Salade de pastèque et feta pour un été délicieux et frais !
Saison préférée de nombreux, l’été c’est soleil, sable, mer, aventures, mais encore – des fruits et des légumes frais à loisir. Alliée de toute régime minceur, la pastèque a toutes les propriétés détox nécessaires mais ce qui plus est, elle est super délicieuse. Par ailleurs, sa combinaison avec le fromage feta, nous transporte d’un trait en Grèce – une destination de vacances raffolée. Quant à nous, aujourd’hui on vous invite à faire un voyage culinaire à bord d’Archzine. La destination ?… Nos meilleures suggestions de salade de pastèque et feta à faire chez soi.
Contenu de la page
- Comment faire la salade de pastèque et feta traditionnelle
- Idée de salade de pastèque, feta et concombre
- Salade à la roquette, pastèque et myrtilles servie avec feta
- Salade composée d’été originale à base de pastèque, roquette et pois chiches
- Salade fraîcheur d’été aux fruits et légumes
- Brochette apéritive à la pastèque, feta et pesto
Comment faire la salade de pastèque et feta traditionnelle
Contenu de la page
- Comment faire la salade de pastèque et feta traditionnelle
- Idée de salade de pastèque, feta et concombre
- Salade à la roquette, pastèque et myrtilles servie avec feta
- Salade composée d’été originale à base de pastèque, roquette et pois chiches
- Salade fraîcheur d’été aux fruits et légumes
- Brochette apéritive à la pastèque, feta et pesto
Ingrédients :
- 5 tasses de pastèque coupée en dés larges
- 1/4 tasse de jus de citron vert frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2/3 tasse de fromage feta
- 1/4 tasse de feuilles de menthe hachées
- 1 pincée de poivre moulu
Comment préparer :
- Couper la pastèque en larges cubes, verser ensuite à l’intérieur d’une égouttoir et agiter pour éliminer l’excès d’eau.
- Dans une petite coupelle, fouetter ensemble l’huile d’olive, le miel, le jus de citron vert et le poivre.
- Verser la vinaigrette dessus les tranches de pastèque.
- Garnir de la feta et de la menthe et servir.
Salade super facile à faire avec pastèque et feta émiettée
©3yummytummies.com
Idée de salade de pastèque, feta et concombre
Ingrédients :
- 3 tasses de pastèques coupée en dés
- 1 1/2 tasse de concombre hachée
- 1/2 tasse de feta émiettée
- 1/4 tasse d’oignon rouge émincé
- 2 cuillères à soupe feuilles de menthe fraîches hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1/4 cuillère à thé de sel Kasher
- sel de mer
Les ingrédients nécessaires pour faire cette salade composée originale
Comment préparer :
- Mélanger dans une coupelle l’huile d’olive, le jus de citron et le sel de mer. Laisser de côté.
- Placer la pastèque, le concombre, le fromage feta, l’oignon rouge et la menthe dans un saladier.
- Verser la vinaigrette dessus et mélanger.
- Saupoudrer du sel et servir.
Une salade sucré-salé pour un été frais
©garnishandglaze.com
Salade à la roquette, pastèque et myrtilles servie avec feta
Ingrédients :
Pour la salade
- 1/2 de pastèque miniature
- 3 tasses de roquette
- 1 tasse de myrtilles fraîches
- 1 avocat de taille moyenne tranchée
- 1 tasse de menthe fraîche
- 1/3 tasse de feta émiettée
Pour la vinaigrette française
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 de jus de citron
- sel et poivre au goût
Une fourchette de fraîcheur estivale
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Comment préparer :
- Couper la pastèque en deux. Ensuite, couper en tranches et puis en dés, soit récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à café pour faire de petites boules.
- Hacher la menthe.
- Dans un saladier, mélanger la roquette, les myrtilles, les tranches d’avocat, la feta et les tranches de pastèque.
- Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un petit pot, fermer et agiter.
- Verser la vinaigrette française et bien mélanger. Ajouter encore de poivre et sel, si nécessaire.
- Déguster immédiatement ou laisser refroidir dans le frigo pour une trentaine de minutes avant de servir.
Salade de fruits frais et roquette
©walderwellness.com
Salade composée d’été originale à base de pastèque, roquette et pois chiches
Ingrédients :
- 2/3 tasse de farro (blé italien) ou autre blé cuit
- 1-2 poignées de roquette
- 1/3 tasse de pois chiches rincés et égouttés
- 1 tasse de pastèque épépinée et coupée en dés
- 1/4 tasse de fromage feta émietté
- 2 cuillères à soupe d’oignon rouge haché
- poivre noir fraîchement moulu et sel de mer au goût
- huile d’olive et réduction balsamique
Comment préparer :
- Dans un saladier assez grand, ranger le farro, la roquette, les pois chiches, le pastèque, le fromage feta et les oignons.
- Saupoudrer de poivre et sel au goût.
- Asperger d’huile d’olive et de réduction balsamique. Voilà une recette parfaite pour votre régime équilibré.
©caitsplate.com
Salade fraîcheur d’été aux fruits et légumes
Ingrédients :
- 1 petit pastèque coupé en dés de 2,5 cm ou en boules
- 1 échalote finement hachée
- 4 cuillères à soupe de menthe hachée + un peu plus pour garnir
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel Kasher et poivre fraîchement moulu
- 1 pavé de fromage feta coupé en dés
- pêches coupées en tranches
- 1 concombre coupée en rondelles
Pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 échalote finement hachée
- 1 cuillère à café d’origan frais
- sel kasher et poivre fraîchement moulu au goût
Plusieurs fruits et légumes de saison dans la même assiette
Comment préparer :
- Mélanger la pastèque aux échalotes et la menthe dans un saladier et ajouter enfin l’huile d’olive. Assaisonner de poivre et sel et mélanger. Transporter dans un frigo et laisser mariner pour 1 à 3 heures.
- Sortir du frigo et ajouter les tranches de pêche, le fromage feta en cubes, les concombres. Mélanger.
- Transporter dans un plateau à servir.
- Dans une coupelle, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette et verser dans la salade. Assaisonner au goût.
©whatsgabycooking.com
Brochette apéritive à la pastèque, feta et pesto
Ingrédients :
- 1/4 de pastèque épépinée
- 200 g de fromage feta
- 10 brochettes
- 4 cuillères à soupe de pesto à la menthe
Pour le pesto à la menthe :
- 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
- 15 g d’amandes blanchies
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- sel et poivre moulu au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2-3 cuillères à soupe d’eau
Comment préparer :
- Couper le fromage et la pastèque en dés.
- Préparer le pesto à la menthe. Pour ce faire, mélanger tous les ingrédients pour le pesto dans un robot de cuisine ou blender. Continuer jusqu’à l’homogénéité. La consistance obtenue doit être moins épaisse qu’un pesto régulier. Récupérer 4 cuillères à soupe et réserver le reste pour d’autres recettes dans le frigo.
- Commencer par embrocher un cube de pastèque et continuer par un cube fromage. Continuer ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez 3 cubes de pastèque et deux de fromage. Répéter sur le reste des brochettes.
- Placer les brochettes à l’intérieur d’un plateau à servir et garnir de pesto.
Brochette fromage-pastèque au pesto
©happykitchen.rocks
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