Quelle entrée facile de Noël en verrine à préparer la veille ?

Auteur Laurine Benoit

Quelle entrée facile de Noël en verrine à préparer la veille ? Si vous avez fait ce choix, ce serait très chic de faire une énorme surprise pour vos invités à Noël. Vous aurez gagné du temps pour des heures à vous amuser autour de la table avec votre entourage. Mais quelles sont les exigences de base pour servir des entrées froides ?

Les exigences pour servir des entrées froides sont spécifiques

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Ces entrées doivent être en petite quantité, avec un goût épicé, un arôme agréable et une apparence attrayante, et la température de service doit être de 7 à 14°C.

Servir les apéros dans un verre ou un bol

Ces entrées peuvent être servies de 2 manières.

  • La première façon : l’invité a la possibilité d’étaler l’apéritif sur un pain.

La tasse ou le bol est placé sur une assiette avec une serviette en papier et une petite cuillère dedans. L’apéro est servi à gauche ou à droite du convive, selon qu’il sera placé à côté du bout de la fourchette ou devant l’assiette vide. Le beurre et le citron peuvent être servis séparément dans une soucoupe.

  • La deuxième manière : le plat avec l’apéritif sur une soucoupe avec une petite cuillère est placé devant l’invité.

Verres et bols sont servis avec un plateau

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Nos recettes

Cocktail exotique – apéritif dans un verre

Ingrédients :

  • 150 g de jambon
  • 1  banane
  • 1 pomme
  • 12  amandes
  • 100 g de mayonnaise
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 pc. blanc d’œuf
  • poivre noir moulu
  • 2 cornichons
  • 1 citron

Préparation :
Laissez 1 cuillère à soupe de mayonnaise pour la garniture. Hachez finement le persil. Battez le blanc d’œuf et versez-le dans un plat peu profond. Trempez deux larges flûtes à champagne, bouche vers le bas, dans le blanc d’œuf, puis dans le persil finement haché pour se tenir debout. Vous obtenez une couronne verte d’une largeur de 6 mm le long du bord des tasses. Laissez sécher le blanc d’œuf. Pendant ce temps, versez les amandes dans l’eau bouillante durant 5 minutes, pelez-les. Le jambon, la banane et la pomme pelée, ainsi que les concombres, coupez-les en petits cubes, mélangez-les à de la mayonnaise. Ajouter le poivre noir. Repartissez le mélange dans les verres. Hachez les amandes au couteau. Giclez la mayonnaise réservée sur la surface du mélange dans les verres, saupoudrez les amandes autour de la mayonnaise sous forme de rose. Découpez 2 cercles dans le citron, chacun le long du rayon jusqu’au centre et fixez-les sur le bord des verres. Servez le cocktail fini froid avec des soucoupes en verre et des cuillères à café.

Ce cocktail très savoureux est servi avec du concentré ou avec du vin blanc

6 entrée de noel à préparer la veille au saumon en verrin

Apéro à l’avocat et au crabe

Ingrédients :

  • 4 avocats
  • 250 g de rouleaux de crabe
  • poudre d’ail
  • 400 g de fromage cottage ou ricotta
  • 1 citron
  • poivre blanc
  • Sel de l’Himalaya
  • fenouil
  • amandes grillées salées

Préparation :
À l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée les rouleaux, l’ail, l’oignon vert et le jus de citron fraîchement pressé. Ajouter du sel et du poivre blanc au goût. Le mélange obtenu est épais et lisse. Placez-le dans des tasses ou des bols en verre et lissez.

Temps de préparation 25 minutes

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Cocktail au saumon

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de fromage à la crème
  • 4 cuillères à soupe de fromage à la crème aux herbes
  • Sel et poivre
  • Ciboulette pour la décoration (facultatif)

Préparation :
Coupez le concombre en petits morceaux. Coupez le saumon en petites lanières avec des ciseaux. Mélangez le fromage à la crème aux fines herbes. Mettez-y du sel et du poivre. Confectionnez vos verrines en alternant trois couches : saumon / fromage à la crème / concombre. Décorez de ciboulette ciselée si désirée. Temps de préparation 15 min.

 

Source :

bbcgoodfood.com©

Laurine Benoit

Laurine Benoit a un Master en Journalisme et Communication de la Paris School of Business et une licence en Journalisme de l'Université Paris Dauphine - PSL. Elle est une journaliste passionnée qui aime les animaux et un défenseur actif de la nature. Elle a consacré les dernières années de sa carrière journalistique aux questions politiques et culturelles, avec un intérêt particulier pour l'écologie, les animaux, le jardinage et les énergies renouvelables.