Il est venu le temps pour planifier le menu pour les festivités de fin d’année. Mais n’oubliez pas les boissons à la couleur du manteau du Père Noël à siroter lors des rassemblements avec la famille et les amis. Découvrez notre sélection des meilleurs cocktails de Noël rouges dans les lignes suivantes.
Cocktail de Noël rouge
Préparez ce cocktail de Noël rouge avec du jus de canneberge, de la vodka et et du jus de raisin pétillant. Le goût est un peu sucré avec une note acidulée. N’oubliez pas de le garnir de canneberges fraîches enfilées sur un pique-fruit ou en congeler dans des glaçons. Voici comment le préparer :
Ingrédients:
- 90 ml de vodka
- ½ tasse de jus de canneberge
- ½ tasse de jus de raisin blanc pétillant
- canneberges fraîches pour la garniture
Préparation :
- Mélanger les ingrédients et verser dans un verre rempli de glace.
- Garnir de canneberges fraîches enfilées sur une tige de romarin.
Cocktails de Noël rouges
Cocktails de Noël
La joie
Ingrédients:
- 7 ml d’absinthe
- glace
- 50 ml de cognac à la pêche
- 20 ml de sirop simple
- 20 ml de jus de citron frais
- 4 fleurs d’hibiscus séchées, plus 1 fleur d’hibiscus en broche pour la décoration (facultatif)
Préparation :
- Rincer une flûte réfrigérée avec l’absinthe et jeter cette dernière.
- Remplir un shaker de glaçons et ajouter tous les ingrédients restants sauf la garniture et bien agiter.
- Verser dans la flûte préparée et garnir avec la brochette de fleur d’hibiscus.
Idée de cocktail de Noël
Sangria rouge
C’est la recette de sangria rouge la plus simple que vous puissiez préparer car elle ne contient que cinq ingrédients qui se mélangent directement dans le pichet.
Ingrédients:
- 1 bouteille de 750 ml de vin rouge fruité, comme le Merlot
- 120 ml de brandy
- 90 ml de sirop simple
- 1 tasse de morceaux d’oranges, de citrons et de limes épépinés mélangés
- glace
Préparation :
- Dans un pichet, mélanger le vin rouge, le brandy, le sirop simple et les fruits.
- Réfrigérer jusqu’à ce que la boisson soit refroidie et que les saveurs soient mélangées, de 4 à 8 heures.
- Servir la sangria dans des verres à vin remplis de glaçons.
Opter pour la sangria rouge
Vin chaud au sucre muscovado
N’hésitez pas à essayer ce vin chaud épicé, composé de graines de fenouil et de cannelle.
Ingrédients:
- 2 bouteilles de 750 ml de vin rouge fruité comme le Merlot
- zeste de 1 orange
- 1½ tasse de sucre muscovado ou autre cassonade foncée
- 2 cuillères à café de grains de poivre noir, légèrement écrasés
- 1 bâton de cannelle de 8 cm, cassé en morceaux
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de graines de fenouil, légèrement écrasées
Préparation :
- Mettre les graines de poivre, les graines de fenouil et la cannelle dans une grande boule à thé ou les envelopper dans une étamine et les fixer avec de la ficelle de cuisine.
- Dans une grande casserole, mélanger le vin, les feuilles de laurier et le zeste d’orange. Y mettre la boule à thé.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, pendant 30 minutes. Retirer les feuilles de laurier, le zeste d’orange et la boule à thé à l’aide d’une cuillère trouée.
- Incorporer le sucre jusqu’à dissolution.
- Servir tiède, dans des verres résistants à la chaleur ou dans des bols.
Une fois refroidi, le vin chaud peut être versé dans un pichet et réfrigéré jusqu’à 3 jours. Réchauffez doucement.
Vin chaud au sucre muscovado
Lady Irish
C’est un cocktail acidulé au champagne.
Ingrédients:
- glace
- 20 ml de whisky irlandais, de préférence Bushmills
- 20 ml de xérès oloroso
- 15 ml de sirop de groseille ou de grenadine
- 10 ml de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de sirop de canne ou de sirop simple riche
- 50 ml de champagne frais
- 1 petite bouquet de groseilles rouges pour la garniture (facultatif)
Préparation :
- Remplir un shaker de glaçons.
- Ajouter tous les ingrédients restants sauf le champagne et la garniture et bien agiter.
- Filtrer la boisson dans une grande coupe réfrigérée et garnir de champagne et de groseilles rouges.
Idées de cocktail de Noël rouges
Cocktails de Noël sans alcool
Spritz aux canneberges
Mélangez du jus de canneberge, du jus d’orange et du jus de raisin blanc pétillant pour préparer ce spritz facile et sans alcool.
Ingrédients:
- 100 ml de jus de canneberge
- le jus de ½ orange
- 6 feuilles de sauge
- environ 4 glaçons
- 80 ml de jus de raisin blanc pétillant
Préparation :
- Verser 50 ml de jus de canneberge dans deux coupes de champagne ou verres à vin. Répartir le jus d’orange, également. Puis, remuer.
- Ajouter 3 feuilles de sauge et un ou deux glaçons dans chaque verre et compléter avec le jus de raisin pétillant.
Miser sur le spritz aux canneberges
Vin chaud sans alcool
C’est une recette fruitée, composée de jus de grenade, mûres et épices.
Ingrédients:
- 500 ml de jus de grenade
- 25 g de sucre en poudre doré
- 1 poignée de mûres surgelées
- 250 ml de jus de pomme
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 4 clous de girofle
- 3 graines de poivre noir
- 1 orange, coupée en quarte
Préparation :
- Mettre le jus de grenade, le sucre, les mûres et le jus de pomme dans une casserole.
- Ajouter la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle, les graines de poivre et l’orange.
- Chauffer doucement jusqu’à frémissement.
- Goûter pour la douceur, puis filtrer dans des verres résistants à la chaleur.
Version de vin chaud sans alcool
Mojito à la grenade
Cette version de mojito contient de délicieux jus de grenade.
Ingrédients:
- 3 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 gros bouquet de menthe
- 2 limes, coupées en quartiers, plus des tranches pour garnir
- 1 l de jus de grenade
- 500 ml de limonade
Préparation :
- La veille, répartir les graines de grenade entre les trous d’un bac à glaçons et compléter avec de l’eau. Congeler.
- Réserver la moitié de la menthe pour le service et déchirer le reste dans un grand pichet. Ajouter les quartiers de lime.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser la menthe et la lime pour libérer les saveurs.
- Ajouter le jus de grenade et la limonade. Mettre les glaçons dans chaque verre, puis y filtrer le mélange de grenade à travers un petit tamis.
- Garnir de tranches de lime et de menthe.
Essayer le mojito à la grenade
Cocktail à base de crémant
Le cocktail à base de crémant est une boisson parfaite pour toute fête.
Ingrédients:
- 30 ml de brandy de pomme (calvados)
- 15 ml de triple sec
- ½ cuillère à café de sirop simple
- 1 splash Bitters – whisky vieilli en fût
- champagne frais
- 1 quartier de pomme, couvert de cannelle
Préparation :
- Mettre le sirop simple et le Bitters dans un verre à vin réfrigéré, puis remuer pour enrober l’intérieur du verre.
- Ajouter le calvados et le triple sec, puis remplir de champagne frais.
- Garnir d’un quartier de pomme, recouvert de cannelle.
Cocktails de Noël rouges à base de crémant
Cocktail de Noël au champagne
Ingrédients:
- 100 ml de champagne
- 60 ml de cocktail aux canneberges
- 15 ml de cointreau
Préparation :
- Verser le jus de canneberges et le cointreau dans une flûte à champagne.
- Garnir de champagne et remuer doucement pour combiner.
- Servir.
Miser sur le cocktail de Noël au champagne
Cocktail de Noël à base de rhum – Punch de Noël
Ingrédients:
- 1 grand sac de glace
- 5 tasses de jus de canneberges
- 2 bouteilles de vin mousseux très sec, tels que champagne, cava ou Prosecco
- 2 tasses de cidre de pomme
- 1½ tasse de soda au gingembre diète
- 1½ tasse de rhum brun ou de brandy
- 2 oranges finement tranchées en rondelles
- 1 tasse de canneberges fraîches
Préparation :
- S’assurer que tous les ingrédients sont bien refroidis.
- Remplir un grand bol à punch de glaçons. Garnir de jus de canneberge, de vin mousseux, de cidre de pomme, de soda au gingembre et de rhum.
- Remuer doucement pour combiner.
- Garnir de tranches d’orange et de canneberges fraîches.
Idée de cocktail de Noël à base de rhum
Cocktail du jour de l’an
Ingrédients:
- 45 ml de pur jus de canneberge
- 45 ml de gin
- 45 ml de jus de clémentine fraîchement pressée ou de jus d’orange
- 30 ml de sirop simple
- 3 petits brins de thym frais
- glace pilée
- eau tonique froide
- canneberges fraîches pour la garniture
Préparation :
- Dans un verre de 400 ml, ajouter le jus de canneberge, le gin, le jus de clémentine, le sirop simple et 2 brins de thym.
- Avec le dos d’une cuillère, écraser le thym à l’intérieur du verre.
- Ajouter de la glace pilée au ⅔. Compléter ensuite le reste du verre avec de l’eau tonique.
- Remuer doucement pour incorporer, puis décorer avec le brin de thym restant et quelques canneberges fraîches.
Cocktail du jour de l’an
Cocktail de Noël rouge et vert – Le cocktail du Père Noël
Le cocktail du Père Noël est un magnifique petit shot rouge et vert qui a le goût d’une canne de bonbon. C’est un apéritif qui regorge de saveurs de Noël !
Ingrédients:
- 1 partie de sirop de grenadine
- 1 partie de crème de menthe verte
- 1 partie de schnaps à la menthe poivrée
Préparation :
- Verser la grenadine dans environ ⅓ d’un verre à shot. Superposer soigneusement des parties égales de crème de menthe, puis le schnaps à la menthe poivrée.
- Garnir de cannes de bonbon écrasées.
Le cocktail du Père Noël – une boisson qui regorge de saveurs de Noël
Cocktail canne de Noël
Ingrédients:
- 1 canne de bonbon écrasée pour la garniture
- 60 ml de vodka aux fraises
- 4 gouttes de crème de menthe blanche
- 75 ml de jus de canneberge
- glaçons
Préparation :
- Placer la canne de bonbon écrasée sur une petite assiette ou une soucoupe.
- Mouiller le bord extérieur d’un verre à martini réfrigéré avec de l’eau. En tenant le verre par la tige, faire pivoter le bord pour enrober de bonbons.
- Dans un shaker, mélanger la vodka, la crème de menthe, le jus de canneberge et la glace. Agiter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Filtrer dans le verre préparé.
- Servir immédiatement.
Essayer le cocktail canne de Noël
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