Nos idées délicieuses pour trouver votre recette de sorbet préférée
Quelle chaleur ! Vous voulez goûter quelque chose de délicieux et rafraîchissant ? Ne vous inquiétez pas si votre régime vous interdit la glace ou vous ne voulez pas consommer des produits animaliers. On a une très bonne proposition pour vous – tester une recette de sorbet ! Ce dernier contient surtout des fruits. Il est un entremets très frais et délicieux qui est beaucoup plus facile à préparer que la glace. On a trouvé pour vous les meilleures recettes de sorbet, ainsi que les réponses des questions les plus posées.
Contenu de la page
- Est-ce que le sorbet fait grossir ?
- Pourquoi du citron dans les sorbets ?
- Comment conserver un sorbet fait maison ?
- Recette de sorbet fraise sans sorbetière
- Recette de sorbet à la mangue
- Comment transformer un sorbet en glace ?
- Recette de sorbet maison au chocolat
- Sorbet framboise au lait de coco
- Servir le sorbet
Est-ce que le sorbet fait grossir ?
Contenu de la page
- Est-ce que le sorbet fait grossir ?
- Pourquoi du citron dans les sorbets ?
- Comment conserver un sorbet fait maison ?
- Recette de sorbet fraise sans sorbetière
- Recette de sorbet à la mangue
- Comment transformer un sorbet en glace ?
- Recette de sorbet maison au chocolat
- Sorbet framboise au lait de coco
- Servir le sorbet
Le sorbet est un des desserts estivaux les moins caloriques, car il peut contenir que de fruits et de l’eau. Par exemple, il est moins calorique que la glace qui contient des produits gras comme le lait. Le point faible du sorbet, c’est le sucre. Heureusement, il existe un bon produit de remplacement – le miel. En plus, le miel contribue à l’homogénéité du sorbet et donne la possibilité de le préparer sans sorbetière.
Le miel remplace parfaitement le sucre
Pourquoi du citron dans les sorbets ?
Le jus de citron est une très bonne astuce ! Il garde la couleur des fruits qui ont la tendance de s’assombrir et fait ressortir leur goût. Le citron assure donc la couleur attirante et le goût saturé du sorbet.
Citron pour un bon goût !
Comment conserver un sorbet fait maison ?
Le meilleur conseil qu’on peut vous donner, c’est de manger vite pour ne pas avoir à conserver. La texture et la saveur se perdent, car le sorbet cristallise. Si vous voulez quand même conserver votre sorbet pour quelques jours, assurez-lui une température entre -18 º C et -20 º C
Recette de sorbet fraise sans sorbetière
Ne vous inquiétez pas si vous ne disposez pas d’une sorbetière. On a une très bonne variante pour vous ! Les fraises sont l’un des fruits préférés dans l’art culinaire. Elles ne font pas l’exception dans le monde des sorbets aussi !
Ingrédients :
- 5 tasses de fruits
- 4 c. à s. de miel
- 1 citron
Préparation :
- Laver et couper les fraises.
- Distribuer les fruits sur une plaque sans qu’ils se touchent.
- Mettre la plaque au congélateur pour 4 heures.
- Presser le citron pour obtenir du jus.
- Verser les fruits dans un robot culinaire ou un autre type de mélangeur.
- Mélanger les fruits pour les transformer en purée.
- Ajouter 1 c. à s. de miel et 1 c. à s. de citron et mélanger encore une fois. Vous pouvez répéter cette étape une ou deux fois jusqu’à ce que le mélange devienne complétement homogène.
- Mettre le mélange au congélateur pour 1 heure ou consommer tout de suite.
Fraises rangées sur une plaque
Recette de sorbet délicieux
Laisser congeler bien
Recette de sorbet à la mangue
Ingrédients :
- 1 kg mangue
- 1 citron
- 25 cl d’eau
- 250 g sucre
Préparation :
- Laver, éplucher et couper la mangue.
- Verser le sucre dans l’eau et chauffer jusqu’au bouillage.
- Laisser l’eau sucrée se refroidir.
- Presser le citron pour obtenir du jus.
- Mixer la mangue avec le jus de citron et le sirop sucrée refroidi.
- Mettre en sorbetière pour 45 minutes.
- Mettre au congélateur pour 2 ou 3 heures.
Le sirop sucré est prêt
Le sorbet mangue frais
Comment transformer un sorbet en glace ?
Vous avez déjà préparé le sorbet quand votre enfant a décidé qu’il veut de la glace ? Ou bien vous avez changé d’idée du dessert ? Voilà un moyen rapide de transformer le sorbet en glace et d’avoir de la glace maison !
- Fouetter une crème chantilly froide.
- Mélanger la crème avec le sorbet un peu décongelé.
- Mettre au congélateur.
Glace faite à partir d’un sorbet
Recette de sorbet maison au chocolat
Oui, le sorbet n’est pas réservé qu’aux fruits. Là aussi, on peut utiliser le chocolat favori !
Ingrédients :
- 90 g de chocolat noir
- 25 g de cacao en poudre
- 24 cl d’eau
- 60 de sucre blanc
Préparation :
- Mélanger le sucre, le cacao et l’eau dans le bol de la sorbetière.
- Mixer pour 10 minutes, à vitesse 1.
- Ajouter les morceaux de chocolat et mixer pendant 10 secondes, à vitesse 9.
- Verser le mélange dans un bac à glaçon.
- Mettre au congélateur pour 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange durcisse.
- Placer les glaçons dans le bol pour mixer pendant 1 minute, à vitesse 6.
Sorbet au chocolat noir
Sorbet framboise au lait de coco
C’est une variante de sorbet qui contient une quantité minimum de calories. Vous pouvez improviser et mettre aussi d’autre fruits rouges pour préparer votre dessert.
Ingrédients :
- 300 g de framboises
- 10 cl de miel
- 20 cl de lait de coco
Préparation :
- Mixer les fruits, la moitié du lait et le miel dans un mixeur.
- Verser le mélange dans un bac à glace.
- Ajouter des fruits frais si vous en avez restés.
- Verser l’autre moitié du lait de coco.
- Mélanger lentement.
- Mettre au congélateur pendant 4 heures.
- Sortir 45 minutes avant la consommation.
Sorbet framboise au lait de coco
La sorbetière – un outil très utile
Le sorbet framboise avec de la menthe
Servir le sorbet
Si vous voulez servir d’une manière plus raffinée votre sorbet, vous pouvez utiliser des fruits, des feuilles de menthe et des récipients plus élégants. Combiner plusieurs sorbets est aussi une très bonne idée qui va donner un air multicolore et attirant au dessert. On a trouvé quelques photos pour vous !