Meilleur pouding au riz au monde : Sélection des meilleures recettes faciles à réaliser !
Léa BertrandSi vous êtes fan du pouding au riz, vous êtes au bon endroit. Aujourd’hui, notre rédaction vous présente la sélection des meilleures recettes de desserts à base de riz. En plus, elles sont tellement simples et faciles qu’elles peuvent être préparées même par les débutants ! C’est à vous de découvrir le meilleur pouding au riz au monde dans les lignes qui suivent.
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Meilleur pouding au riz au monde : Sélection des meilleures recettes
Comme le riz prend une place centrale de la cuisine moderne, il n’est pas surprenant qu’un des desserts les plus aimés et les plus simples inclut cet aliment. Le pouding au riz est non seulement un dessert réconfortant qui rappelle l’enfance, mais est aussi assez simple à préparer. Voici donc la liste des meilleures variantes de desserts à base de riz.
Recette de pouding au riz croustillant d’Archzine Studio
Cette recette est tellement facile à réaliser que vous n’avez besoin que de 5 minutes pour la préparation. Ensuite, le dessert se cuit environ 20 minutes et vous aurez ce goût sucré de votre enfance en seulement 25 minutes en tout. Voici ce dont vous aurez besoin.
Ingrédients :
- 400 ml d’eau
- 240 ml de lait
- 30 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 20 g de beurre
- 180 g de riz Arborio
- cannelle
Préparation :
Verser de l’eau dans une grande casserole
Y ajouter le lait
Le sucre de canne et l’extrait de vanille
Y mettre le beurre et bien mélanger le tout jusqu’à consistance homogène
Ajouter le riz et remuer constamment jusqu’à ce qu’il absorbe tout le liquide
Une fois la consistance souhaitée obtenue, retirer la casserole du feu
En verser dans un verre de service
Y ajouter du sucre de canne (sans remuer)
Et caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau de cuisine
Saupoudrer de la cannelle sur le dessus et prendre plaisir
Recette de pouding au riz au four
Voici une variante de pouding au riz, cette fois-ci, préparée au four. Le dessert est extrêmement délicieux et facile à faire.
Ingrédients :
- 2 tasses de riz blanc non cuit
- 4 tasses d’eau
- 6 œufs battus
- 4 tasses de lait
- 1 tasse de sucre blanc
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sel
- ¼ tasse de raisins secs
- 1 pincée de noix de muscade moulue
Préparation :
- Mettre le riz dans une grande casserole et ajouter de l’eau. Porter à ébullition, ensuite, réduire le feu et laisser mijoter (environ 25-30 minutes).
- Préchauffer le four 170° C.
- Mélanger les œufs, le lait, le sucre, l’extrait de vanille et le sel dans un grand bol. Puis, incorporer le riz déjà cuit et les raisins secs.
- Transférer le mélange dans un plat de cuisson et cuire à découvert pendant 30 minutes.
- Retirer du four, remuer le pouding et saupoudrer de noix de muscade et remettre au four.
- Poursuivre la cuisson encore environ 25-30 minutes.
Voici comment préparer ce dessert au four
Recette de pouding au riz au micro-ondes
Cette recette est la plus facile des trois. En plus, le pouding est très crémeux et savoureux ! N’hésitez pas à ajouter de la cannelle et/ou de la noix de muscade. Vous pouvez le goûter froid ou chaud et il sera merveilleux à chaque bouchée.
Ingrédients :
- 1 tasse de sucre
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- ½ cuillère à café de sel
- 6 tasses de lait
- 2 œufs
- 4 tasses de riz
- raisins secs (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de vanille
Préparation :
- Cuire le riz à l’avance comme indiqué sur le paquet.
- Mettre le sucre, la fécule de maïs, le sel, le lait, les œufs et le riz cuit ensemble et bien mélanger. Ajouter les raisins secs, si désirer.
- Mettre au micro-ondes et faire cuire à 1 minute.
- Retirer et remuer. Remettre au micro-ondes et cuire encore 1 à 2 minutes.
- Retirer et remuer encore une fois. Répéter le processus jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Ajouter le beurre et la vanille une fois l’épaisseur désirée atteinte.
- Saupoudrer de cannelle, de noix de muscade ou de fruits frais ou secs, si désirer.
- Prendre plaisir !