Sélection des meilleures recettes de tarte aux pommes saine à tester illico !
Léa BertrandComme l’hiver ne nous offre pas autant de produits de saisons que les autres saisons, nous pouvons toujours profiter des pommes. Ce fruit délicieux est à la base de nombreux desserts dont la tarte aux pommes saine ! Découvrez sans tarder la sélection des meilleures recettes saines à base de pommes.
Sélection des meilleures recettes de desserts aux pommes
Recette de bombes de tarte aux pommes saine d’Archzine Studio
Voici notre idée sucrée et saine pour réchauffer vos journées hivernales : la recette de bombes de tarte aux pommes !
Ingrédients :
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe d’amidon
- 70 g de beurre mou
- 150 g de canne à sucre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- pâte feuilletée au beurre de blé entier
- 20 ml de beurre fondu
- 50 g de canne à sucre
- caramel maison
Préparation :
Mettre les pommes dans une casserole à feu moyen
Ajouter l’amidon
Le beurre mou
Et remuer pour homogénéiser
Incorporer la canne à sucre
Et la cannelle
Remuer sans cesse…
… jusqu’à l’épaississement désiré
Disposer le mélange sur la pâte en laissant à peu près la moitié
Répéter avec le reste de la pâte et façonner les bombes de tarte
Transférer les bombes de tarte dans un plat à four et badigeonner de beurre fondu
Saupoudrer de canne à sucre
Et cuire au four à 180° C pendant 40-45 minutes
Servir
Et décorer de caramel maison
Dessert aux pommes healthy
Voilà, toute la saveur d’une tarte aux pommes, sous une forme rustique et facile à préparer.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1¼ tasse de farine et un peu plus pour saupoudrer
- 1 cuillère à café d’épices pour citrouille
- 1½ cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ¾ tasse de yaourt grec sans matières grasses
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 3 petites pommes, tranchées finement
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 cuillère à thé de beurre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190° C.
- Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre, l’épice pour citrouille, la poudre à pâte, le sel et remuez pour combiner le tout.
- Dans un autre bol, battez l’œuf et le yogourt grec jusqu’à consistance lisse. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’une boule de pâte soit formée. Mettez de côté.
- Mélangez les pommes coupées avec la farine, le sucre et les épices de citrouille, dans un autre bol, et remuez pour les enrober.
- En commençant à environ 1,5 cm du bord, commencez à déposer vos pommes de façon circulaire. Continuez le motif jusqu’à ce que vous arriviez au centre, en recouvrant toute la pâte (à l’exception des 2 cm restant sur les bords). Pincez ensuite soigneusement l’excédent de pâte sur les bords pour fermer les côtés de la galette.
- Garnissez uniformément le dessus des pommes de beurre.
- Battez l’œuf supplémentaire et badigeonnez-en la croûte de la galette. Vous pouvez également la saupoudrer d’un peu de sucre fin si vous le souhaitez.
- Faites cuire au four pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que la galette soit dorée. Laissez refroidir pendant 5 minutes, coupez en 8 tranches et servez chaud.
Dessert aux pommes healthy et facile à préparer
Tarte aux pommes végétalienne
La recette ultime de tarte aux pommes végétalienne et saine est incroyablement facile à réaliser. Cette garniture pour tarte aux pommes est naturellement sans produits laitiers, sans sucre ajouté et sans gluten !
Ingrédients :
- 2 portions de croûte à tarte végétalienne feuilletée ou de croûte à tarte végétalienne sans gluten
- 7 à 9 grosses pommes, pelées, évidées et coupées en tranches très fines
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de poudre d’arrow root
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de beurre végétalien ou d’huile de noix de coco, réfrigérée
- 2 cuillères à soupe de crème sans produits laitiers (comme la crème de noix de coco ou le lait de soja)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de sucre brut
Préparation :
- Préparez d’abord la pâte à tarte. Séparez la pâte en deux disques (un pour la croûte inférieure, un pour la croûte supérieure). Mettez les disques au frais pendant 30 minutes.
- Mélangez les pommes finement tranchées dans un bol avec le jus de citron, la poudre d’arrow root, l’extrait de vanille et les épices jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées.
- Prenez l’un des disques (celui pour la croûte inférieure), abaissez-le et transférez-le dans un moule à tarte. Versez la garniture aux pommes dans le moule à tarte, en arrangeant les pommes pour qu’elles soient bien à plat. Ajoutez la cuillère à soupe de beurre végétalien sur le dessus des pommes.
- Une fois la croûte et la garniture dans le moule à tarte, mettez-le de nouveau au réfrigérateur.
- Façonnez la croûte supérieure en treillis. Une fois, la croûte préparée, sortez le reste de la tarte du réfrigérateur et couvrez-la du treillis.
- Mélangez au fouet l’huile de coco et le sirop d’érable et badigeonnez-en la tarte. Saupoudrez de noix de coco ou de sucre brut.
- Réfrigérez la tarte pendant 30 minutes pendant que vous préchauffez le four à 220° C.
- Lorsque le four est prêt, couvrez entièrement la croûte de la tarte de papier d’aluminium et mettez-la au four pour 15 minutes.
- Après 15 minutes, réduisez la température du four à 180° C, retirez le papier d’aluminium et faites cuire pendant 45 minutes supplémentaires.
- Lorsque la croûte est dorée et que la garniture est molle, retirez la tarte du four et laissez-la refroidir pendant 1 à 2 heures pour qu’elle prenne.
Tarte aux pommes végétalienne
Sources :