Le mélange miraculeux – miel et cannelle. 9 recettes faciles et délicieuses
Découvrez comment le miel et la cannelle peuvent transformer vos plats en délices irrésistibles. Prêt à explorer ces recettes savoureuses ?
Les arômes envoûtants du miel et de la cannelle me rappellent les moments chaleureux passés en cuisine avec ma grand-mère. Chaque bouchée, un voyage gustatif, une promesse de douceur. Laissez-vous séduire par ces recettes simples qui font de chaque repas une fête pour les sens.
Le miel. Un produit naturel apprécié pour son goût sucré. Utilisé comme un remède contre les bactéries. Élaboré en nombreux types par des abeilles industrieuses. La cannelle. Une épice à arôme incomparable. Un condiment connu partout dans le monde. Vous appréciez les avantages de ces deux produits? Vous êtes une âme culinaire? Voyez ici des recettes originales et délicieuses en miel et cannelle!
Dessert avec des fruits au miel et cannelle
Contenu de la page
- Le miel : un ingrédient à plusieurs propriétés bénéfiques pour notre organisme
- La cannelle : un ingrédient aromatique à plusieurs utilisations culinaires
- Le mix miel et cannelle
- Recette de scones aux bananes, miel et cannelle
- Beurre à la cannelle et au miel
- Recette de poires rôties au miel et à la cannelle
- Smoothie sain à la cannelle
- Recette de pommes de terre rôties au miel et à la cannelle
- Pommes de terre au four – deuxième variante
- Recette de porc rôti aux pommes et oignon
- Pilons de poulet au miel et à la cannelle
- Purée légère et délicieuse
Le miel : un ingrédient à plusieurs propriétés bénéfiques pour notre organisme
Contenu de la page
- Le miel : un ingrédient à plusieurs propriétés bénéfiques pour notre organisme
- La cannelle : un ingrédient aromatique à plusieurs utilisations culinaires
- Le mix miel et cannelle
- Recette de scones aux bananes, miel et cannelle
- Beurre à la cannelle et au miel
- Recette de poires rôties au miel et à la cannelle
- Smoothie sain à la cannelle
- Recette de pommes de terre rôties au miel et à la cannelle
- Pommes de terre au four – deuxième variante
- Recette de porc rôti aux pommes et oignon
- Pilons de poulet au miel et à la cannelle
- Purée légère et délicieuse
Dès les temps anciens on découvre la puissance du miel. Grâce à ses propriétés antibactériennes, il est considéré comme un remède naturel. Pendant de nombreuses années, ce dernier est la source unique de sucre. Voilà pourquoi la production et la consommation du miel se répand de plus en plus au cours des années. Aujourd’hui, ce dernier est présent dans chaque cuisine. On s’en sert pour sucrer des boissons, surtout le thé. Chaque type de miel a des propriétés différentes qui aident notre organisme. De surcroît, on peut l’utiliser pour assaisonner ses desserts aussi bien que les plats salés.
Petit-déjeuner avec des torsades à la cannelle et amandes
La cannelle : un ingrédient aromatique à plusieurs utilisations culinaires
La cannelle est un autre produit très apprécié dans le monde culinaire. Ce condiment se caractérise par un goût aromatique et merveilleux. Le plus souvent elle est associée avec des fruits – pommes, poires, pêches. La cannelle est l’ingrédient clé dans la préparation du riz au lait. L’industrie pharmaceutique en tire aussi profit. Surtout pour l’amélioration de la digestion et dans la lutte avec les maladies hivernales.
Le mix miel et cannelle
La combinaison miel et cannelle est une classique. Elle se distingue par des bienfaits innombrables, ainsi que par un goût doux et chaud. Si vous voulez trouver quelques propositions faciles et rapides à la base de ces deux produits naturels, vous êtes la bienvenue à notre article.
Tarte classique aux pommes au miel et cannelle
Figues au four avec des tranches de gingembre caramélisées
Scones aux bananes avec miel et cannelle
Recette de scones aux bananes, miel et cannelle
Notre première proposition c’est une recette facile de Scones aux bananes, cannelle et miel. La préparation vous prendra moins de 30 minutes. En plus, c’est un dessert idéal pour les jours d’hiver. Il suffit de vous procurer les ingrédients nécessaires et suivre les étapes décrites ci-dessous pour obtenir le résultat délicieux.
Ingrédients :
Pour les scones :
- 1¼ tasse de farine tout usage
- une tasse de farine blanche
- 1½ c.à.c de cannelle
- ⅓ tasse de cassonade
- ½ c.à.c de noix de muscade
- ½ tasse de beurre non salé, froid et coupé en morceaux
- ¾ tasse de purée aux bananes
- 1 c.à.c de poudre à pâte
- ¼ tasse de miel
- ½ c.à.c de bicarbonate de soude
- ½ c.à.c de sel
- 1 œuf légèrement battu
Pour le topping à la cannelle :
- 1 c.à.s de l’eau
- 2 c.à.s de sucre
- ¼ c.à.c de cannelle
Pour le glaçage à la cannelle et à la cassonade :
- ½ tasse de sucre glace
- 2 c.à.s de cassonade
- ¼ c.à.c de cannelle
- 2-3 c.à.c de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la cassonade, la cannelle, les noix de muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Couper le beurre en petits morceaux. Incorporer la purée de bananes, le miel et l’œuf.
- Mettre la pâte sur une surface farinée. La pâte doit être molle et un peu collante.
- Formez un cercle. Badigeonner la pâte avec un peu de l’eau et du topping préparé en mélangeant le sucre et la cannelle.
- Couper en 8 morceaux et les placer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire au four pour 15 minutes (jusqu’à un effet doré). Transférer les scones sur une grille pour refroidir.
- Dans un bol, mélanger la sucre glace, la cassonade et la cannelle. Incorporer le lait jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Verser sur les scones refroidis. Laisser le glaçage durcir.
Servir les scones au glaçage refroidis
Recette facile de beurre au miel et cannelle
Beurre à la cannelle et au miel
Une autre recette, bien connue et adorée par petits et grands, c’est la beurre au miel et à la cannelle. Il s’agit d’une combinaison douce et sucrée. Elle peut vous servir pour fourrer vos crêpes ou préparer un petit déjeuner sucré.
Ingrédients :
- 250g de beurre
- 7 c.à.s de miel
- ¾ c.à.c de cannelle
- ¼ c.à.c de sel
Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Le résultat désiré est un mélange lisse.
Beurre délicieux pour vos toasts
Poires rôties au miel et à la cannelle
Recette de poires rôties au miel et à la cannelle
Ingrédients:
- 2 poires
- ¼ c.à.c de cannelle
- 2 c.à.c de miel
- ¼ tasse de noix concassées
- yogourt ou yogourt glacé (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les poires en deux. Placer les morceaux sur une plaque à pâtisserie.
- Extraire les graines à l’aide d’une cuillère à mesurer.
- Mixer la cannelle, les noix et le miel dans un bol. Remplir les poires au mélange sucré.
- Cuire au four pour 30 minutes.
Smoothie sain à la cannelle
Le thé a un effet réchauffant sur notre corps. C’est la boisson préférée pour les jours froids. Il nous aide aussi à surmonter les symptômes de grippe ou de coup de froid. Mélanger les goût du miel, de la cannelle et du citron avec du thé d’herbes. Vous tomberez amoureux de cette combinaison. En plus, vous pouvez servir le thé avec des gâteaux et desserts variés aux mêmes ingrédients. On vous donnera aussi une idée pour réaliser un smoothie sain et frais à 5 minutes.
Ingrédients:
- ½ tasse de thé vert
- ½ tasse de lait d’amande non sucré
- 1 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.s de miel
- ½ banane
Préparation: Ajouter au blender deux boules de glace et tous les ingrédients. Mélanger bien. Verser le smoothie dans un verre et décorer à votre goût.
Smoothie au miel et à la cannelle
Carottes grillées à la cannelle et au miel
A part des recettes sucrées, la combinaison cannelle-miel est très actuelle pour les plats salés. Quelques gouttes de ce mélange miraculeux assureront un goût unique à tout repas. Ici on vous donnera les directions pour préparer des pilons de poulet, pommes de terres rôties et sucrées et une recette de porc aux pommes.
Pommes de terre rôties au miel et à la cannelle
Recette de pommes de terre rôties au miel et à la cannelle
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- ¼ tasse de l’huile
- ¼ tasse de miel
- 2 c.à.c de cannelle
- sel et poivre noir moulu
Préparation:
- Couper les pommes de terre en cubes.
- Placer les cuber sur une plaque à pâtisserie.
- Mélanger l’huile, le miel, la cannelle, le sel et le poivre.
- Verser le mélange sur les pommes de terre.
- Cuire au four pour 25-30 minutes.
Pommes de terre au four – deuxième variante
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Pommes de terre au four – deuxième variante
Ingrédients:
- 2 pommes de terre, non épluchées
- 4 c.à.s de beurre non-salé
- 3 c.à.s de miel
- 2 c.à.c de cannelle
- ¼ tasse de noix concassées
Préparations:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille de papier d’aluminium.
- Mettre dans le four sur une plaque à pâtisserie et faire cuire pour 45-60 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, le miel et la cannelle. Fouetter ensemble les ingrédients.
- Quand les pommes de terre sont complètement cuites au four, couper les dans le sens de la longueur. Remplir de beurre.
- Saupoudrer avec les noix concassées.
Fouetter les ingrédients pour obtenir un mélange léger et moelleux
Envelopper les pommes de terre dans une feuille de papier d’aluminium
Servir chaudes à l’assiette en couleur vive
Porc rôti aux pommes et oignon
Recette de porc rôti aux pommes et oignon
Ingrédients:
- 3lb de longe de porc, désossée
- 2 c.à.c de cannelle
- ½ c.à.c de sel
- ½ c.à.c de poire noir moulu
- ¼ c.à.c de noix de muscade
- 2-3 pommes tranchées
- 2-3 oignons
- ¼ tasse de cidre de pomme, jus de pomme, bouillon de poulet ou eau
- 2-3 c.à.c de miel
- 2 c.à.c de huile
Préparations:
- A l’aide d’un couteau, faire des coutures douces sur le porc.
- Mélanger le sel, le poivre, les noix de muscade, et la cannelle. Saupoudrer abondamment le porc.
- Plonger les tranches de pommes dans le cidre. Mettre les tranches dans les fentes.
- Verser l’huile et le miel sur le porc et les pommes.
- Mettre les oignons autour du rôti.
- Cuire au four à basse température pour environ 6 heures.
Remplir les fentes avec des tranches de pommes rouges
Poulet au miel et à la cannelle
Pilons de poulet au miel et à la cannelle
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
- 4 gousses d’ail finement hachées
- ¼ tasse d’huile
- 2 c.à.s de sauce de soja
- ¼ tasse de vinaigre
- ¼ tasse de miel
- 1 c.à.c de cannelle
- brins de thym frais ou 1 c.à.c de thym séché
- ½ c.à.c de gingembre moulu
- ½ c.à.c de moutarde
Préparations:
- Mélanger tous les ingrédients dans un sac en plastique et mariner le poulet pendant la nuit.
- Préchauffer le four à 140 ° C.
- Mettre les pilons sur un plat. Verser un peu de marinade. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four pendant 40 minutes.
- Sortir le poulet du four et augmenter la température à 180 ° C.
- Retirer le papier d’aluminium.
- Remettre le poulet au four et cuire encore 20 minutes.
Décorer le plat avec des herbes fraîches
Garnir avec du riz blanc
Recette simple d’une purée aux pommes
Après quelques recettes délicieuses de plats salés, on retourne vers un dessert doux et léger.
Purée légère et délicieuse
Ingrédients:
- 8 pommes tranchées
- 2 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c de miel
- 2 c.à.c de cannelle
- ¼ c.à.c de noix de muscade
Préparation :
- Mélanger ensemble les ingrédients.
- Verser dans une mijoteuse et faire cuire à feu doux pour 4 heures.
- Laisser refroidir légèrement et utiliser un blender pour obtenir de la purée.
Gâteau au fromage avec du glaçage au miel et à la cannelle
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Gâteau facile aux pommes rôties, miel et cannelle
La combinaison entre beurre et miel est clé pour la préparation de plusieurs desserts
Conserver le beurre au miel et à la cannelle dans le réfrigérateur
Beurre de citrouille avec topping de miel et cannelle
Amandes grillées – légèrement salées et croustillantes
Vous pouvez garnir les poires avec du yogourt
Pour un résultat plus coloré et délicieux ajouter des canneberges
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