Dessert de Halloween : nos recettes coup de coeur à régaler petits et grands

Auteur Léa Bertrand

La course aux bonbons est votre partie favorite de la fête d’Halloween ? La question « Des bonbons ou un sort » n’est jamais un dilemme ? Alors vous êtes au bon endroit. Pour les amateurs de friandises, on a préparé une sélection des meilleures recettes de dessert de Halloween rigolo et gourmand. Ne manquez pas l’occasion de découvrir le côté gourmand de la fête.

Dessert de Halloween facile et rapide

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Dessert de Halloween n°1 : Pop-tarts fantômes

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 2 tasses de farines
  • 2 c. à s. de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre salé, coupé en morceaux
  • 3-4 c. à soupe d’eau froide
  • ¼ tasse de Nutella

Pour le glaçage :

  • 3 tasses de sucre glace
  • 5 c. à soupe de lait
  • ½ c. à thé de vanille
  • perles de sucre noir
  • colorant alimentaire rose en poudre

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et battez le mélange jusqu’à l’obtention d’une consistance sablée. Incorporez l’eau froide.
  2. Divisez la pâte en deux parties égales que vous couvrez de film plastique. Laissez reposer pendant 45 minutes.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce fantôme.
  4. Étalez un peu de Nutella sur vos fantômes en laissant un bord nature.
  5. Mouillez légèrement le bord du biscuit et posez dessus une deuxième forme de pâte. Pressez légèrement.
  6. Percez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  7. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que les pop-tarts soient dorés.
  8. Préparer le glaçage blanc. Dans une petite casserole, faites cuire à feu moyen-doux le sucre glace, la vanille et et l’eau, en remuant de temps à temps. Retirez du feu quand le mélange commence à former une croûte légère.
  9. Trempez chaque pop-tart dans le glaçage.
  10. Décorez les pop-tarts.

Mini pop-tarts fantômes fourrés au Nutella

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Dessert Halloween n° 2 : Pizza dessert sous toile d’araignée

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 1 paquet de beurre, ramolli et à température ambiante
  • 115 g de miel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 90 g de farine
  • ¼ c. à thé de levure
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de flocons d’avoine

Pour la confiture aux mûres :

  • 1 tasse de mûres
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de graines de chia
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de jus de citron

Pour la décoration en toile d’araignée :

  • 3 c. à s. de yaourt vanille
  • des mûres coupées en deux
  • des perles de sucre rouges et vertes
  • des cure-dents ou lacets de réglisse

Pizza dessert à la confiture de mûres en toile d’araignée

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Préparation :

  1. Pour préparer le gâteau : Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à gâteau rond de papier cuisson.
  2. Faites battre le beurre avec le miel et la vanille.
  3. Arrêtez le mixeur/le robot culinaire avant d’ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle et les flocons d’avoine. Faites battre le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  5. Préparez la confiture aux mûres. Mettez les mûres, l’eau et le miel dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux-moyen en remuant souvent, jusqu’à que les fruits soient ramollis. Écrasez les mûres et continuez la cuisson pendant encore 2 minutes. Ajoutez les graines de chia, ensuite le jus de citron et la vanille. Laissez cuire pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Remplissez une poche à douille du yaourt.
  7. Montez le pizza dessert. Étalez la confiture aux mûres sur le gâteau. Avec la poche à douille, dessinez la toile d’araignée.
  8. Utilisez des mûres, les perles de sucre et les réglisses pour imiter les araignées.

Cake moelleux – un dessert tout simple pour fêter Halloween

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Dessert d’Halloween n°3

Ingrédients :

Pour les sablés au beurre de cacahuète :

  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de beurre de cacahuète croustillant (2 c. à soupe)
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 85 g de farine tout usage
  • pincée de sel
  • ¼ c. à thé de levure
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de gingembre en poudre
  • ¼ c. à thé de piment de Jamaïque

Pour la guimauve maison :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de blancs d’oeufs
  • 200 g de sucre
  • ½ c. à thé de levure
  • 1 c. à thé de vanille

Pour le glaçage au chocolat :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 30 g de beurre de cacao

Préparation :

  1. Pour préparer les sablés : Dans un grand bol, battez au mixeur le beurre, le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélangez les ingrédients secs et incorporez-les à l’autre mélange de beurre et de sucre. Pétrissez la pâte à la main, recouvrez de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 165°. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les ronds de pâte sur une plaque à cuisson.
  4. Préparez la guimauve. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laissez reposer pendant 5-10 minutes. Fouettez les blancs d’oeufs et le sucre dans le haut d’un bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteint 65°C. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la levure et la vanille. Fouettez au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse.
  5. À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille d’environ 1 cm, déposez de la crème marshmallow sur les sablés. Laissez figer pendant 30 à 60 minutes à température ambiante.
  6. Préparer la couverture au chocolat. Dans un large bol, faites fondre au bain-marie 150 g de pépites de chocolat et le beurre de cacao. Hors du feu, ajoutez le reste du chocolat et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Trempez les sablés refroidis dans le chocolat fondu et laissez s’écouler l’excédent.

Petits monstres d’Halloween au chocolat et à la guimauve

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Recette Halloween n°4 – petits monstres de Halloween

Ingrédients 

Pour la pâte à biscuits :

  • 360 g de farine tout usage
  • 50 g de farine d’amande
  • 115 g de sucre glace
  • 250 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle

Pour la garniture :

  • 6 pommes râpées sans le jus, environ 500 g
  • 2 c. à thé de cannelle
  • du sucre
  • cannelle, sucre roux, chocolat noir et blanc (pour la décoration)

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la farine d’amande, le beurre, les jaunes d’oeufs, le sel et la cannelle. Battez le tout de manière à obtenir une pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Sur un plan de travail fariné, roulez la pâte et découpez-y des rectangles de 15×8×10 cm.
  3. Pelez les pommes. Râpez-les et essorez-les entre vos mains. Mélangez les pommes avec le sucre et la cannelle. Posez 1-2 cuillerées de garniture sur chaque rectangle de pâte.
  4. Découpez des bandes dans la pâte et arrangez-les sur les rectangles de façon à imiter une momie.
  5. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux. Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.
  6. Pour faire les yeux : Faites fondre du chocolat noir et du chocolat blanc séparément, réalisez ensuite les yeux à la poche à douille.

Cookies momies à la pomme et cannelle

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Dessert de Halloween n°5 : cupcakes sanglants

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à  thé de sel fin
  • 1 c. à s. de cacao
  • 170 g de sucre
  • 180 ml d’huile
  • 1 large oeuf
  • 125 ml de babeurre
  • ½ c. à de s. colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc distillé

Pour le glaçage au fromage frais :

  • 226 g de fromage à la crème
  • 115 g de beurre, non salé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 375 g de sucre glace
  • pincée de sel

Pour le coulis de framboises :

  • 340 g de framboises surgelées
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à the de zeste de citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
  2. Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.
  3. Au batteur électrique, fouettez le sucre et l’huile. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
  4. Dans un autre bol, fouettez ensemble le babeurre, le colorant alimentaire, la vanille et le vinaigre. Versez la moitié du mélange dans la préparation sucre/oeuf. Continuez à fouetter à vitesse lente. Incorporez la moitié des ingrédients secs et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le reste du mélange au babeurre et des ingrédients secs. Mélangez bien le tout.
  5. Versez la pâte dans les caissettes, enfournez pendant environ 20 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler.
  6. Préparer le glaçage. Fouettez ensemble le fromage frais et le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez la vanille, le sucre en poudre et le sel. Mélangez bien.
  7. Préparez le coulis. Dans une casserole à feu moyen-doux, faites cuire ensemble les framboises, le sucre, le jus et le zeste de citron jusqu’à ce le sucre soit dissous et le mélange s’épaississe. Retirez du feu et passez au chinois pour ôter les grains.
  8. Montage. Creusez un petit trou sur le dessus de chaque muffin et garnissez-le de glaçage à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez deux cuillères à thé de coulis de framboises. Formez une rosace sur le dessus de chaque cupcake. Terminez par faire des coulures de coulis.

Cupcakes sanglants 

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Le pas à pas du montage des cupcakes

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Dessert de Halloween n°6

Ingrédients :

  • 280 g de chocolat noir 65 %
  • farine tout usage
  • 1 ½ c. à s. de cacao en poudre naturel
  • ¼ c. à thé de levure
  • ½ c. à thé de sel kosher
  • 85 g de beurre non salé, à température ambiante
  • sucre
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • des bonbons colorés de type Reese’s ou M&M
  • bonbons yeux

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant avec une spatule.
  2. Préchauffez le four à 180°. Chemisez deux plaques à cuisson avec du papier sulfurisé.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Au batteur électrique, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajoutez les oeufs l’un après l’autre.
  4. Incorporez le chocolat fondu très doucement à la préparation.
  5. Versez les ingrédients secs en continuant à battre à vitesse lente jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez des bonbons colorés à la pâte.
  6. Laissez la pâte prendre pour environ 10 minutes. À l’aide d’une cuillère à glace ronde, faites des boules de pâte sur les plaques à cuisson. Ajoutez des mini-bonbons et pressez-les légèrement sur vos biscuits.
  7. Enfournez pendant 14-16 minutes ou jusqu’à ce que la formation de craquelures.

Biscuits au chocolat petits monstres d’Halloween

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Cupcakes momies avec des bandes et des yeux en pâte à sucre

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Mini-citrouilles spécial Halloween

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Des brownies fantômes 

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Barre de tarte à la citrouille vegan et coulis au sésame noir

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Carrés de brownies déguisés en petits fantômes gourmands 

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Cupcakes sanglants et éclats de verre en sucre

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Décoration de cupcakes d’Halloween avec citrouilles en pâte à sucre

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Pop-tarts citrouille au chocolat fourrés à la confiture de cerises

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Tartelettes monstres granola et yaourt 

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Mini-roulés au chocolat façon fantômes mignons

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Brownies chocolat et citrouille aux couleurs d’Halloween

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Cupcakes chats d’Halloween

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Cupcakes sorcières aux chapeaux en pâte à sucre

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Cake moelleux à la ricotta 

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Bouchées au chocolat fourrées à la confiture de cerises

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Sucettes fantômes de bananes et fraises 

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Verrine de Halloween à la mousse au chocolat

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Biscuits chauve-souris

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Biscuits chapeaux de sorcière

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Mini-tartelettes Jack O’Lanterne

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Parfaits à la banane hantés

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Pavlova hanté décoré de fantômes et os en meringue

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Gâteau d’Halloween sanglant sans cuisson

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Cookie géant façon monstre d’Halloween

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Cupcakes squelettes réalisées avec petits bretzels au chocolat et guimauves

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Cake pops personnages d’Halloween

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Bouchées chauve-souris aux Oreos

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Gâteau surprise au coeur façon grain de maïs

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Sucettes monstrueuses à la banane

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Feuilletées momies à la confiture de framboises

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Gâteau chocolat aux éclats de verre en sucre

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Gâteau coffin 

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Pudding de chia au thé matcha

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Dessert de Halloween hanté

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Gâteau au chocolat hanté, au décor en poires fantômes

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Petit dessert d’Halloween en forme de citrouille

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Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.

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