Recette d’ailes de chou-fleur faciles et rapides à déguster sans tarder
Sandrine MorelQue vous soyez un accro au régime veggie ou bien, vous cherchiez des idées pour un plat simple, rapide et léger, on a la solution parfaite pour vous ! Ces ailes de chou-fleur sont délicieuses et très faciles à préparer. On peut les servir comme plat principal léger mais également comme bouchées intéressantes. De plus, il y a plein de variantes d’accompagnement healthy à considérer pour remplir votre assiette de saveurs et de vitamines ! Si cela vous dit, suivez nos explications pour préparer la recette pas à pas.
Les ailes de chou-fleur sont une idée excellente pour repas léger ou bouchées originales
Contenu de la page
Recette d’ailes De Chou-fleur simple et rapide
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- chou-fleur – 500 g
- farine – 100 g (3/4 tasse)
- poudre d’ail – 2 c. à c.
- curcuma – 1 c. à c.
- paprika fumé – 1 c. à c.
- poivre noir – 1/2 c. à c.
- sel – 1/2 c. à c.
- lait d’amande – 200 ml (3/4 tasse)
- miel – 1 c. à s.
- huile d’olive – 2 c. à s.
- ketchup (ou sauce chili) – 60 ml (1/4 tasse)
- basilic frais
- sauce au choix
Ce sont tous les ingrédients dont on a besoin pour leur préparation
Préparation :
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets. Les mettre dans un grand bol.
- Dans une assiette profonde, mélanger la farine avec l’ail en poudre, le paprika fumé, le curcuma, le poivre noir et le sel. Mélanger bien, puis incorporer le lait d’amande. Fouetter jusqu’à consistance homogène.
- Transférer le chou-fleur dans la marinade et mélanger bien.
- Tapiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposer les bouquets de chou-fleur en dessus. Faire cuire à 200 degrés pendant 20 minutes.
- Entretemps, préparer la sauce. Pour cela, dans un petit bol, mélanger le ketchup avec l’huile d’olive et le miel.
- Badigeonner le chou-fleur de la sauce.
- Enfourner pendant 10 minutes supplémentaires.
- Servir le chou-fleur cuit avec du basilic frais et de la sauce au choix.
Voilà le résultat délicieux !
La recette en photos
Diviser le chou-fleur en petits bouquets
Dans un bol, mélanger la farine avec le paprika fumé, le poivre noir, le curcuma et le sel
Verser le lait d’amande
Fouetter jusqu’à une consistance homogène
Mélanger le chou-fleur avec la marinade
Mettre sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes
Mélanger le ketchup avec l’huile d’olive et le miel
Badigeonner le chou-fleur rôti et enfourner pendant 10 minutes supplémentaires
Avec quoi servir les ailes de chou-fleur ?
Ces ailes de chou-fleur peuvent constituer un repas délicieux et léger. Néanmoins, pour les plus gourmands d’entre vous, il existe plein d’options d’accompagnement parfait. Voyons ensemble quelques-unes des combinaisons culinaires les plus réussies.
Frites de patates douces
Les frites sont incontestablement une excellente garniture pour tout plat. Du coup, si vous cherchez une option plus saine, les patates douces cuites à la friteuse à l’air ou bien au four sont une idée superbe. Pour une note encore plus savoureuse, on vous recommande de saupoudrer les frites d’une pincée de poudre de cayenne.
Zoodles
Dans un article précédent, on vous a déjà donné quelques idées comment préparer les courgettes d’une façon originale. En faire des spaghetti est par exemple une variante fantastique. Utiliser les nouilles de courgettes comme accompagnement des ailes de chou-fleur pour un plat intéressant et frais. Pour améliorer leurs qualités gustatives, la préparation d’une sauce aux herbes, huile d’olive et ail convient idéalement.
Carottes rôties
Tout comme les frites ou les zoodles, les carottes rôties se révèlent une autre solution excellente. La manière la plus simple de les préparer consiste à les rôtir au four avec un peu de miel. Du coup, les légumes caramélisés se marient excellemment avec du poulet rôti.
Salade de quinoa
La salade de quinoa représente aussi un accompagnement facile et sain. Grâce au super-aliment, elle regorge de fibres, de protéines et de vitamines. Pour en profiter, on vous conseille de combiner tout simplement un peu de quinoa avec des légumes frais ou rôtis, un peu de jus de citron, de sel, de poivre et d’huile d’olive.