Savourez la fraîcheur de la saison avec une salade de fruits d’été
Pour profiter de l’abondance de fruits en été, rien de tel que de concocter une salade de fruits d’été. Colorée, rafraîchissante et vitaminée, elle a tout pour nous séduire en période estivale. Surtout, n’hésitez pas à ajouter une sauce salade légère, un sirop parfumé ou vos épices préférées pour rehausser la saveur des fruits. Besoin d’inspiration pour apporter de la fraîcheur à vos tables? Savourez l’été avec nos recettes fraîcheur qui s’adaptent à toute occasion et à tous les goûts.
Savourez la fraîcheur estivale avec une salade de fruits d’été
Recette de salade d’Ambroisie aux fruits tropicaux : 8-10 personnes
Ingrédients :
- 240 ml de crème fraîche épaisse
- 120 g de crème aigre
- 50 g de sucre
- un pot de cerises au marasquin, égouttées
- une boîte d’ananas en morceaux
- une boîte de clémentines, égouttées
- 2 ½ tasse de guimauves miniature saveur fruits ( environ 170 g )
- papaye fraîche
- 1 mangue fraîche, épluchée et coupée en dés
- 1 kiwi, épluché et coupé en rondelles
Dans un large bol, faites fouetter la crème fraîche. Ajoutez graduellement le sucre et continuez à battre jusqu’à ce que des pics se forment. Coupez les cerises au marasquin en deux, en mettant de côté une dizaine de cerises entières. Ajoutez les fruits au mélange de crème fouettée et crème aigre. Mélangez bien le tout. Répartissez la préparation dans des coupes en verre et garnissez avec des rondelles de kiwi et des cerises.
Salade d’Ambroisie crémeuse aux fruits tropicaux
Ingrédients :
- ½ tasse de jus de goyave
- ½ c. à c. de gingembre râpé
- 1 mangue mûre, épluchée et coupée en
- 2 tasses d’ananas coupé en tranches
- fraises, coupées en quartiers
- feuilles de menthe
Dans un large bol, fouettez le jus de goyave avec le gingembre râpé. Dressez les fruits au mélange et garnissez de feuilles de menthe fraîche.
Recette fraîcheur de salade de fruits d’été, aux fraises, mangue et ananas
Ingrédients :
- 450 g de fraises, équeutées et coupées en quartiers
- 2 pêches, coupées en quartiers
- 340 g de framboises
- 340 g de myrtilles
- 1 tasse de cerises, dénoyautées et coupées en moitiées
- 1 tasse de raisins, coupées en moitiés
- 1 banane
- 3-4 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
- 1 c. à c. de graines de pavot
Lavez les fruits et coupez-les en morceaux. Dans un autre bol, préparez le sirop en mélangeant le miel, le jus de citron et les graines de pavot. Arrosez la salade avec le dressing et mélangez bien.
Mix de fruits d’été assaisonné de sirop au jus de citron, miel et graines de pavot
Ingrédients :
- 4 tasses de pastèque en cubes
- 2 tasses de fraises coupées en quartiers
- basilic frais
- le jus de deux citrons verts
- 3-5 c. à s. de sirop d’érable
- 3 c. à c. d’huile d’olive
Pour préparer le parmesan en poudre végétalien :
- 1 tasse de noix de cajou
- 3 c. à s. de flocons de levure
- 1 c. à c. de sel de mer
- pincée de poivre
Dans un saladier, mélangez la pastèque, les fraises et le basilic. Préparez la vinaigrette en mélangeant à l’aide d’un fouet le jus de citron vert, le sirop d’érable et l’huile d’olive. Ajustez le goût et ajoutez encore de sirop d’érable si nécessaire.
Pour préparer le parmesan vegan, versez les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance poudreuse. Dressez la salade et saupoudrez de parmesan en poudre.
Salade de fruits originale – pastèque, fraise et parmesan végétal
Ingrédients :
- 1 tasse de lait de coco
- ½ tasse de quinoa
- 1 tasse de fraises, coupées en deux
- 1 nectarine, coupée en quartiers
- ½ tasse de morceaux d’ananas, égouttés
- 3 c. à s. de menthe fraîche, émincée
- pincée de sel
Pour le sirop : 2 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
- 1 c. à s. de miel
- 4 c. à c. d’huile de coco fondu
- Rincez bien le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait de noix de coco, puis ajouter le quinoa. Couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine de minute, à feu doux.
- Eteignez le feu et laissez refroidir pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez les fruits, le basilic et le sel. Mélangez bien le tout.
- Dans un bol, fouettez le miel, le jus de citron. Tout en continuant de battre, ajoutez l’huile de coco.
- Versez la sauce sur la salade de quinoa et de fruits. Mélangez bien, puis placez au frais.
Salade minceur de quinoa au lait de coco et fruits frais, dressée au jus de citron et miel
Ingrédients :
- une barquette de fraises
- une barquette de framboises
- une barquette de myrtilles
- 1 boîte de clémentines d’environ 227 g, égouttées
- 2-3 kiwis
- 3 c. à s. de limoncello
- ½ tasse de yaourt grec
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de miel
Lavez les fruits, équeutez les fraises et coupez-les en deux, pelez puis coupez les kiwis en morceaux. Mettez l’ensemble des fruits dans un saladier. Ajoutez 1 c. à s. de liqueur limoncello et mélangez doucement. Dans un autre bol, fouettez ensemble 2 c. à s. de limoncello, le yaourt, le jus de citron et le miel. Versez la préparation sur les fruits. Servez dans des coupelles à dessert.
Une petite salade de fruits frais au yaourt
Ingrédients :
- 40 g de noix de coco râpée
- 180 ml de lait de coco
- 4 c. à c. de sucre roux
- 1 c.à s. de jus de citron vert
- le zeste d’un citron vert
- sel de kosher
- un mélange de fruits tropicaux (mangue, papaye, ananas )
Faites griller la noix de coco à sec pendant 4-5 minutes, sur feu moyen. Dans un saladier, fouettez ensemble le lait de coco, le sucre, le jus de citron et le sel. Dressez la salade et versez la préparation au lait de coco. Saupoudrez de noix de coco.
Savourez l’été avec une salade de fruits tropicaux au lait de coco et au jus de citron
Ingrédient :
- ½ papaye, pelée, sans graines et coupée en morceaux
- ¼ ananas
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de feuilles de menthe émincées
- le jus d’un citron vert
- sorbet
Ecrasez le sucre et la menthe à l’aide d’un rouleau. Saupoudrez les assiettes de sucre-menthe. Arrosez de jus de citron. Servez avec des boules de sorbet et tranches de citron vert.
Recette de salade de fruits tropicaux avec jus de citron vert et sucre à la menthe
Ingrédients :
- 6 tasses de fruits ( framboises, pêches, nectarines, fraises, mangue et myrtilles)
- 120 ml jus de raisin blanc
- 30 g de sucre
- ¼ tasse de jus de citron
- des feuilles de menthe
Faites bouillir le jus de raisin avec les sucre. Laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez le jus de citron. Versez la préparation dans un bol et placez au frais. Lavez les fruits et coupez-les en morceaux. Versez le sirop sur la salade et saupoudrez de feuilles de menthe.
Salade de fruits d’été mojito
Salade exotique de mangue, papaye et figues : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 mangue, coupée en cubes
- ¼ papaye, coupée en cubes
- 4 figues
- 2 c. à s. de feuilles de menthe émincée
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 ½ c. à s. de sirop de noix de coco
Dans un saladier, mélangez les fruits et la menthe. Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron et le sirop de noix de coco (ou sirop d’agave). Versez le sirop sur la salade et mélangez bien.
Recette de salade exotique de mangue, papaye et figues, assaisonnée de sirop de noix de coco et jus de citron vert
Ingrédients :
- 1 petite pastèque
- 250 g de framboises
- 12 cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 2 pêches blanches
- de la glace vanille
- fleurs comestibles ( optionnel)
Salade de pastèque et cerises au sirop de framboises et poivre
Petite merveille de pêches, cerises et chantilly au yaourt
Salade de fruits tropicaux et fraises à la vinaigrette aux fraises et gingembre
Salade de fruits, burrata et menthe, dressée à la vinaigrette au champagne
Salade originale de pêches rôties, pastèque, à la burrata
Salade de fruits originale dressée dans une demi-pastèque
Recette de salade de fruits d’été à la sauce de noix de coco et citron
Excitez les papilles avec une simple salade de fruits à la vinaigrette de sirop d’érable, jus de citron et vinaigre balsamique
Présentation inspirante d’une simple salade de fruits dans un joli bol en forme d’ananas
Salade d’été de billes de pastèque et melon servie dans une demie-pastèque, avec fromage cottage et à la vinaigrette de jus de citron
Billes de melon, fraises, kiwi et ananas, assaisonnés de sauce de noix de coco et citron vert
Dessert en bocal de fruits frais et de yaourt
Dessert gourmand de banana split à la salade de fruits et au yaourt
Une simple salade de pêches, miel et burrata qui fait saliver
Salade de fruits au sirop simple de jus de citron et sucre
Dessert gourmand et équilibré de salade de fruits aux amandes et à la sauce yaourt
Recette spéciale canicule de salade pastèque, myrtille et fromage feta
Salade fraîcheur de pastèque et fruits rouges au jus de citron
Salade vitaminée de fruits tropicaux et yaourt à la noix de coco
Dessert frais et healthy : salade de fruits frais
Salade mangue et mûres au jus de citron, miel et graines de pavot
Assiette colorée et vitaminée de salade fruits rouges aux épices
Recette de salade de fruits mexicaine aux épices chili
Sirop pour salade de fruits aux agrumes et graines de pavot
Vinaigrette à l’orange et gingembre
Salade légère et rafraîchissante de pastèque et fruits rouges, parfumée à la menthe
Salade de fruits du dragon, à l’eau de coco
Le fruit du dragon se combine parfaitement avec tous les fruits rouges
Salade de fruits rôtis
Profitez des fruits d’été pour concocter une salade de fruits légère et rapide
Salade de fruits rouges à saveur du cheesecake
Ambroisie traditionnelle
Une version minceur de la salade Ambroisie au yaourt et vanille
Idée originale pour votre brunch d’été : une simple salade de fraises, raisins et myrtilles dans un bol d’ananas
Salade de fruits rouges avec un simple dressing de jus de citron, miel et menthe
Pêches, figues et myrtilles, parfumés au sirop de cannelle et citron
Verrine de fruits d’été au whisky
Recette décadente de salade crémeuse aux raisins et aux noix
Salade composée d’été à la vinaigrette maison au basilic
Petit-déjeuner tropical pour commencer la journée de bon pied
Sauce salade au yaourt et citron vert
Petit-déjeuner équilibré de salade de fruits d’été et de quinoa