Il s’avère que le chocolat est un matériau de sculptures parfait. Les travaux des grands chefs sont de véritables pièces d’art que vous ne voulez gâcher en aucun cas. Mais le chocolat est ce qu’il est – un plaisir délicieux auquel vous ne pouvez pas résister. A nos jours presque chaque tarte commandée pour une fête spéciale sera décorée d’une petite sculpture en chocolat. Ce travail fin est la touche dernière que le patissier laisse sur son oeuvre. Pour faciliter le travail avec le chocolat on ajoute des ingrédients qui le font plus souple et plus susceptible au modelage de façon que sa texture et ses qualités restent les meilleurs possibles. Les différentes colorations qu’on peut effectuer dissimulent totalement la nature de la sculpture en chocolat.
On fait des choses fantastique en utilisant le chocolat, le sucre et le fondant. Dans une des émissions de Rudolph on l’a vu faire une tarte en forme de coussin d’alliances avec les franges et les deux anneaux sur lui et tout ça en couleurs et formes super réalistiques. Si vous voulez essayer queque chose pareil à la maison la variante la plus facile est d’utiliser une forme auxiliaire qui va donner le relief de votre sculpture en chocolat. On peut faire une sculpture abstraite à l’aide d’un ballon ou d’une autre forme disponible – vous versez le pâte sur le ballon et vous sttendez jusqu’à ce qu’il prenne la forme nécessaire. Pour recevoir un pâte de chocolat à modeler on doit ajouter au chocolat du beurre, de l’huile, du miel ou du glucose. Pour préparer un fondant le chocolat se fond à vapeur et si le mélange comprend tous les ingrédients nécessaires il sera parfait pour faire des figures après avoir resté dans le frigo pour une nuit.
Sculpture en chocolat artistique
Sculpture en chocolat super originale
Sculpture en chocolat – escarpins
Une vitrine extraordinaire
Sculpture en chocolats divers
Belle composition en chocolat
Figure grâcieuse en chocolats
Culinarie ou art
Décoration de fêtes créative
Un oeuf de Pâques
Sculpture élégante avec des blocs en chocolat