Que faire avec des pommes vertes pas mûres ? Top 3 des meilleures recettes et des astuces pour faire mûrir ces fruits !
Rien de plus délicieux qu’un fruit bien mûr ! Pourtant, il arrive parfois qu’on tombe sur des fruits pas assez mûrs. Mais, avant de les jeter à la poubelle, sachez qu’il existe des recettes pour utiliser ces fruits. En plus, on vous donnera des astuces de pro pour faire mûrir les derniers fruits. Découvrez sans tarder que faire avec des pommes vertes pas mûres dans les lignes qui suivent.
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Voici comment utiliser les pommes vertes pas mûres
Que faire avec des pommes vertes pas mûres : 3 solutions délicieuses
Tout d’abord, sachez que vous avez quelques options lorsqu’il s’agit de pommes vertes qui ne sont pas assez mûres. Vous pouvez soit les faire cuire pour les rendre plus tendres, soit les incorporer telles qu’elles dans des recettes, soit les faire mûrir en utilisant les astuces que vous découvrirez ci-dessous.
Les fruits pas mûrs peuvent toujours être consommés
Si vous préférez les utiliser pour en faire des sauces ou d’autres préparations ou bien des desserts, on vous donne les meilleures idées de recettes.
Sauce aux pommes
Cette recette simple et délicieuse à la fois est tirée de Brain Saver Protocols, Cleanses & Recipes, le livre qui accompagne Medical Medium Brain Saver.
Ingrédients :
- 1 à 2 pommes, coupées en dés
- 1 à 3 dattes Medjool, dénoyautées (facultatif)
- 1 branche de céleri, hachée (facultatif)
- ¼ cuillère à café de cannelle (facultatif)
Préparation :
- Mélanger la pomme en dés et tous les autres ingrédients souhaités dans un mixeur ou un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’un mélange de pommes lisse et homogène.
- Servir et déguster immédiatement, ou presser un peu de jus de citron frais sur le dessus et fermer hermétiquement pour le conserver pour plus tard.
La sauce aux pommes est un excellent moyen de conserver les fruits
Crumble aux pommes
Les pommes non mûres sont parfaites pour la pâtisserie parce qu’elles sont fermes et acidulées, ce qui leur confère une saveur de pomme profonde. Comme elles ne sont pas aussi sucrées, on vous recommande d’ajouter du sucre selon le goût.
Cette recette fait partie de mes desserts préférés que je prépare tout le temps. Avec ou sans glace, il est tout aussi bon. J’adore l’arôme de la cannelle qui se marie à merveille avec la croûte croustillante.
Ingrédients :
- 2 kg de pommes vertes
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage, plus 2 tasses pour la garniture
- 3 tasses de sucre blanc ou de la cassonade
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de beurre non salé, fondu
- 1 pincée de sel
- glace à la vanille (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Peler les pommes, puis les couper en cubes de 1,5 cm.
- Les transférer dans un bol, saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine, ajouter 1 tasse de sucre et 1 cuillère à café de cannelle, puis verser le jus de citron et mélanger.
- Puis étaler uniformément dans un plat de cuisson et préparer la garniture en mélangeant les flocons d’avoine, 2 tasses de farine, 2 tasses de sucre, la levure chimique, le beurre et le sel jusqu’à l’obtention de grumeaux, comme du sable mouillé.
- Étendre la garniture sur les pommes, en émiettant avec les doigts si nécessaire pour obtenir une garniture friable.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Retirer, couvrir lâchement d’une feuille d’aluminium pour garder au chaud et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
- Servir chaud avec de la glace à la vanille.
C’est un délice sans pareil
Chutney de pommes vertes pas mûres
Le chutney de pommes vertes est un excellent accompagnement aigre-doux pour tout : sur des toasts, dans des salades, comme marinade pour les grillades…, les variantes sont infinies.
Les pommes vertes sont idéales pour les chutneys
Ingrédients :
- 800 g de pommes vertes coupées et nettoyées
- 600 ml de vinaigre blanc
- 400 g de cassonade
- 4 oignons
- ½ poivron rouge
- 180 g de raisins secs
- 40 g de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
- 2 piments séchés (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation :
- Mettre dans une casserole le vinaigre, la cassonade, le sel et les graines de moutarde et porter à ébullition pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper les pommes, les oignons, le poivron, le gingembre, l’ail, les piments et transférer le tout dans la casserole pour porter à ébullition encore une fois.
- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Ensuite, mixer le tout et transférer dans des bocaux stérilisés.
Voici comment conserver les fruits pas mûrs
Comment faire mûrir les pommes ?
Si vous souhaitez accélérer le murissement des pommes, Hubert Fontaine recommande de miser sur « le stockage à l’étouffée ». Pour ce faire, vous aurez à ranger les pommes pas mûres dans une boîte en carton. Conservez-les à couvert jusqu’à ce que l’éthylène les fasse mûrir. N’oubliez pas de les vérifier tous les jours.
Pourquoi ne pas préparer des pommes farcies ?
Dessert délicieux à base de pommes
La cannelle se marie à merveille avec les pommes cuites