Le sandwich est un mets qui puise ses origines dans les temps anciens. Plus tard, pendant le 18 siècle, il est popularisé par John Montagu, compte de la région Sandwich en Angleterre. Bien qu’il soit une forme de sandwich, le wrap qu’on connaît aujourd’hui, a une histoire plus différente. Il est inventé en 1982, par Bobby Valentine, manager d’une équipe de baseball américaine et propriétaire d’un resto. Une soirée quand le grille-pain se casse, Bobby est forcé d’être créatif et il met les ingrédients pour le club sandwich dans une tortilla. Les clients adorent le concept et bientôt, ce fut un élément permanent dans le menu. Dès ce moment, ce type de sandwich particulier ne cesse pas d’évoluer jusqu’au aujourd’hui, quand on peut trouver ses variations innombrables. On a classé dans cet article nos recettes préférées pour un wrap maison, aussi bien que des astuces concernant sa préparation et présentation.
Ils sont une alternative très savoureuse et facile au pain, et si vous les faites vous-mêmes, vous savez qu’il n’y a pas d’additifs ou de conservateurs inutiles
Contenu de la page
- Commencez par une tortilla fraîche faite maison
- Comment plier un wrap et d’autres astuces
- Wrap maison « Caprese » avec de l’avocat pour prendre une bouchée de l’été
- Wrap maison vegan – pour un déjeuner plein de couleurs, saveurs et nutriments
- Quelle garniture à votre wrap maison
- Le wrap maison au poulet – recette italienne pour une aventure culinaire ultime
Commencez par une tortilla fraîche faite maison
Contenu de la page
- Commencez par une tortilla fraîche faite maison
- Comment plier un wrap et d’autres astuces
- Wrap maison « Caprese » avec de l’avocat pour prendre une bouchée de l’été
- Wrap maison vegan – pour un déjeuner plein de couleurs, saveurs et nutriments
- Quelle garniture à votre wrap maison
- Le wrap maison au poulet – recette italienne pour une aventure culinaire ultime
En Espagne, on appelle la tortilla une omelette fourrée, mais au Mexique, c’est une petite crêpe de maïs. Cette crêpe est également l’ingrédient principal pour un wrap, et quoi de mieux que de la faire à la maison. Si vous êtes optimistes pour vos compétences culinaires et possédez plus de temps libre, cette recette pour une tortilla maison avec quatre ingrédients seulement est pour vous. Vous aurez besoin de :
- 3 tasses de farine
- 1 c. à s. de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à s. de sel
- 2/3 tasse d’eau
Comment faire :
- Mélangez tout les ingrédients dans un grand bol. Ensuite, transférez la pâte sur une surface et pétrissez pour 2-3 minutes. Façonnez la pâte en forme d’une boule et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
- Ensuite, divisez la pâte en huit parties égales. Déroulez le premier morceau et répétez avec les autres.
- Faites frire les tortillas sur une poêle avec un peu d’huile. Ils vous suffisent 30-45 secondes de chaque coté ou bien jusqu’à l’apparition de taches brunes.
- Dès qu’elles sont cuites, enveloppez les tortillas dans du papier pour qu’elles ne sèchent pas.
La quantité de l’eau peut parfois dépend du type de la farine que vous utilisez
Travaillez avec une seule pièce à la fois et couvrez le reste pour qu’elles ne se dessèchent pas
Vous pouvez conserver les tortillas dans le frigo pour quelques journées et de les réchauffer dans le four quand vous allez les utiliser
Comment plier un wrap et d’autres astuces
On vous conseille de faire des tortillas plus larges, ou bien d’acheter du pain lavash. C’est la version méditerranéenne de la tortilla mexicainе. Ainsi, il vous serait plus facile d’enrouler votre wrap. Quant aux ingrédients, essayez de les trancher finement, pour qu’ils ne soient pas trop volumineux et qu’ils roulent facilement. Ensuite, lorsque vous les superposez, faites cela les uns à côté des autres plutôt que les uns sur les autres. De cette manière, ils seront uniformément répartis. Vous pouvez aussi mettre les ingrédients les plus fermes et les plus volumineux le plus près du côté qu’on roule en premier afin de ne pas presser les bords ou les côtés. Et enfin, n’oubliez pas de laisser le bord de votre tortilla à nu pour un meilleur roulement au lieu de l’écraser.
Voici une image qui montre comment plier correctement nos wraps
Wrap maison « Caprese » avec de l’avocat pour prendre une bouchée de l’été
Cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas préparer ce type de wrap, pendant les autres saisons, tout au contraire. La combinaison des ingrédients frais pique le palais, peu importe s’il s’agit d’un déjeuner de fête ou juste une bouchée rapide pour une personne. Vous devrez vous procurer de :
- deux tortillas
- 1 tasse de roquette fraîche
- une boule de mozzarella tranchée
- un avocat dénoyauté et tranché
- une tomate tranchée
- feuilles de basilic
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Comment faire :
- Superposez des tranches de tomate, de mozzarella et d’avocat sur 1/3 de la tortilla.
- Ensuite, ajoutez quelques morceaux de feuilles de basilic déchirées et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Assaisonnez de sel et de poivre casher.
- Pliez la tortilla en trois et servez.
Facile, rapide et savoureux – n’hésitez pas à faire ce wrap maison
Wrap maison vegan – pour un déjeuner plein de couleurs, saveurs et nutriments
Peu importe si vous aimez la viande ou non, un repas végétalien est toujours une bonne idée. La recette qu’on vous propose ici est riche en vitamines provenant des légumes frais. De plus, la tortilla, les fallafels et l’houmous ajoutent une dose de fibres et de protéines pour que vous vous sentiez rassasiés et satisfaits.
Ingrédients :
- fallafels émiettés
- houmous
- carotte râpée
- betterave râpée
- avocat en tranches
- épinards
Comment faire :
- Pour commencer, étalez une fine couche d’houmous sur une grande tortilla en laissant environ un pouce autour le bord. L’houmous ajoute de la saveur et agit comme une colle pour garder tous les ingrédients en place.
- Ensuite, placez chacun des ingrédients en bandes sur l’enveloppe.
- Finalement, enroulez soigneusement et fermement la tortilla. Vous pouvez la fixer avec deux cure-dents pour éviter que le contenu ne tombe.
Cela ressemble à un vrai arc-en-ciel appétissant
Vous pouvez conserver les fallafels, le houmous et les légumes séparés au réfrigérateur et les assembler juste avant d’être prêts à servir
Quelle garniture à votre wrap maison
Les garnitures préférées pour un wrap incluent les frites traditionnelles ou bien ceux de type « wedges». D’autres garnitures classiques sont la salade Coleslaw, des cornichons, ou des légumes fraichement coupés. Vous pouvez aussi servir vos sauces préférés dans petits bols. Tout de même, si vous optez pour une garniture plus originale, on vous présente ici la recette pour une salade de pâtes facile. Comme bonus, vous trouverez aussi comment faire la meilleure vinaigrette qui vaut de pair avec votre salade. Les quantités dépendent de vos propres préférences.
Pour le vinaigrette :
- mayonnaise
- crème aigre
- vinaigre
- moutarde de Dijon
Pour la salade :
- pâtes bouillies – par exemple coquillettes
- deux œufs durs
- légumes hachées : poivron rouge, oignon, céleri
Comment faire :
C’est plus facile que jamais – faites votre vinaigrette et mélangez-le avec les ingrédients pour la salade.
Vous pouvez aussi ajouter des cornichons et de la maïs
Enfin, arrosez d’un peu de sel, poivre ou persil fraîchement haché
Le wrap maison au poulet – recette italienne pour une aventure culinaire ultime
Ingrédients :
- tortillas
- pâte aux poivrons rôtis
- pâte aux artichauts
- tranches de poitrine de poulet rôtie
- fromage de provolone
- tomate tranché
- une poignée de roquette
- oignon rouge tranché
- olives
- glaçage balsamique
Comment faire :
- Posez la tortilla ou le pain plat sur une surface plane. En commençant par le bord le plus proche de vous, superposez une bande de la pâte au poivron rouge d’environ 1/2 pouce à l’intérieur du bord extérieur.
- Ensuite, posez le poulet en superposant légèrement la pâte et ajoutez une bande de roquette, de fromage et des tomates tranchés. Garnissez de la pâte aux artichauts, puis des olives et de l’oignon rouge émincé. Enfin, arrosez légèrement de glaçage balsamique.
- En partant du bord le plus proche de vous, pliez la partie de la tortilla avec le poivron rouge et le poulet sur elle-même, et repliez les bords extérieurs des côtés vers l’intérieur, puis continuez à rouler fermement et à envelopper le sandwich.
Avant de cuire le poulet, il est préférable de le faire tremper dans votre marinade préférée pendant quelques heures
Trancher le wrap maison en deux et servir ou couper les moitiés en rondelles égales
Ce wrap maison peut servir comme un déjeuner parfait pendant vos journées au bureau
Voici encore quelques manières différentes d’enrouler votre wrap fait maison
Le pain lavash, avec lequel vous pouvez substituer les tortillas
Encore une variante plus saine est de substituer le pain entier avec des feuilles de choux ou de la laitue
Une idée de remplir votre wrap de petit-déjeuner avec des œufs brouillés et des légumes