Top 3 des meilleures recettes de tarte à la tomate maison
Les tomates d’été sont à l’honneur ! Découvrez nos recettes de tartes savoureuses qui raviront vos invités.
Rien n'égale le goût d'une tarte à la tomate maison en été. Je me souviens des étals colorés sur le marché, remplis de ces fruits juteux. Chaque bouchée évoque la douceur des chaudes journées ensoleillées. Ces recettes simples et délicieuses transformeront votre récolte en un festin inoubliable.
Alors que la saison des tomates bat son plein, c’est le moment idéal pour essayer une recette légère et nutritive à base de ce légume d’été. N’hésitez pas à utiliser votre récolte de délicieuses tomates pour préparer une des recettes de tarte à la tomate que nous avons sélectionnées.
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Top 3 des meilleures recettes de tarte à la tomate maison
Ces recettes de tarte à la tomate sont le chef-d’œuvre de l’été à absolument essayer. Elles sont faciles à préparer et s’avèrent être le moyen le plus sûr de ravir les palais de tous vos proches !
Recettes de tartes estivales aux tomates
Mini tartes à la tomate d’Archzine Studio
Surprenez vos invités avec ces merveilleux amuse-bouche lors d’une soirée d’été.
Ingrédients :
- 1 œuf
- 200 g de ricotta
- 50 g de crème fraiche
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de poivre noir
- croûte de beurre cuite
- 250 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 cuillère à café de basilic séché
- brin de thym frais pour servir
Préparation :
Dans un grand bol, battre l’œuf
Et ajouter la ricotta
La crème fraîche
Le parmesan
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L’origan séché et le poivre noir
Et bien mélanger le tout jusqu’à consistance lisse et homogène
À l’aide d’une cuillère, en remplir les croûtes
Couper les tomates cerises en deux
Et les disposer sur les tartes
Saupoudrer de basilic séché
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Et faire cuire à 160° C pendant 50 minutes
Décorer de thym frais
Et prendre plaisir
Tarte aux tomates à la moutarde
Essayez cette recette de tarte aux tomates à la moutarde au plus tôt possible, vous ne regretterez pas.
Ingrédients :
Pour la garniture :
- moutarde de Dijon
- 3 tomates de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel au goût
- poivre noir fraîchement moulu au goût
- 1 cuillère à soupe généreuse d’herbes fraîches hachées
- 200 g de fromage au choix coupé en rondelles
Pour la pâte :
- 210 g de farine
- 125 g de beurre non salé, coupé en cubes
- ½ cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 2-3 cuillères à soupe d’eau froide
Préparation :
- Commencer par la préparation de la pâte en mélangeant les ingrédients secs dans un bol.
- Ajouter le beurre et bien le mélanger aux ingrédients secs. Le mélange doit avoir une texture friable.
- Mélanger l’œuf avec l’eau.
- Faire un puits au centre du mélange sec et y ajouter le mélange d’œuf battu, en remuant jusqu’à ce que la pâte se tienne.
- En faire une boule et l’abaisser sur une surface légèrement farinée.
- Une fois la forme souhaitée obtenue, transférer la pâte dans le moule à tarte.
- Préchauffer le four à 220° C.
- Pendant ce temps, étendre une couche uniforme de moutarde sur le fond de la pâte et laisser sécher.
- Couper les tomates en fines tranches et les déposer sur la moutarde (en une couche).
- Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes.
- Ajouter le fromage sur le dessus et saupoudrer d’herbes de nouveau.
- Faire cuire pendant environ 25-30 minutes.
- Servir et prendre plaisir.
Recette de tarte aux tomates à la moutarde
Tarte à la tomate et à la feta
Voici une autre excellente façon d’utiliser les tomates d’été sucrées et juteuses.
Ingrédients :
- 1 kg de tomates tranchées
- sel au goût
- spray de cuisson
- 1 feuille de pâte feuilletée surgelée et décongelée
- ½ tasse de feta émiettée
- ¼ oignon rouge tranché
- poivre noir au goût
- 1 pincée de flocons de piment rouge écrasés
- 1 œuf battu
- huile d’olive pour arroser
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° C et placer la grille au milieu.
- Mettre les tomates sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant. Saler généreusement et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Ensuite, éponger le liquide avec du papier absorbant.
- Huiler légèrement une plaque à pâtisserie et y déplier la pâte feuilletée décongelée.
- Faire de petits trous sur toute la surface à l’aide d’une fourchette.
- Disposer les tranches de tomates en les faisant se chevaucher et en évitant un bord de 1 cm sur les côtés. Ajouter la feta et l’oignon.
- Assaisonner de sel, de poivre et de flocons de piment rouge.
- Badigeonner les bords avec l’œuf battu et faire cuire environ 30-40 minutes.
- Arroser d’huile d’olive et servir.
Tarte à la tomate et à la feta