Recettes de poisson rôti à tester illico !
Le poisson regorge de nutriments importants, tels que des protéines, de la vitamine D et d’acides gras oméga-3. C’est pourquoi notre rédaction a sélectionné les meilleures recettes de poisson rôti. C’est à vous de les découvrir dans l’article ci-dessous.
Recettes de poisson rôti
Le poisson est riche en protéines de haute qualité. Les espèces grasses contiennent également des acides gras oméga-3 bons pour le cœur. De plus, cet aliment présente de nombreux avantages, notamment la protection de la vision et l’amélioration de la santé mentale à un âge avancé. De plus, le poisson est facile à préparer, vous pouvez donc l’ajouter à votre régime alimentaire dès aujourd’hui.
Recette de truite rôtie à la salsa de pistaches d’Archzine Studio
N’hésitez pas à essayer cette recette de filets de truite au four. Mais, n’oubliez pas d’ajouter la salsa de pistaches pour élever la recette à un niveau supérieur et émerveiller votre famille ou vos invités !
Ingrédients :
- ⅔ gousse d’ail
- 2 filets de truite
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 30 ml d’huile d’olive
- 50 ml de vin blanc
Pour la salsa :
- 70 g de pistaches grillées salées
- ½ tasse de persil haché
- ½ tasse de menthe fraîche hachée
- 40 g de câpres
- 2 gousses d’ail
- jus d’un demi citron
- 60 ml d’huile d’olive
Pour servir :
- bruschetta grillée
- ciboulette
Préparation :
Saupoudrer l’ail haché sur un plat à four
Y disposer les filets de truite et assaisonner de sel
De poivre noir
Et d’origan séché
Ajouter l’huile d’olive
Et le vin blanc
Et faire cuire au four à 170 degrés pendant 20-25 min
Pendant ce temps, hacher les pistaches grillées et salées
Et les transférer dans un saladier
Y ajouter le persil haché, la menthe fraîche hachée
Les câpres
L’ail
L’huile d’olive
Et le jus d’un demi citron
Bien mélanger le tout pour combiner
Sortir le poisson déjà cuit du four
Et servir chaque filet sur une bruschetta grillée
Y disposer de la salsa de pistaches et décorer de quelques brins de ciboulette
Recettes de poisson rôti : Sardines au barbecue avec sauce chermoula
Servez des sardines avec une délicieuse sauce chermoula au citron, au piment et aux herbes pour un barbecue paresseux de l’après-midi.
Ingrédients :
- 8 sardines entières, nettoyées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce chermoula :
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 citron confit, avec la peau seulement
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de paprika fumé
- ¼ cuillère à café de flocons de piment
- 75 ml d’huile d’olive extra vierge
Préparation :
- Passer tous les ingrédients de la sauce chermoula au robot (ou les hacher finement) avec une bonne pincée d’assaisonnement, puis réserver. Elle se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours.
- Faire chauffer le barbecue pour une cuisson directe. Frotter les sardines avec l’huile et les assaisonner. Enfiler chaque poisson de la tête à la queue sur une brochette, en faisant quelques entailles avec un couteau sur chacun d’eux.
- Faire cuire les sardines sur les charbons ardents pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et joliment carbonisées. Arroser la sauce chermoula pour servir.
Sardines au barbecue avec sauce chermoula
Recette de poisson grillé à la poêle
Vous avez envie de quelque chose d’original ? Cette recette de poisson grillé dans une sauce au beurre à l’ail est parfaite pour vous.
Ingrédients :
- 500 g de filets de poisson
- 2 cuillères à soupe de persil
- sel et poivre noir au goût
- 9 clous de girofle
- 1 cuillère à café d’ail
- ½ cuillère à café de romarin
- ¼ cuillère à café de jus de citron
- 175 g de beurre salé
- ½ cuillère à café de sucre
Préparation :
- Placer une poêle sur feu moyen et y verser de l’huile d’olive. Une fois que l’huile est chaude, y placer les filets de poisson. Laisser les filets cuire et assaisonner de sel, de ¼ cuillère à café de sucre, de poivre noir et de jus de citron. Griller les filets des deux côtés et lorsqu’ils deviennent croustillants, les transférer dans une assiette.
- Pour la sauce, placer une poêle sur feu moyen et ajouter les clous de girofle. Les faire légèrement rôtir puis les transférer dans le bol d’un mixeur. Mixer pour former un mélange en poudre grossière. Ensuite, placer une autre poêle sur feu moyen et y ajouter le beurre et l’ail haché. Faire sauter jusqu’à ce que le beurre fonde, puis ajouter les clous de girofle moulus, le sucre restant, le sel et le poivre noir en poudre et bien mélanger le tout.
- Retirer la sauce du feu, la verser sur les filets de poisson grillé. Décorer de persil et de romarin hachés. Servir chaud.
Poisson grillé à la sauce au beurre et à l’ail
Idée de poisson grillé aux légumes
Sources :