Energy Balls – 10 recettes simples et rapides

Auteur Gabrielle Lambert

Les energy balls sont une excellente source de protéines, fibres et bonnes graisses. Voilà alors un petit déjeuner parfait à emporter avec soi au bureau, à commencer la journée avec, soit une très bonne solution pour les après-midis où vous cherchez une collation saine qui vous permettra de recharger votre corps d’énergie. Mais le plus grand avantage des energy balls c’est surtout leur préparation facile. Voilà quelques recettes délicieuses que vous pouvez essayer.

Energy Balls aux amandes, cacao et tahini aux cacahuètes

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Energy Balls à faire soi-même

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Energy balls aux amandes crues

Ingrédients :

  • amandes crues
  • dattes pelées
  • poudre de cacao
  • tahini aux cacahuètes « Belun »
  • huile de coco
  • extrait de vanille
  • eau
  • thé vert matcha « Dragon Superfoods »
  • betterave en poudre « Zoya »

Préparer la pâte

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Préparation :

  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Faire moudre les amandes dans un mélangeur.
  3. Ajouter les dattes dénoyautées, le beurre de cacahuète, l’huile de coco, l’extrait de vanille et l’eau et puis réduire le tout en purée pendant quelques minutes ou jusqu’à obtenir une pâte collante.
  4. Renfermer au frigo pour 30 minutes environ.
  5. Former des boules dans la pâte à l’aide d’une cuillère à glace.
  6. Ranger les boules d’énergie sur une plaque à pâtisserie avant de tremper dans le thé vert matcha « Dragon Superfoods »et la poudre de betterave « Zoya ».
  7. Bien répartir les boules sur la plaque à servir et retourner au frigo.

Recueillir une boule dans le mélange

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Former une petite balle de ses mains

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Voilà !

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Sain et délicieux !

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Bouchée d’énergie au thé vert matcha « Dragon Superfoods » et poudre de betterave « Zoya »

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De simples bouchées énergétiques crues aux amandes, cacao et tahini au cacahuète

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Energy ball aux cerises vegan et sans gluten

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Boules énergétiques aux cerises, vegan et sans gluten

Ingrédients :

  • 1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 tasse de cerises séchées
  • 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non salée
  • 1 tasse de graines de potiron
  • 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • pincée de sel

Dans un mélangeur, réduire les ingrédients en pâte

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Préparation :

  1. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et mettre de côté.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger pendant 1-2 minutes. Si les ingrédients ne sont pas bien mélangés, ajouter 1 cuillère à café d’eau et travailler.
  3. Former de petites boules dans le mélange et ranger sur la plaque à pâtisserie.
  4. Mettre les boules d’énergie au frigo.

Optonnel : Ajoutez quelques cuillère à soupe de pépites de chocolat ou d’amandes, puis transformer la pâte en boules.

Boules énergétiques rapides et délicieuses aux cerises et cacao

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Energy Balls sans sucre aux noix de pécan

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Energy balls aux noix de pécan

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de pécan + une pour garnir
  • 8 à 10 dattes dénoyautées
  • 1 tasse de coco râpé
  • 1/4 tasse de beurre d’amande plus un peu plus pour le topping
  • optionnel : fèves de cacao

Boules d’énergie simples avec noix

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Préparation :

  1. Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson et mettre de côté.
  2. Mettre les noix de pécan, les copeaux de noix de coco, le beurre d’amande et les dattes dans un mélangeur et mélanger pendant quelques minutes.
  3. Former de petites boules dans la pâte et ranger sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  4. Placer la plaque dans le frigo.

Petites boules bondées de protéines

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Truffes vegan énergétiques au cacao et quinoa

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Recette de boules protéinées au quinoa

Ingrédients : 

  • 1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 tasse de noix de pécans crues
  • 2 cuillères à soupe de beurre de noix au choix
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

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Préparation :

  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Verser les dattes et les pécans dans un mélangeur et mélanger.
  3. Ajouter le beurre, le sirop d’érable, l’huile de coco et le cacao en poudre et puis mélanger.
  4. Verser, si nécessaire, une cuillère à thé d’eau jusqu’à la formation d’une masse ressemblante à une pâte.
  5. Ajouter par la suite le riz soufflé et les pépites de chocolat et mélanger pendant une minute environ.
  6. Transformer la pâte en petites boules et ranger sur une plaque de cuisson.
  7. Mettre au frigo pendant 30 minutes.

La collation parfaite à prendre sur le pouce

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  Bonbon vegan aux amandes et noix de coco

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Energy balls aux amandes et chocolat

Ingrédients :

  • 1 tasse de flacons d’avoine
  • 1/3 tasse de beurre d’amande
  • 2-3 cuillères à soupe de miel
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de mini pépites de chocolat

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Préparation :

  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de taille moyenne de papier cuisson et mettre de côté.
  2. Verser les flacons d’avoine dans le mélangeur et mélanger.
  3. Ajouter le beurre d’amande, l’huile de coco, les 2 cuillères à soupe de miel, les pépites de chocolat aux flacons d’avoine et mélanger. Essayer la pâte et ajouter 1 cuillère à café de miel si nécessaire.
  4. Former de petites boules dans la pâte et ranger sur la plaque de cuisson.
  5. Conserver dans un frigo.

Note :

  • Ne pas réduire les flacons d’avoine en morceaux trop petits.
  • Ajouter d’autres ingrédients si vous le souhaitez.
  • Conserver les boules d’énergie jusqu’à deux semaines dans un frigo.

Superbe idée meal prep pour votre collation saine et rassasiante 

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Bouchées d’énergie sans gluten au café et noix

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Recette de bouchées d’énergie sans gluten au café et noix

Ingrédients :

  • 1/4 tasse de pistaches
  • 1/4 tasse d’amandes
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1/4 tasse de noix de pécan
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1/4 cuillère à café de sel Kasher
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • demi-tasse de mini pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à thé d’espresso
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 1/3 tasse de beurre d’amande

flacons d avoine, noix de pecan, pistaches, amandes, pepites de chocolat, miel pour faire dessert sans cuisson cru simple

Préparation :

  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson (taille moyenne) et mettre de côté.
  2. Réduire les pistaches, les amandes et les noix de pécan en purée dans un mélangeur.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’eau, l’extrait de vanille, le sel, la poudre d’espresso et le cacao en poudre.
  4. Ajouter le mélange espresso, la farine d’avoine, le beurre d’amande, le miel, les pépites de chocolat dans un mélangeur et transformer en pâte.
  5. Former de petites boules dans le mélange et ranger sur la plaque à pâtisserie.
  6. Renfermer les boules d’énergie dans le frigo.

Les balles d’énergie au café sont une idée parfaite pour une collation au bureau

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Energy balls façon brownie

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Boules energy façon brownie

Ingrédients :

  • 1 tasse de dattes Medjool
  • 1/2 tasse d’amandes au sel grillées
  • 1/4 tasse de beurre d’amande
  • 3-4 cuillères à soupe de poudre de cacao non-salée
  • 1/4 tasse de flacons d’avoine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

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Préparation :

  1. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre les dattes et les amandes dans un mélangeur et mélanger pendant une minute environ.
  3. Ajouter le sel, le cacao, l’avoine, l’extrait de vanille et mélanger. Ajouter, si nécessaire, 1-2 cuillères à café d’eau.
  4. Former une douzaine de bonbons dans la pâte et répartir ceux-ci sur la plaque de cuisson.
  5. Garder les boules d’énergie dans le frigo.

Une collation délicieuse et saine pour l’après-midi

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Bonbons vegan énergétiques aux carottes sans gluten 

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Collation vegan et sans gluten : bonbons aux carottes 

Ingrédients:

  • 1 tasse de graines de tournesol crues
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • pincée de sel
  • 12 dattes Medjool dénoyautées réhydratées dans de l’eau pendant une nuit
  • 2/3 tasse de carottes tranchées
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable

flacons de noix de coco, graines de tournesol, dattes, carottes, cannelle pour faire energy balls maison simples

Préparation :

  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et mettre de côté.
  2. Mélanger et réduire en purée les graines de tournesol, la chair de noix de coco, la cannelle et le sel dans un mélangeur.
  3. Ajouter les dattes et les carottes tranchées et mélanger une nouvelle fois. Essayer le mélange et ajouter du sirop d’érable si nécessaire.
  4. Former des boules de 2.5 cm de diamètre environ dans la pâte.
  5. Ranger les boules sur la plaque à pâtisserie et renfermer-les au frigo.

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Truffes au chocolat  et chia énergétiques 

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Recette de Truffes au chocolat et chia énergétiques 

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1/4 tasse de beurre de cacahuète
  • 3/4 tasse de flacons d’avoine
  • 3 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/8 cuillère à café de sel Kasher
  • 3 cuillères à soupe de cacao

bonbon sans sucre aux dattes, flacons d avoine, pepites de chocolat, beurre de cacahuete, chia et purée de dattes

Préparation :

  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Faire tremper les dattes dans de l’eau tiède pendant 10 minutes et puis les réduire en purée dans un mélangeur.
  3. Ajouter la farine d’avoine, le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat, les graines de chia et le sel et mélanger le tout.
  4. Ajouter le cacao en poudre et réduire en purée. Si le mélange est trop sec, ajouter 1-2 cuillerées à thé d’eau.
  5. Transformer la pâte en boules de 2,5 cm de diamètre environ.
  6. Stocker les boules d’énergie dans le frigo

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Gabrielle Lambert

Gabrielle Lambert : elle est diplômée d'un bachelor en Communication, Journalisme et domaines associés de l'Université Paris-Saclay. Ses intérêts et publications sont principalement sur des sujets liés à la mode, le jardinage, la santé et le bien-être. Grâce à sa formation académique en journalisme, terminé avec excellence, elle a rapidement trouvé du travail dans les plus prestigieux journaux.