70 idées gourmandes qui vont bien régaler vos invités

Des bouchées délicieuses pour éblouir vos convives. Prêt à régaler vos papilles avec des idées d’amuse-bouches irrésistibles ?

Auteur Gabrielle Lambert

L’amuse-bouche – un apéritif dînatoire à la taille d’une bouchée, représente aujourd’hui une partie inséparable de tout cocktail et soirée. On l’adore puisque c’est petit et c’est léger… alors, aucun danger de s’empiffrer et en même temps, ça régale les papilles et réveille le sens gustatif. On vous invite aujourd’hui à nous joindre pour un voyage culinaire à travers les meilleures recettes et idées d’amuse-bouche apéritif facile et rapide qui va chatouiller le palais de vos invités et donner le bon ton pour une soirée à ne jamais oublier.

L’amuse-bouche apéritif facile à faire en plus de 70 idées gourmandes qui vont bien régaler vos invités

70 idées de recettes faciles pour faire un amuse-bouche apéritif facile, comment faire un apéro dinatoire soi meme

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Chips maison au four à servir avec de la mayonnaise – un apéro dinatoire simple comme bojour

Ingrédients nécessaires :

  • 1 grande pomme de terre et 1 grande patate douce (taillées en lamelles)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail
  • deux brins d’oignon vert
  • mayonnaise pour servir

Les ingrédients nécessaires pour faire ce chips maison au four super croustillant

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Préparation :

  1. Après avoir coupé la pomme de terre et la patate douce en lamelles, mettre celles-ci dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel au goût. Remuer à l’aide d’une grande cuillère.
  2. Continuer par ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à thé de poudre d’ail et deux oignons verts. Bien remuer pour garantir une bonne répartition de tous les épices.
  3. Couvrir une plaque de four de papier cuisson et ranger une ou deux (en fonction de leur taille) grilles de four dessus. Poser les lamelles de pomme de terre et patate douce épicées dessus.
  4. Enfourner pendant 35 minutes et cuire à 200º C.
  5. Servir avec un bol de mayonnaise aux oignons verts.

Couper la pomme de terre et la patate douce en lamelles

couper les pommes de terre et les patates douces et ajouter de l huile d olive et de sel pour faire un apero original

Ajouter de l’huile d’olive et du sel et remuer

remuer les patates douces et les pommes de terre à l huile d olive et sel pour faire du chips maiison au four

Verser le reste des épices

ajouter la paprika, la poudre d ail, les fécules de maïs et les oignons verts pour épicer le chips maison

Remuer

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Ranger sur une grille

ranger les pommes de terre et les patates douces sur une grille dans une plaque de four recouverte de papier cuisson pour faire amuse bouche apéritif facile

ranger les lamelles de pommes de terre et patate douce sur une grille metallique de four pour faire du chips maison

Voilà !

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Enfourner et cuire jusqu’à ce que le chips soit doré

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Servir avec de la mayonnaise

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Une idée géniale de recette avec avocat – les frites d’avocat comme idée d’apéritif dinatoire facile et sain

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Ingrédients nécessaires :

  • 1 gros avocat bien mûr
  • faine
  • oeufs
  • lait
  • chapelure et parmesan
  • huile d’olive en pulvérisateur

Et les voilà les ingrédients nécessaires

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Préparation :

  1. Couper premièrement l’avocat en deux et retirer le noyau. Puis, couper chaque moitié en quartiers.
  2. Éplucher les quartiers et faire ensuite tremper chacun successivement dans un bol de farine afin de bien enrober, ensuite dans un bol d’oeufs battus et finalement dans un mélange de chapelure et parmesan.
  3. Ranger les quartiers dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson, vaporiser d’huile d’olive et faire cuire au four à 200 °C pendant une quinzaine de minutes.
  4. Sortir du four, laisser un peu refroidir et déguster de la sauce tomate.

Couper l’avocat

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Trancher

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Éplucher

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Bien enrober de farine

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Faire tremper dans un mélange d’oeufs

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Finir par une dernière couche de parmesan et chapelure

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Engraisser et enfourner

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Servir avec dip aux tomates

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Idée d’apéro pour les adeptes du régime cétogène

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Champignons savoureux farcis au fromage de chèvre et fines herbes – un amuse-bouche apéritif facile et original

Ingrédients nécessaires :

  • champignons blancs ou champignons de paris
  • 350 g de fromage de chèvre
  • 60-80 g de fromage à la crème
  • 1/2 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère de ciboulette hachée
  • 1/4 tasse de panko ou autre type de chapelure (optionnel)
  • huile d’olive
  • réduction de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. Nettoyer les champignons avec de l’essuie-tout humide et retirer les tiges.
  3. Si on utilise du panko, faire chauffer un filet d’huile dans une pôle et faire griller le panko jusqu’à une croûte dorée, en n’oubliant pas de bien remuer toutes les 1-2 minutes. Transvaser dans un bol et laisser de côté.
  4. Mélanger le fromage de chèvre, le fromage à la crème, le persil et la ciboulette. Si l’on veut, ajouter un filet de miel.
  5. Farcir les champignons à l’aide d’une petite cuillère ou bien une poche à douille fabriquée dans un sac en plastique simple.
  6. Recouvrir la plaque avec du papier cuisson et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180º C.
  7. Mettre le panko sur le dessous (optionnel), embellir de quelques feuilles de persil haché et verser un filet de réduction de vinaigre balsamique. Voilà!

Une première recette géniale pour faire un amuse-bouche apéritif facile – champignons farcis au fromage et herbes

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©peasandcrayons

L’œuf mimosa classique aux toppings variés – une idée d’apéro dinaoire classique et classe

Ingrédients nécessaires :

  • 6 larges œufs
  • un bol d’eau froide
  • 2 cuillères de mayo
  • 2 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à thé de moutard de dijon
  • paprika
  • poivre
  • herbes fraîches hachées au choix – l’aneth est par exemple une belle option

Préparation :

  1. Mettre les œufs dans une casserole à fond épais et remplir d’eau froide jusqu’à ce que celle-ci dépasse les œufs de deux, trois centimètres. Mettre le couvercle et porter à ébullition. Recouvrir complètement d’un couvercle, baisser la température et faire mijoter pour une dizaine de minutes. Transférer les œufs dans un bol d’eau froide, laissant pour une autre dizaine de minutes. Écaler et puis diviser les œufs en deux. Retirer le jaune d’oeuf et remplir du farci.
  2. En ce qui concerne ce dernier, il pourrait être préparé de plusieurs manières. Écraser par exemple les jaunes d’œufs dans un bol et ajouter la mayo, la crème fraîche épaisse et la moutarde. Le mélange doit atteindre une consistance lisse et crémeuse et pour ce faire, vous pouvez également utiliser un mixeur. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Enfin, remplir les blanc d’œufs du mélange. Dans cet objectif, utiliser une petite cuillère ou bien faites une poche à douille fabriqué en petit sac en plastique.  Pour faire encore plus joli, vous pourriez à la fin saupoudrer de paprika et herbes fraîches.

Un amuse-bouche apéritif facile et très classique – les œufs mimosa

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Une autre solution pour la farce est de mélanger les 6 jaunes d’oeufs avec de la mayonnaise, crème fraîche épaisse, moutarde, ciboulette, raifort râpé et lards.

Une variation encore plus appétissante des œufs mimosa

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©stripedspatula

Frites healthy aux courgettes – une alternative raffinée et saine aux frites traditionnelles pour servir une entrée légère

Ingrédients nécessaires :

  • 3-4 courgettes larges
  • une tasse de chapelure panko ou chapelure italienne ou autre
  • 1/4 tasse de fromage parmesan (optionnel)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • poivre et sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220ºC. Recouvrir la plaque de cuisson de papier cuisson et engraisser légèrement d’huile d’olive.
  2. Dans un bol, battre les deux œufs et laisser de côté. Dans un autre bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et laisser de côté également. Préparer les courgettes en les taillant en frites.
  3. Tremper les courgettes dans les œufs, puis dans la chapelure. Transférer sur la plaque de cuisson engraissée. Répéter la même opération sur l’ensemble des frites-courgettes.
  4. Assaisonner de poivre, sel et poudre d’ail et enfin verser un filet d’huile d’olive.
  5. Cuire pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à une croûte dorée.
  6. Servir avec du ketchup, de la sauce chipotle (1 piment chipotle, 1/2 tasse de mayonnaise, 2/3 tasse da yaourt grec, 1/4 tasse de coriandre haché, 1/4 cuillère à thé de cumin et 1/4 cuillère à soupe d’aneth, du sel) ou autre sauce.

Idée d’amuses bouches originaux dans une version saine – frites de courgettes avec de la sauce chipotle

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Lifestyle

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Apéro dinatoire sans four – billes de fromage de chèvre aux canneberges  

Ingrédients nécessaires :

  • 250 g de fromage de chèvre nature, mielé ou autre
  • 1/2 tasse de noix de pecan
  • 1/2 cuillères à soupe de beurre non-salé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • pincée de sel
  • 1/4 – 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Préparation :

  1. Retirer le fromage au lait de chèvre de l’emballage et tailler en petits disques.
  2. Faire chauffer une poêle à température moyenne et faire fondre le beurre.
  3. Une fois que le fromage commence à bouillir, ajouter les noix de pecan, le sucre roux et la pincée de sel. Cependant, au cas où vous avez utilisé du beurre salé, vous pourriez bien sauter cette étape.
  4. Faire cuire pendant 5 minutes, tout en remuant pour que le sucre ne brûle pas. Enfin, verser sur une large feuille de papier parchemin en formant une couche sucrée fine. Laisser reposer quelques minutes, le temps que la couche durcisse.
  5. Plier le papier parchemin en deux, en renfermant les noix de pecan à l’intérieur et écraser à l’aide d’un objet lourd. Émincer ensuite à l’aide d’un couteau et ajouter également les canneberges émincées et le persil.
  6. Prendre un disque de fromage de chèvre, napper de mélange de pecans des deux côtés et enrouler de manière à obtenir une bille. Envelopper la bille d’une dernière couche de mélange de pecans et ranger sur un plateau. Répéter la même opération sur les autres disques de fromage de chèvre et servir sur un biscuit salé, des tranches de pomme, crostini ou avec des bâtonnets de céleri ou bretzels, façon sucette.

Billes au fromage, herbes fraîches, noix et canneberges – idée apéro rapide sucré-salé

comment faire des amuses bouches originaux soi meme, billes au fromage de chèvre, canneberges et noix de pecan

©peasandcrayons

Crevettes enveloppées de lard – une recette apéro d’apéro dinatoire chic et super exquise

Ingrédients nécessaires :

  • 450 g de crevettes décortiquées
  • 14 tranches de lard
  • 2 cuillères à soupe de miel + 1/3 tasse pour la sauce
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert + 3 cuillères à soupe pour la sauce
  • 3 cuillères à soupe d’ail émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de gingembre émincé
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four.
  2. Mélanger le miel, le jus de citron, l’huile et le gingembre dans une coupelle peu profonde. Assaisonner et mettre les crevettes dedans pour une dizaine de minutes afin de les faire mariner.
  3. En attendant, mettre des cure-dents dans un bol d’eau et couper les lards en deux.
  4. Envelopper chaque crevette de lard et sécuriser avec un cure-dent. Arranger sur une plaque de cuisson.
  5. Faire griller une dizaine de minutes, le temps que le lard devienne croustillant. Puis, laisser cuire pour encore 5 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
  6. Servir avec une sauce à votre choix.

Crevettes en robe de lard – brochette apéro qui nous met l’eau à la bouche

idee apero dinatoire de type amuse bouche crevettes enveloppées de lard avec des cure dents et sauce à la base de moutarde

©eatwell101

Pizza miniature d’aubergine à s’en lécher les doigts – un apéro dinatoire facile pour 10 personnes

Ingrédients nécessaires :

  • 1 aubergine coupée en tranches de deux centimètres environ
  • 1 cuillère à soupe de sel marin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à thé d’herbes italiennes
  • 1/3 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1/3 tasse de mozzarella déchiquetée
  • 1 tasse de sauce marinara
  • nappage à votre choix – lard, peperoni, champignons, oignons, poivrons, saucisse, olives, etc.

Préparation :

  1. Mettre les rondelles d’aubergine sur du papier essuie-tout pour une vingtaine de minutes afin de les faire dégorger.
  2. Engraisser le fond de la plaque de cuisson, ranger dessus les rondelles d’aubergine et verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci.
  3. Saupoudrer d’herbes italiennes, couvrir d’une feuille en aluminium et rôtir au four pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à une croûte dorée.
  4. Napper de sauce marinara, saupoudrer avec du parmesan et ajouter les toppings.
  5. Retourner au four et griller pour encore 6 à 7 minutes.

Mini pizzas saines en rondelles d’aubergine nappées de sauce tomate, fromages, herbes et peperoni

idée de mini pizza avec une base d aubergine rôti au four, avec du fromage et saucisson et sur une sauce marinara

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Et les mêmes pizzas sauf que cette fois-ci, on a utilisé des courgettes pour la base

idée de petite pizza à la courgette et tomate cerise au fromage et herbes fraiches, amuse gueule apero simple

Recette bruschetta très caractéristique de la cuisine italienne. Tomates-cerise concassées aux herbes sur un toast grillé à l’ail

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Une autre recette bruschetta sucré-salé au fromage ricotta, confiture et prosciutto

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Nos crevettes favorites sur une tranche de saucisson nappé de moutarde – amuse gueule apéro original

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Voilà deux idées excellentes pour faire un amuse-bouche froid et sucré. Fraises à la crème fraîche avec topping de myrtilles et bananes au chocolat et noix

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Aucune idée que faire avec de la pâte feuilletée ? Ces mini hot-dogs sont une magnifique idée d’amuse bouche apéro facile et rapide

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Cubes de pastèque au fromage feta garnis de basilic – amuse-bouche apéritif facile et rafraîchissant

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Bruschetta apéro au fromage gouda, poire grillée avec topping de miel et thym

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Piments farcis de fromage dans une enveloppe de lard – recette tapas super simple à réaliser

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Un sandwich à l’aubergine tartiné de mayonnaise avec des rondelles de mozzarella et tomate. Recette apéro dînatoire facile et original

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Bille aux épinards et fromages – amuse-bouche apéritif facile

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Gabrielle Lambert

Gabrielle Lambert : elle est diplômée d'un bachelor en Communication, Journalisme et domaines associés de l'Université Paris-Saclay. Ses intérêts et publications sont principalement sur des sujets liés à la mode, le jardinage, la santé et le bien-être. Grâce à sa formation académique en journalisme, terminé avec excellence, elle a rapidement trouvé du travail dans les plus prestigieux journaux.