Que faire avec des courges : Top 3 des meilleures recettes de desserts à base de citrouille pour s’en régaler cet automne !
L’automne est synonyme de repas réconfortants, de bougies, de plaids et de courges. Si vous êtes fan des citrouilles et si vous êtes toujours à recherche de nouvelles recettes à base de ces fruits d’automne, vous êtes au bon endroit. Voici ce que faire avec des courges dans les lignes qui suivent.
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Sélection des meilleures recettes à base de citrouille
Que faire avec des courges : Top 3 des meilleures recettes de desserts à base de citrouille pour s’en régaler cet automne !
Aujourd’hui, notre rédaction vous présentera quelques recettes de desserts à base de citrouille pour que vous puissiez vous en régaler tout au long de l’automne. Qui plus, nous avons sélectionné les meilleures recettes faciles et rapides qui peuvent être préparées même par les débutants en cuisine !
Voici comment préparer des desserts faciles et rapides cet automne
#Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat
Ces biscuits moelleux et délicieux sont très faciles à réaliser et les enfants les adorent !
Ingrédients :
- 2 tasses de beurre, ramolli
- 1½ tasse de sucre
- 1½ tasse de cassonade tassée
- 2 œufs, à température ambiante
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 4 tasses de farine
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1½ cuillère à café de cannelle moulue
- 2 tasses de citrouille râpée
- 2 tasses de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un bol, ajouter le beurre, le sucre et la cassonade et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème légère et mousseuse.
- Y ajouter les œufs et la vanille tout en battant.
- Incorporer la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et la cannelle et mélanger.
- Enfin, ajouter la citrouille et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Transférer le mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé à l’aide d’une cuillère à glace pour former des biscuits.
- Cuire à 200° C jusqu’à que les biscuits soient dorés, environ 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille de refroidissement et prendre plaisir.
Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat
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#Crêpes moelleuses à la citrouille
N’hésitez pas à essayer ces crêpes moelleuses au goût d’automne !
Ingrédients :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1½ cuillère à café de levure chimique
- 1½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1½ tasse de lait
- 1 tasse de yaourt
- 1 tasse de citrouille râpée
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- ¾ cuillère à café d’extrait de vanille
- sirop d’érable pour servir
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le yaourt, la citrouille, l’huile de colza et l’extrait de vanille. Mélanger aux ingrédients secs petit à petit en remuant.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Huiler légèrement une poêle et la faire chauffer à feu moyen.
- Déposer du mélange à l’aide d’une louche et faire cuire des deux côtés jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.
- Servir avec du sirop d’érable.
Crêpes moelleuses à la citrouille
#Cheesecake à la citrouille
Cette recette ne requiert pas de cuisson et vous aurez besoin de cinq ingrédients seulement. N’oubliez pas d’utiliser du fromage frais ramolli et de laisser le cheesecake refroidir avant de servir. Sachez qu’il vous procurera une texture crémeuse et onctueuse, ainsi qu’une saveur automnale sans pareille !
Cheesecake à la citrouille
Ingrédients :
- 450 g de fromage à la crème, ramolli
- 2 tasses de biscuits Graham écrasés
- 800 ml de lait concentré sucré
- 850 g de purée de citrouille
- 1 cuillère à soupe d’épices pour tarte à la citrouille
Préparation :
- Dans un bol, battre le fromage à la crème à l’aide d’un batteur à main jusqu’à l’obtention d’une crème légère et mousseuse.
- Y ajouter le lait concentré et mélanger à la main.
- Dans un autre bol, mélanger les biscuits et 4 cuillères à soupe du mélange de fromage à la crème.
- Transférer ce mélange dans un moule à tarte et bien presser les miettes au fond à l’aide d’une cuillère pour former une croûte.
- Ajouter la purée de citrouille et les épices au mélange de fromage à la crème, dans le bol, et bien mélanger.
- Verser le mélange sur la croûte et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
- Servir et prendre plaisir.
Voici comment préparer le cheesecake parfait
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