tranches de citron
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 170 g de de pâtes linguine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de roquette
- 85 g de mozzarella fraîche émiettée
- 1 cuillère à thé de thym frais
- 1/4 tasse de pignons de pin grillés
- 1/2 tasse de basilic frais
- sel et poivre noir
Tout le monde aime les pâtes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 º C.
- Recouvrir une plaque de four de papier cuisson et ranger les tranches de citron dessus, ajouter quelques filets d’huile d’olive et un peu de sel. Faire cuire durant 15 à 20 minutes et émincer après cuisson.
- Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron et l’ail dans une casserole. Cuire les pâtes suivant les instructions affichées sur le paquet.
- Garder 1/4 de l’eau de cuisson des pâtes et mélanger avec les pâtes et la roquette. Bien mélanger ! Ajouter le thym, les tomates, les citrons et mélanger de nouveau. Ajouter encore la mozzarella, les pignons de pin grillés et le basilic.
Essayez cette simple recette
Soupe aux champignons pleurotes
Soupe aux champignons pleurotes
Ingrédients :
- 3 cuillères à thé d’huile d’olive
- 3 tasses de poireau haché
- 1 brin de céleri haché
- 1/4 tasse d’ail émincé
- 2 cuillères à thé de gingembre émincé
- 1 1/2 cuillère à thé de pâte miso blanche
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 5 tasses d’eau
- 3 tasses de pleurotes coupées
- 1 tige de citronnelle émincée
- 2 cuillères à thé de tamari
- 1 1/2 cuillères à thé de jus de citron
- 1 cuillère à thé de vinaigre de riz
- 1 pièce (2.5 cm) d’algues kombu séchées
- poivre noir
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et le céleri et faire sauter pour une dizaine de minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 5 minutes de plus. À la fin, ajouter la pâte miso, la poudre d’ail et d’oignon et cuire encore 5 minutes environ.
- Verser le bouillon de légumes, l’eau, les pleurotes, les carottes, les feuilles de laurier, le tamari, le jus de citron, la citronnelle, les algues kombu et le vinaigre. Porter à l’ébullition et cuire pendant 5 minutes. Baisser le feu et cuire pendant une trentaine de minutes de plus.
- Assaisonner de poivre, retirer les feuilles de laurier et le kombu et servir.
Recette de Sauté de pois chiches et légumes
Sauté de pois chiches et légumes
Ingrédients :
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 de poivron jaune
- une boîte de conserve de 400 g de pois chiches
- 8 choux de bruxelles coupés en 4
- graines de sésame (optionnel)
- Pour la sauce :
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de sauce de soja
- 2 cuillères à thé de fécules e maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
- sriracha sauce au goût
Préparation :
- Dans un wok, faire cuire les légumes dans de l’eau bouillante pour 1-2 minutes. Égoutter et laisser de côté.
- Ajouter tous les ingrédients pour la sauce dans un wok et faire cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Ajouter les légumes et les pois chiches et faire cuire pendant deux minutes de plus.
- Saupoudrer de graines de sésame en top.
Recette de Bol au saumon
Bol au saumon
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de riz
- 4 filets de saumon
- 5 1/2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à thé de sriracha
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 tasses de chou rouge déchiqueté
- 1 concombre déchiquetée
- 3 carottes
- 1 avocat
- 3 oignons verts
- 2 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à thé de graine de sésame
- 1 cuillère à thé d’huile de coco
- sel
Préparation :
- Préparer le riz et le quinoa suivant les instructions affichées sur le paquet.
- Retirer la peau du saumon et couper en petits carrés.
- Dans un bol, mélanger le saumon, 1/4 tasse de sauce de soja, 1 cuillère à thé d’huile de sésame et la sriracha. Laisser mariner.
- Dans un autre bol, verser le choux déchiqueté et assaisonner de sel et du vinaigre de riz.
- Couper le concombre en spirale et mélanger dans un bol avec 1 1/3 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1/8 cuillère à thé de sel et 1/2 cuillère à thé de graines de sésame.
- Couper les oignons et l’avocat en dés.
- Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle. Ajouter le saumon et cuire pendant 45 secondes.
- Mettre le saumon cuit dans un bol et garnir des oignons vers, des graines de sésame et de sel.
- Dans un bol, servir une cuillerée de riz ou de quinoa et placer des légumes et du saumon en top.
Recette Poulet à l’ail et miel
Poulet à l’ail et miel
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 700 g de blanc de poulet
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 gousses d’ail émincées
Préparation :
- Assaisonner le poulet de poivre et sel.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et ajouter le poulet. Faire cuire côté jusqu’à doré – 3-4 minutes de chaque côté.
- Dans un bol, mélanger ensemble le miel, la sauce de soja et l’ail.
- Ajouter la sauce au poulet et remuer. Faire cuire pendant 4-5 minutes de plus.
- Servir avec riz et saupoudrer de graines de sésame.
Recette Quinoa-Poulet Enchilada à la mijoteuse
Quinoa-Poulet Enchilada à la mijoteuse
Ingrédients :
- 450 g de viande de poulet hachée
- 1 1/2 tasse de quinoa
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de conserve d’haricots noirs
- 1 tasse de maïs
- 2 tasses de sauce enchilada
- 1 boîte de conserve de tomates rôties
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à thé de poudre de chili
- 1 piment jalapeno émincé
- 1 tasse d’eau
- 2 cuillères à thé de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 tasse de fromage émietté
- 3 oignons verts émincés
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Préparation :
- Faire cuire le poulet dans une poêle jusqu’à légèrement doré et puis transporter dans une mijoteuse.
- Ajouter le quinoa, les haricots noirs, le maïs, les tomates, l’ail, l’oignon, le jalapeno, l’eau, la sauce enchilada, la poudre de chili, le cumin, le coriandre, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser cuire à feu vif pour 3 heures.
- Retirer le couvercle et mélanger bien à nouveau. Incorporer la moitié du fromage et saupoudrer en top de ce qui reste. Cuire jusqu’à le fromage fondu. Mettre les oignons verts et le coriandre en top.
Recette Bœuf à la mongolienne
Bœuf à la mongolienne
Ingrédients :
- 45o g de bavette
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 2 cuillères à thé de gingembre
- 1 cuillère à thé d’ail émincé
- 1/3 tasse de sauce de soja
- 1/2 tasse de sucre roux
- 4 brins d’échalotes, parties vertes uniquement, émincés
Préparation :
- Couper la bavette en grands morceaux dans le sens contraire de la fibre. Enfermer-les dans un sac ziploc avec les fécules de maïs. Mélanger, de manière à s’assurer que les morceaux de viande en sont bien couvert.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de canola. Ajouter les morceaux de viande et cuire de chaque côté une minute environ. Sortir de la poêle.
- Ajouter le gingembre et l’ail et faire sauter pour 10-15 minutes. Verser la sauce de soja, l’eau et le sucre et porter à l’ébullition.
- Ajouter les oignons verts, remuer et cuire pour 2o-30 secondes.
Recette Porc glacé à l’ail et gingembre
Porc glacé à l’ail et gingembre
Ingrédients :
- longe de porc désossée, tranchée au centre et coupée en bandes
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poivre
- 1 cuillère à thé d’huile de canola
- 5 gousses d’ail émincées
- gingembre frais émincé
- 1/2 tasse de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce sriracha
- 1 cuillère à thé de vinaigre de riz
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le miel, la sauce sriracha et le vinaigre de riz.
- Saupoudrer les bandes de porc, de poivre et sel et bien mélanger.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter le porc et faire cuire des deux côtés jusqu’à doré. Transporter dans une assiette.
- Dans la même poêle, verser le gingembre et l’ail et cuire pendant 30 secondes. Verser la sauce à l’intérieur et porter à l’ébullition, tout en remuant. Lorsque la sauce épaissit, retourner le porc dans la poêle et bien mélanger.
- Servir sur une canapé de riz ou de nouilles.
Recette Bol de dinde à la sauce Teriyaki
Bol de dinde à la sauce Teriyaki
Ingrédients :
Pour la sauce Teriyaki :
- 1/2 tasse de sauce de soja
- 1/4 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à thé de gingembre moulu
- 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- 2 cuillères à thé d’ail émincé
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la dinde hachée :
- 1 cuillère à thé d’huile végétal
- 1/2 tasse d’oignon coupé en dés
- 450 g de dinde hachée
- 2 cuillères à soupe d’ail émincé
- 1 tasse de brocolis hachés grossièrement
- 2 carottes râpées
- 2 oignons vert émincés
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger la sauce de soja, l’eau, le vinaigre de vin rouge, les sucres, l’ail et le gingembre. Remuer bien jusqu’à le sucre dissout.
- Mélanger dans un bol les 2 cuillères à soupe d’eau chaude et les fécules de maïs jusqu’à dissolution.
- Faire chauffer la sauce et incorporer graduellement le mélange de fécule de maïs, de manière à épaissir la sauce. Réserver.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu’à tendre. Puis, ajouter la dinde hachée et l’ail et cuire jusqu’à ce que la dinde soit à moitié cuite. Ajouter les carottes et les brocolis et continuer de cuire jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite.
- Verser la sauce teriyaki dessus le mélange de poulet et légumes. Bien mélanger. Laisser mijoter pour 5 minutes.
- Servir sur canapé de riz ou de nouilles et saupoudrer des oignons verts émincés.
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