La cuisine moléculaire – un vrai point d’intersection de la cuisine avec la chimie!
Pouvez-vous imaginer des framboises avec une saveur de saumon, des pâtes faites de vin, des cocktails qu’on peut manger ou une salade en gelée? C’est tout possible avec la cuisine moléculaire – un vrai point d’intersection de la cuisine avec la chimie.
L’un des pères de ce type d’art culinaire est Ferran Adrià. Contrairement à ce que font les grands découvreurs, il ne crée pas, il détruit. Adrià détruit les molécules de la nourriture pour la recréer de nouveau mais sous une forme différente. Les techniques sont multiples. En commençant par la déshydratation, et en finissant par la congélation avec azote liquide pour faire de la crème glacée. Seulement la gastronomie moléculaire peut vous offrir une soupe – soufflé, perles de yogourt ou mousse de crabes.
Si on a réussi à vous inspirer et à provoquer votre intérêt, on vous propose de passer le weekend prochain à Paris, où vous allez trouver les dieux de la cuisine moléculaire. Si vous êtes plutôt sceptiques, on vous propose les photos suivantes, qui ne vont pas vous laisser indifférents et qui vont exciter vos sens sans aucun doute!
La cuisine moléculaire en 45 images délicieuses:
Savourez la beauté de la cuisine moléculaire!
L’art de la cuisine moléculaire:
La cuisine moléculaire – un vrai art sur la table!
Savourez les dernières tendances dans la cuisine moléculaire:
La cuisine moléculaire, est- elle facile à faire?
Et voici un délicieux dessert moléculaire:
La cuisine moléculaire facile à faire?
L’art de la cuisine moléculaire présenté en un seul plat:
Une idée originale pour le plus délicieux dessert moléculaire:
La cuisine moléculaire facile à faire?
La cuisine moléculaire – un vrai art sur la table!
L’art de la cuisine moléculaire:
Savourez les dernières tendances dans la cuisine moléculaire:
Une idée originale pour le plus délicieux dessert moléculaire:
La cuisine moléculaire – un vrai art sur la table! Voici un dessert moléculaire:
L’art de la cuisine moléculaire:
La cuisine moléculaire, est- elle facile à faire?
Savourez les dernières tendances dans la cuisine moléculaire:
Et notre dernière proposition pour un plat moléculaire: