Plusieurs recettes de petit déjeuner cétogène car on a marre des œufs brouillés
Le régime cétogène, rois des régimes minceur en ce moment, ne cesse pas d’alimenter la toile et les réseaux sociaux de nouvelles et nouvelles recettes, lesquelles sont pourtant très similaires. Un apport faible de glucides au profit d’une consommation de limpides (bonnes graisses surtout) en quantité importante. Le principe est simple et pourtant, nous sommes toujours plusieurs à nous poser la question de savoir quoi manger en régime keto pour maigrir. Parmi ces repas riches en graisses, c’est sans doute le petit déjeuner cétogène qui est le plus touché par le manque de diversité de recettes. Pour vous donner un coup de main, on vous invite à trouver nos idées de petit déjeuner keto qui vont bien au-delà dеs simples œufs brouillés.
Pyramide alimentaire du régime cétogène ou quoi manger en régime cétogène
Ingrédients nécessaires :
- 1 oeuf
- 1/4 tasse d’huile de coco
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1/4 tasse d’erythritol
- 1 tasse de farine d’amande
- 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
Ingrédients nécessaires pour faire ces biscuits keto fraîches au goût de citron
Préparation :
- Dans un saladier, casser un oeuf et ajouter 1/4 tasse d’huile de coco, suivie de 1/4 tasse de jus de citron. Fouetter.
- Continuer par verser 1/4 tasse d’erythritol et la zeste de citron. Remuer.
- Ajouter maintenant, la farine d’amande et celle de noix de coco, aussi bien que la levure chimique. Réfrigérer pour 15/20 minutes. Cuire au four pendant 15 minutes à 180 º C.
- Laisser un peu refroidir et puis transporter sur une grille jusqu’à le refroidissement complet. Décorer de sa crème pâtissière préférée et saupoudrer de zeste de citron.
Casser l’oeuf
Ajouter l’huile de coco et le jus de citron
Ajouter le substitut de sucre
… et la zeste
Incorporer les deux types de farine
Mélanger
Façonner
Décorer
Recette sablés au citron pour votre menu cétogène
Recette muffins salés pour votre petit déjeuner cétogène et riche en protéines
Ingrédients nécessaires :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon finement haché
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron coupé en dés
- 1 tasse de jeunes épinards hachés grossièrement
- 1/4 tasse de persil frais haché grossièrement
- 8 œufs larges
- 1/4 tasse de lait de coco ou autre lait végétal
- sel et poivre
- 2 petites courgettes finement tranchées
- 12 tranches de prosciutto
- huile d’olive pour engraisser le moule à muffins
Une recette low carb avec courgette – la stare des légumes estivaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 180º C.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail pour une minute environ. Ajouter les poivrons, les épinards et le persil et faire cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que les épinards dégonflent.
- Dans un bol, fouetter les œuf,s le lait de coco, le poivre et le sel ensemble. Une fois les légumes cuits, ajouter-les au bol, de pair avec les courgettes, et mélanger.
- Engraisser le moule à muffins et tapisser le fond de chacun des compartiments d’une tranche de prosciutto.
- Remplir du mélange d’œufs jusqu’au bord et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Voilà comment faire ces délicieux muffins salés
©downshiftology.com
Recette de pancakes sans gluten – un petit déjeuner sans sucre et cétogène
Ingrédients nécessaires :
- 2 œufs larges
- 1/3 tasse de lait de coco
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 1/4 tasse de farine d’amande
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- beurre ou huile de coco pour engraisser la poêle
- Optionnel : 3/4 tasse de myrtilles et 1/4 tasse de pépites de chocolat
Recette keto pour pâte à pancake super facile à faire
Preparation :
- Dans un bol assez large, fouetter les œufs, ajouter le lait de coco, la vanille et puis mélanger.
- Ajouter par la suite la farine d’amande, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Bien mélanger le tout une nouvelle fois.
- Chauffer une poêle à feu moyen et engraisser. Verser environ 1/4 tasse de la pâte à crêpe et cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et les coins soient dorés.
- Retourner et cuire de l’autre côté pour deux minutes environ ou jusqu’à doré.
- Répéter avec le reste de la pâte. Vous devrez obtenir 3 portions de 2 pancakes chacune. Servir avec un topping préféré.
Nom, nom !
Un gâteau de crêpes pour votre diète cétogène gourmande
Ingrédients nécessaires :
Pour les crêpes
- 1/4 tasse de farine d’amande
- 60 g de fromage à la crème
- 2 larges œufs
- 2 cuillères à soupe de votre substitut de sucre blanc préféré
- une goutte de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de beurre
Pour la farce et le topping
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1/2 cuillère à thé d’essence de vanille
- votre substitut du sucre blanc préféré
- 6 fraises de taille moyenne
Un petit déjeuner gâteau sans gluten pour régaler les papilles de toute la famille
Préparation :
- Préparer premièrement la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine d’amande, le fromage à la crème et le substitut de sucre dans un mélangeur. Faire travailler, puis ajouter une goutte de lait de soja et mélanger une nouvelle fois jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Ajouter encore de lait, si nécessaire.
- Ajouter une petite quantité de beurre au fond d’une poêle chauffée à feu moyen. Verser deux cuillères à soupe de la pâte à l’intérieur et bien répartir au fond de la poêle jusqu’à obtenir une couche fine et égale.
- Laisser la crêpe cuire jusqu’à ce que son bord soit doré. Puis retourner et laisser cuire de l’autre côté. Retirer la poêle et laisser de côté. Continuer ainsi de suite avec le reste de la pâte. À la fin vous devrez obtenir 6 crêpes environ. Laisser de côté pour refroidir chacune parmi elles.
- Cependant, préparer la crème pour le gâteau de crêpes, en mélangeant la crème fraîche épaisse, l’extrait de vanille et le substitut de sucre dans un mélangeur.
- Empiler les crêpes refroidies les unes sur les autres, prendre un couteau et diviser la pile en deux. Ranger les deux moitiés l’une sur l’autre de façon à obtenir un grand demi-cercle de crêpes.
- Mettre une demie crêpe dans une assiette, couvrir de la crème, puis poser un autre demi-cercle de crêpe en dessus et continuer ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les crêpes soient recouvertes de crème. Laisser reposer dans le frigo pour une heure environ.
- Enfin, sortir du frigo et décorer de crème et de fraises. Couper en morceaux et servir.
©ketopots.com
Recette scones aux myrtilles comme goûter ou petit déjeuner cétogène
Ingrédients nécessaires :
- 1 tasse de farine d’amande
- 1/3 tasse de farine de coco
- 2-3 cuillères à soupe de substitut du sucre blanc
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de gomme de xanthane
- 1/2 cuillère à thé de poudre de poudre à lever
- 1/4 tasse de beurre
- 2 œufs
- 1/2 tasse de myrtilles
Une recette cétogène qui a l’air très appétissant en plus
©greenandketo.com
Préparation :
- Préchauffer le four à 180º C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson ou bien engraisser.
- Dans un bol assez grand, mélanger bien tous les ingrédients secs, en veillant de bien briser tous les morceaux de farine d’amande.
- Du bout de ses doigts, à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou bien l’arrière d’une fourchette, incorporer le beurre aux ingrédients secs jusqu’à obtenir des miettes.
- Dans un petit bol, fouetter par la suite les œufs afin de briser les jaunes et les blancs. Ajouter les œufs aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer attentivement les myrtilles.
- Avec des mains propres, verser la pâte sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Étaler en cercle d’une épaisseur de 2.5 cm environ. À l’aide d’un couteau, couper la pâte en 6 morceaux, lesquels séparer un petit peu pour leur permettre de gonfler.
- Laisser cuire 13 à 15 minutes jusqu’à légèrement doré.
Rcette keto de granola maison – le petit déjeuner idéal pour les adeptes du manger léger
Ingrédients nécessaires :
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 3/4 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de graines de courge
- 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe d’amandes
- 3/4 tasse de noix de Brésil
- 1/3 tasse de noisettes
- 3/8 tasse de noix de pecan
- 4 cuillères à soupe de chips noix de coco grillé
- 4 cuillères à soupe de fèves de cacao
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 tasse d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1/4 tasse d’eau
Granola maison à servir sur lait ou yaourt
Préparation :
- Placer les graines de chia dans un mélangeur et travailler jusqu’à réduire en poudre. Puis, ajouter les graines de courge, de tournesol, les amandes, les noix de Brésil, les noisettes et les pécans. Mélanger quelques fois de manière à concasser les noix. Puis, verser le chips de noix de coco grillé, les fèves de cacao, la cannelle, une pincée de sel et remuer le tout jusqu’à l’homogénéité. Préchauffer le four à 180 °C.
- Transporter le mélange de graines et de noix dans un bol et dans un autre bol séparé, mélanger le beurre de coco avec le cacao. Verser le mélange ainsi formé sur le granola et ajouter de l’eau. Bien mélanger à l’aide d’une spatule. Répartir le granola dans une plaque de cuisson et enfourner pour 15-20 minutes à 180 °C en remuant quelques fois.
- Sortir et refroidir le granola avant de placer dans un gros pot où garder jusqu’à un mois. Servir avec du yaourt ou du lait.
©jernejkitchen.com
Pizza sans gluten pour votre petit déjeuner sans sucre et sans culpabilité
Ingrédients nécessaires :
Pour la pâte à pizza
- 1 1/2 tasse de fromage mozzarella
- 3 cuillères à soupe de fromage à la crème
- 1 œuf large
- 3/4 tasse de farine d’amande
- 1 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 cuillère à thé de mélange d’herbes italiennes
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
Pour la sauce
- 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- 3 gousses d’ail
- sel et poivre
- 1/2 tasse de mozzarella râpée
Pour le topping
- 4 œufs larges
- 6 tranches de bacon cuit
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 1/4 d’oignon rouge haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Et voilà ce qu’il vous faudra
Préparation:
… de la pâte
- Préchauffer le four à 220 °C. Tapisser une plaque de four (d’un diamètre de 30 cm) de papier cuisson.
- Dans un large bol allant au micro-ondes, mélanger la mozzarella et le fromage à la crème. Faire chauffer au micro-ondes pour 1 minutes, sortir, mélanger et renfermer à nouveau au micro-ondes pour une minute supplémentaire.
- Ajouter au bol les œufs, la farine d’amande, la poudre d’ail, celle d’oignon, les herbes italiennes et un peu de poivre et sel au goût. Mélanger bien le tout jusqu’à l’homogénéité.
- Répartir la pâte dans la plaque de four jusqu’à obtenir une couche fine. En cas de mal à travailler la pâte, retourner au micro-ondes pour une minute supplémentaire.
- Enfourner pour 10-12 minutes jusqu’à doré. Si des bulles se mettent à apparaître à la surface, utiliser un cure-dent pour dégonfler.
… de la sauce
Еn attendant la pâte à pizza cuire, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf la mozzarella dans une casserole assez large et faire chauffer à feu moyen jusqu’à le fromage soit fondu et la sauce épaississe. Une fois la sauce cuite, ajouter la mozzarella.
… assembler le tout
- Baisser le feu du four à 190 °C.
- Répartir la la sauce sur la pâte à pizza et tapisser du cheddar et du bacon.
- Isoler 4 petits trous, libres de topping et casser un œuf dans chacun parmi eux.
- Disperser l’oignon et le persil haché en top.
- Laisser cuire pendant 20 minutes de plus ou jusqu’à les blancs d’œuf cuits.
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Ingrédients nécessaires :
- 3 avocats larges et mûres
- 6 œufs de taille moyenne
- vos toppings préférés
Préparation :
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Éplucher, diviser en deux et dénoyauter les avocats.
- Puis, retirer 1 à 1,5 cuillère à soupe de la chair de manière à faire de la place pour l’œuf.
- Dans une plaque de four engraissée d’huile d’avocat, ranger les moitiés d’avocat.
- Casser un œuf dans le vides à l’intérieur de chaque avocat et assaisonner de poivre et sel.
- Enfourner et cuire à 220 °C.
- Servir avec un topping préféré – fromage, bacon ou autre.
Petit déjeuner cétogène à deux simples ingrédients c’est bien possible !
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Recette de bagel sans gluten – une idée pour faire un pain cétogène facilement
Ingrédients nécessaires :
- 1 tasse de fromage râpé (mozzarella/cheddar ou autre)
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’épices pour bagels (mélange de graines de sésame blanc et noir, graines de pavot, poudre d’ail, poudre d’oignon et sel)
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Dans un bol, ajouter le fromage râpé et les œufs et bien mélanger.
- Diviser le mélange en 6 parties et répartir entre les compartiments d’un moule à donuts.
- Saupoudrer du mélange d’épices pour bagel.
- Enfourner pour 15-20 minutes et laisser cuire jusqu’à doré et le fromage fondu.
- Dégustez comme vous le voulez. Trouvez quelques idées ci-dessous.
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