Votre petit guide pratique pour organiser un apéro dînatoire gourmand et convivial

Auteur Léa Bertrand

En été les occasions de se retrouver en famille ou entre amis se multiplient. Fêtes familiales, pique-niques, cocktail ou apéro dînatoire, quoi que ce soit la nature de votre événement, le bon repas est primordial pour créer une ambiance festive et conviviale. Jouez donc la carte gourmande et surprenez vos convives avec un repas bien pensé en organisant un apero dinatoire qui fera longtemps parler.

Apéro dînatoire qui régale les yeux et les papilles.

comment organiser un apéritif dinatoire convivial, un assortiment d'amuses-bouches aux goûts variés

La préparation d’un repas pour plus de personnes met à épreuve même votre génie organisateur? Un buffet traiteur sera donc la solution idéale pour votre événement. Faire appel à un service traiteur professionnel, cela vous permet de mieux s’organiser mais surtout d’avoir plus de temps pour soigner les détails et profiter de la bonne compagnie de vos invités sans zéro stress. Maintenant il ne vous reste que de définir le menu. Sur le site de Flunch Traiteur vous trouverez des formules et des présentations variées qui sont adaptées à tous vos besoins. Un riche assortiment d’amuse-bouches sucrés et salés, des formules buffet mixte qui associent les classiques de l’apéro à leurs variations plus originales, le tout vous est offert à un clic. Pour vous faciliter encore plus la tâche, il existe aussi un service à emporter disponible 7 jour/7.

En version salée ou sucrée, les verrines apportent une note de fraîcheur et de raffinement à nos tables.

un assortiment de verrines fins gourmet pour un apéro dinatoire plein de douceur, dessert en verre crémeux et léger, verrines à base de tiramisu ou de crème à la vanille

Offrez un menu varié qui répondra aux goûts de tous les invités

Le secret d’un buffet réussi, c’est dans l’attention particulière aux détails, du dressage de la table à la création d’une ambiance chaleureuse. Mais c’est avant tout dans la variété des goûts et des saveurs présentés. Pour faire plaisir à tous vos convives, rien de mieux qu’un buffet froid à inspiration terroir ou à base de produits de la mer. Ces plateaux de charcuterie et de fromages s’associent parfaitement aussi avec des verrines salées. Au goût raffiné et léger, ils constituent le complément idéal pour un apéritif dinatoire à la fois simple et chic.

Plateau festif de mini-choux et carolines – un vrai délice à vous offrir à l’apéritif.

un plateau de mini choux et carolines aux goûts variés et exquis avec garniture de fromage de chèvre, saumon fumé ou oeufs de truite, quel menu pour un repas dinatoire en famille ou entre amis, apéro dînatoire simple et chic

Optez pour une soirée thématique

Choisissez un thème pour votre apéro dinatoire afin d’apporter à la table la touche d’originalité que tout le monde appréciera. Une soirée aux goûts de la Méditerranée, un buffet campagnard, un barbecue américain ou une fiesta mexicaine colorée. C’est à vous d’imaginer l’apéro parfait. Spécialement pour ces réunions thématiques, le buffet traiteur aux saveurs traditionnelles de Flunch Traiteur s’enrichit de nouvelles propositions savoureuse. Roulés de tortillas, mini-hamburgers, wraps, plateau de tapas, vous y trouverez le met préféré sous une forme facile à déguster. Vous n’avez pas encore trouvé la bonne formule? Les menus par thème confectionnés par le traiteur viennent tomber à pic.

La pagnote de wraps – une bonne alternative aux sandwiches classiques.

idée gourmande et original pour un apéritif dinatoire de petites tortilla à la garniture, une pagnote de wraps saumon et oeufs mimosa

La vie est courte, prenez un dessert

Tout est bien qui finit bien, c’est pourquoi on n’oublie pas de s’offrir un petit délice sucré. Servez au moins 2 -3 amuse-bouches sucrés pour composer un buffet de desserts qui régalera les passionnés des gourmandises. Chez votre service traiteur, le choix est parmi une grande variété de mini-desserts fruités ou chocolatés à picorer avec plaisir. Après les grands classiques de la pâtisserie française, pensez à offrir un peu de fraîcheur à vos invités avec un assortiment de verrines sucrées et de bulles de fruits.

L’apéro dînatoire ne pourrait pas se passer des amuse-bouches sucrées.

un buffet de desserts composé de plateau de petits fours sucré, des amuse-gueules fruités ou chocolatés à picorer avec délice

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.