Entrée facile, chic et froide : 4 recettes gourmandes et raffinées pour impressionner ses convives
On est là avec une nouvelle dose d’inspiration gourmande. Aujourd’hui, on prépare les plus belles entrées pour épater nos convives cet automne. Cap sur les meilleures idées d’entrée facile, chic et froide à goûter dès maintenant !
Idées de recettes d’entrée facile, chic et froide
Contenu de la page
Tartare de betterave
Top 4 des meilleures recettes d’entrée facile, chic et froide
Comme je n’aime pas passer des heures à cuisiner des plats sophistiqués et compliqués, je mise toujours sur des recettes faciles et rapides. Ce n’est donc pas surprenant que j’adore préparer tout type d’entrées, de plateaux et d’amuse-bouches. C’est pourquoi je vous présente ci-dessous mes recettes préférées pour ravir les palais de vos invités sans même passer toute une journée dans la cuisine.
Idée d’amuse-bouches faciles et rapides
Financiers poire-noisette
Pour tous et toutes qui adorent les desserts, on commence par quelque chose de sucré. Cette recette de Fou de Pâtisserie est un de mes desserts préférés récemment.
Ingrédients :
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre glace
- 40 g de poudre de noisettes
- 20 g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’œufs
- 3 poires conférence
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Commencer par faire un beurre noisette en faisant fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre arrête de crépiter et de mousser, il prendra une couleur et une odeur de noisette : stopper la cuisson et filtrer au travers d’une passette pour enlever les dépôts.
- Le laisser tiédir avant de l’utiliser.
- Tamiser toutes les poudres et mélanger.
- Ajouter les blancs d’œufs et mélanger de nouveau.
- Enfin, verser le beurre noisette refroidi sur la préparation et mélanger une dernière fois.
- Réserver au frais 30 minutes.
- Éplucher les poires et faire des billes à l’aide d’une cuillère Parisienne.
- Beurrer des cercles à nonnettes de 4 cm de diamètre.
- À l’aide d’une poche à douille, disposer la pâte dans les cercles aux ⅔ puis placer une bille de poire.
- Enfourner pour environ 12 minutes.
- Laisser refroidir.
- À l’aide d’une poche à douille, déposer un peu de praliné et parsemer de noisettes hachées.
Financiers poire-noisette
Saumon fumé avec fromage frais et guacamole
Une recette d’entrée froide, facile et délicieuse.
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de fromage à la crème
- 1 avocat
- 1 petit oignon rouge haché
- ½ citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques cornichons
- aneth frais
- 8-10 tranches de pain
Préparation :
- Préparer la sauce guacamole, en écrasant l’avocat et le mélanger avec l’oignon haché, de l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
- Tartiner la première tranche de pain avec le mélange de guacamole, tartiner la deuxième tranche de pain avec le fromage frais.
- Placer le saumon fumé sur le fromage frais.
- Garnir le tout avec des feuilles d’aneth frais et des cornichons et servir.
Saumon fumé avec fromage frais et guacamole
Salade de fromage de chèvre et miel
C’est une salade très facile et rapide. Comptez environ 15 minutes pour cette salade servie avec des petits toasts de chèvre froid au miel. Le miel fait toute la différence. Si vous n’avez jamais testé, il est grand temps d’y remédier ! La recette est pour 1 personne.
Ingrédients :
- 6 tomates cerise
- ½ salade romaine
- 3 tranches de bûche de chèvre
- 1 petit pain
- 30g de bacon
- 1 filet de miel
- 2-3 noix de pécan
- graines de courge
- graines de sésame
- vinaigrette
Préparation :
- Couper 3 tranches de pain et les faire griller 2-3 minutes dans le grille-pain. Griller le bacon dans une poêle.
- Laver et couper la salade et la mettre dans une assiette avec les tomates coupées, quelques graines de courge, des graines de sésame et des noix de pécan.
- Mettre les tranches de fromage de chèvre sur les tartines. Mettre un tour de moulin à poivre, des brisures de bacon et un filet de miel. Ajouter en dernier le bacon sur la salade.
Salade de fromage de chèvre et miel
Amuse-bouches de magret fumé et foie gras
Voici une idée facile pour l’apéro pour épater vos convives. C’est une de mes recettes préférées que j’ai trouvées sur la page de 750grammes.
Ingrédients :
- 4 feuilles de pâte filo
- 120 g de magret de canard fumé en tranches fines
- 1 petit bloc de foie gras mi-cuit
- 50 g d’amandes grillées
- 20 g de raisins secs
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
- Enlever le gras des tranches de magret fumé et couper le foie gras en gros dés.
- Superposer légèrement deux tranches de magret fumé, déposer un cube de foie gras sur le bord.
- Saupoudrer d’amandes concassées et de 2-3 raisins secs puis enrouler sur elles-mêmes les tranches de magret fumé afin de bien couvrir la farce.
- Préchauffer le four à 200° C.
- Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu puis couper des bandes rectangulaires.
- Déposer sur chaque bande un roulé de magret fumé puis rabattre les bords de pâte filo.
- Rouler le tout pour obtenir un cigare. Badigeonner les extrémités avec du jaune d’œuf battu pour bien fermer le cigare. Déposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les bouchées avec le reste de beurre fondu.
- Mettre au four pour 15 minutes de cuisson.
Amuse-bouches de magret fumé et foie gras
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