Ces aliments et épices anticoagulants qui fluidifient le sang naturellement : l’un d’eux va vous surprendre énormément

Auteur Laurine Benoit

Qu’il existe des aliments et épices anticoagulants qui fluidifient le sang n’es pas quelque chose de nouveau. Mais vous allez être vraiment surpris de l’un d’eux. Pour que le sang circule librement dans le corps, il ne doit pas s’épaissir. Une mauvaise alimentation et un mode de vie sédentaire interfèrent avec une circulation sanguine saine.

Certains aliments et épices ont la capacité de fluidifier le sang comme des anticoagulants naturels

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Les anticoagulants

Les anticoagulants sont des médicaments qui aident à prévenir la formation de caillots sanguins. Ils sont administrés aux personnes présentant un risque élevé de caillots sanguins afin de réduire leurs risques de développer des maladies graves telles que des accidents vasculaires cérébraux et des crises cardiaques. Un caillot de sang est un sceau créé par le sang pour arrêter le saignement des plaies. Bien qu’utiles pour arrêter les saignements, les anticoagulants peuvent obstruer les vaisseaux sanguins et empêcher le sang de circuler vers des organes tels que le cerveau, le cœur ou les poumons s’ils se forment au mauvais endroit.

Les anticoagulants agissent en interrompant le processus impliqué dans la formation de caillots sanguins

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Aliments et épices qui fluidifient le sang

Curcuma

La curcumine qu’il contient combat les cellules tumorales et agit comme un antiseptique naturel.

Le curcuma est un très bon anticoagulant

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Cannelle

Non seulement la cannelle sent bon, mais elle aide également à maintenir une viscosité sanguine normale.

La consommation quotidienne de cette épice protège contre les radicaux libres et rajeunit le corps

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Vinaigre de cidre de pomme

Le vinaigre de cidre de pomme naturel contient des acides organiques et favorise la fluidification du sang. Le vinaigre à petit prix du magasin n’a pas ces qualités : vous pouvez fabriquer vous-même du vinaigre de cidre de pomme à partir de pommes maison.

 

Gingembre

Le gingembre contient du gingérol, qui fluidifie le sang. Si vous ajoutez régulièrement cette épice aux aliments et boissons que vous consommez.

Ceci améliorera rapidement votre circulation sanguine et votre fonction cérébrale

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Ail

L’ail normalise la circulation sanguine et « nettoie » également les vaisseaux sanguins, élimine les parasites.

Il réduit le risque de processus inflammatoires

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Huile de graines de lin

L’huile de graines de lin contient des acides oméga-3, réduit le taux de cholestérol et a un effet bénéfique sur la fluidification du sang. Il est particulièrement utile pour les personnes âgées et celles qui ont des problèmes avec le système cardiovasculaire.

Cette boisson bon marché nettoie le sang de l’excès de sucre

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Piment rouge piquant

Le piment de Cayenne piquant et toutes sortes de produits végétaux amers et épicés diluent bien le sang.

Ils donnent force et vitalité

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Sel

Oui, vous avez bien lu. Peut-être que la présence de cette épice sur la liste des aliments anticoagulants vous surprendra. Un manque total de sel est nocif, mais bien sûr, il ne faut pas en abuser. Ne consommez pas plus de 5 grammes de sel par jour pour maintenir une viscosité sanguine optimale. Plus vous mangez de sel, plus votre corps retiendra d’eau.

Ceci provoque de l’hypertension, des maladies rénales ou une activité cérébrale réduite

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Sources :

drugwatch.com©

Laurine Benoit

Laurine Benoit a un Master en Journalisme et Communication de la Paris School of Business et une licence en Journalisme de l'Université Paris Dauphine - PSL. Elle est une journaliste passionnée qui aime les animaux et un défenseur actif de la nature. Elle a consacré les dernières années de sa carrière journalistique aux questions politiques et culturelles, avec un intérêt particulier pour l'écologie, les animaux, le jardinage et les énergies renouvelables.