Comment faire pour que les pommes de pin s’ouvrent ? Voici la méthode de séchage au four infaillible
Les pommes de pin sont un véritable cadeau de la nature pour nos projets DIY. Du coup, même sans aucun effort de notre part, ils peuvent constituer un élément déco fantastique, surtout durant les mois froids. Quelle que soit l’approche choisie, il est important de les nettoyer attentivement avant de les intégrer à son intérieur. Et pour un rendu encore plus époustouflant, on pourrait appliquer certaines méthodes pour les ouvrir ! C’est notamment le sujet qu’on souhaite aborder aujourd’hui. Pour vous aider à profiter de tout leur charme, la rédaction vous apprend maintenant comment faire pour que les pommes de pin s’ouvrent. Découvrez sans tarder celle et d’autres astuces ludiques pour exploiter le plein potentiel de ces éléments naturels.
Astuce du jour : Comment faire pour que les pommes de pin s’ouvrent ?
Contenu de la page
Pomme de pin fermée vs ouverte : l’explication
Avant de nous retrousser les manches, il serait utile de comprendre comment fonctionne effectivement le comportement d’une pomme de pin. En gros, le fruit issu du conifère a tendance à se fermer par temps humide et froid. En revanche, il s’ouvre quand il fait chaud. Ce comportement sert comme un mécanisme facilitant la reproduction.
Les pommes de pin s’ouvrent dans un environnement sec et chaud
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Instructions comment nettoyer une pomme de pin
Généralement, comme tout autre élément qui vient de la nature, on doit nettoyer soigneusement les pommes de terre avant de les utiliser en déco. Cela est nécessaire surtout car ils deviennent sujets de saleté mais aussi d’insectes. Pourtant, leur nettoyage est très simple et ne prend que quelques minutes. Voilà donc les étapes de l’opération.
Avant le séchage, il faut tout d’abord bien nettoyer les fruits du pin
Matériel :
- seau, casserole, grand bol ou tout autre contenant profond que vous avez sous la main
- eau – quantité suffisante pour y faire tremper les pommes de pin
- vinaigre – environ ½ tasse (plus ou moins selon la quantité d’eau utilisée)
- chiffon sec
Instructions :
- Avec le chiffon, essuyez les pommes de pin pour éliminer toute la saleté possible.
- Dans le contenant choisi, diluer du vinaigre dans de l’eau.
- Trempez les pommes de pin dans la solution et laissez reposer pendant une demi-heure.
- Après le trempage, rincez les pommes de pin à l’eau tiède.
Maintenant, on passe au séchage – le processus qui aide effectivement à les ouvrir.
Pour cela, on les trempe dans une solution d’eau et de vinaigre blanc
Comment faire pour que les pommes de pin s’ouvrent ?
Une fois les pommes de pin propres, on procède à leur séchage. Par contre, si vous voulez les utiliser pour vos plantes d’intérieur, sautez cette étape. En général, l’opération peut être exécutée soit au four, soit au micro-onde. On vous présente immédiatement la technique de séchage au four qui d’après nous est la méthode la plus convenable et la plus inoffensive.
Et voilà, c’est finalement le tour de l’astuce du jour
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Matériel :
- papier de cuisson/ papier d’aluminium
- plateau allant au four
Instructions :
- Couvrez le plateau de papier de cuisson ou d’aluminium.
- Disposez les pommes de pin sur le papier en une seule couche. Bien logiquement, égouttez l’excès d’eau avant de les mettre sur le plateau.
- Enfin, il ne reste qu’à les enfourner. Pour cela, on les met dans le four préchauffé à environ 90°C. Gardez-les ainsi pendant environ deux heures ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent complètement. Au cours de la cuisson, retournez les pommes de pin toutes les 30 minutes.
Note : Le processus de séchage pourrait prendre plus au moins 2 heures en fonction du four. Veillez à garder un œil sur les pommes de pin tout au long du processus pour ne pas les brûler.
Séchage au micro-ondes
Si pour autant vous ne disposez pas de four et vous voulez essayer d’ouvrir les pommes de pin au micro-ondes, voici quelques indices pour exécuter correctement l’opération.
Instructions :
- Mettez les pommes de pin dans un récipient allant au micro-ondes. Disposez-les de telle façon qu’elles ne se touchent pas pour favoriser la bonne circulation d’air chaud.
- Faites fonctionner le micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes.
- Vérifiez le résultat et si besoin, faites-les chauffer pendant 30 secondes supplémentaires.
- Laissez les fruits de pin refroidir avant de les utiliser.