Régal gourmand : recettes d’entrée froide gastronomique et facile pour un festin raffiné ! Idées rapides et délicieuses

Auteur Léa Bertrand

Les fêtes de Pâques sont à nos portes de nouveau et si vous êtes à la recherche d’idées d’entrées froides et faciles à préparer, vous êtes sur la bonne page. Aujourd’hui, on vous donnera quelques recettes d’entrée froide gastronomique et facile qui émerveilleront vos invités d’après notre rédaction. Puisez de l’inspiration dans les lignes qui suivent.

Voici les meilleures idées de recettes d’entrée froide gastronomique et facile à réaliser

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Recettes d’entrée froide gastronomique et facile

Des amuse-bouches aux salades en passant par les brochettes, on vous donnera quelques idées d’entrées sublimes qui sont le complément idéal d’une soirée festive. Alors, sans plus tarder, passons aux recettes.

Que ce soient des bruschettas, des brochettes ou des champignons farcis, ce sont des idées délicieuses et faciles

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Trempette d’aubergine facile

Voici notre recette de caviar d’aubergine qui est non seulement facile à réaliser, mais vous la préparerez en moins de 15 minutes.

En fait, c’est une de mes recettes préférées, parce qu’elle se marie très bien avec presque tout. Elle est excellente avec du pain grillé, avec des bâtonnets de légumes et comme accompagnement de viande et de poisson maigre. Qui plus est, c’est super healthy et rassasiant, ce qui en fait un excellent délice à savourer lorsqu’on suit un régime. Moi, personnellement, j’adore l’associer à des carottes et à des concombres pour une touche fraîche et légère qui s’allie à merveille avec l’aubergine. Et si vous suivez le régime méditerranéen, vous tomberez amoureux de ce caviar. Connaissez-vous ce proverbe : « En Grèce, tout le monde peut manger du caviar à loisir ! Il suffit juste d’avoir des aubergines. » ? Alors, voyons la recette de ce délice pour vous en régaler sans culpabiliser.

Ingrédients

  • 7 aubergines
  • 6 oignons nouveaux finement hachés
  • 5 brins de basilic
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 350 ml d’huile d’olive
  • jus de 4 citrons
  • vinaigre de vin
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220° C.
  2. Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Les disposer sur la plaque du four côté peau vers le bas et les enfourner pour 10 min.
  4. Les sortir du four, les laisser refroidir et les évider à l’aide d’une cuillère à soupe dans un bol.
  5. Y ajouter petit à petit l’huile d’olive et le jus de citron en remuant constamment.
  6. Incorporer l’ail, les oignons, le basilic, le sel, le poivre, un filet de vinaigre et mélanger bien le tout.
  7. Réfrigérer pour trois heures et servir frais.

Recette de caviar d’aubergine qui est non seulement facile, mais rapide à préparer

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Verrines d’avocat, fromage à la crème et de crevettes

Voici une excellente idée de verrines sophistiquées et ultra délicieuses ! Cette recette est largement suffisante pour 10 personnes, mais vous pouvez facilement l’adapter au nombre de vos invités.

Ingrédients

  • 1½ avocat
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1½ cuillère à soupe de crème 35% de mat grasse
  • 100 g de crevettes cuites
  • 1 citron vert tranché
  • 1½ cuillère à soupe de persil frais finement haché
  • 1½ cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
  • jus d’un citron
  • sel et poivre au goût
  • aneth pour servir

Préparation

  1. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever la chair de l’avocat et la mettre dans le bol du robot culinaire.
  2. Y ajouter le jus de citron et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
  3. Ajouter du sel et du poivre au goût et remuer.
  4. Transférer la purée dans 10 verrines.
  5. Battre le fromage à la crème à l’aide d’un batteur électrique et y ajouter le persil et la ciboulette.
  6. Mélanger et transférer dans les verrines, au-dessus de l’avocat.
  7. Mettre les crevettes cuites dans un bol et les assaisonner de sel et de poivre et y ajouter quelques gouttes de citron.
  8. Remuer pour les enrober et les déposer sur le fromage dans les verrines.
  9. Décorer d’aneth et de citron vert et servir frais.

Idée de verrines sophistiquées d’avocat, de fromage à la crème et de crevettes

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Bruschettas de prosciutto et fromage

Ces bruschettas sont si faciles et délicieuses que vous en tomberez aussitôt amoureux. En plus, ici, vous avez toute la liberté de faire preuve de créativité et d’inventer d’autres variantes. Végétariennes, véganes, au saumon fumé ou au jambon, essayez de différents ingrédients afin de créer des variantes pour tous les goûts. C’est la raison pour laquelle ma meilleure amie et moi, nous adorons préparer des bruschettas pour nos invités. Et chaque fois, on essaie de nouveaux goûts et variantes.

Ingrédients

  • 10 tranches de baguette grillées
  • 5 tranches de prosciutto
  • quelques tranches de fromage au choix
  • quelques tranches de tomates
  • filet de vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Préparation

  1. Laver les tomates et mettre les tranches de baguettes au grille-pain.
  2. Lorsque le pain est grillé, y disposer du prosciutto, quelques tranches de fromage et des tomates.
  3. Au moment de servir, arroser d’un fin filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive sur le dessus.

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Brochettes multicolores

Une autre excellente idée d’entrée froide et facile à réaliser que j’adore ! Ces brochettes sont une vraie explosion de saveurs qui émerveillent avec leur simplicité et élégance. Encore une fois, ici, vous pouvez utiliser de différents ingrédients à chaque fois ou même sur chaque brochette différente.

Ingrédients

  • 10 tomates cerise
  • 1 pêche
  • 10 tranches de prosciutto
  • quelques feuilles de basilic frais
  • vinaigre balsamique
  • 20 boules de mini mozzarella

Préparation

  1. Alterner ½ tranche de prosciutto, un gros dés de pêche, une tomate cerise, une boule de mozzarella, une autre tranche de prosciutto, une feuille de basilic sur chaque brochette.
  2. Répéter la procédure jusqu’au bout de chaque brochette.
  3. Arroser d’un fin filet de vinaigre balsamique et servir.

Idée de brochettes multicolores pour émerveiller le palais de tous ses invités

brochettes multicolores aux tomates peche prosciutto et mozzarella

Salade de carottes, crevettes et de papaye

Cette salade est un vrai délice pour le palais qui émerveillera tous vos convives avec son explosion de saveurs. Servez-la dans de petits verres pour un rendu plus chic.

Ingrédients

  • 150 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 400 g de carottes
  • 1 papaye ferme
  • 2 oignons frais
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment rouge
  • sel et poivre au goût
  • quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

Préparation

  1. Éplucher les carottes et les râper.
  2. Faire de même avec la papaye.
  3. Les mettre dans un grand saladier et râper la moitié du zeste du citron au-dessus du mélange carottes-papaye, mélanger le tout et mettre de côté.
  4. Hacher finement les oignons et couper les crevettes en dés de 1 cm.
  5. Les transférer dans un bol.
  6. Au-dessus, râper l’autre moitié du zeste du citron, presser le citron pour en extraire la moitié du jus sur la préparation.
  7. Y incorporer la sauce Tabasco, le piment rouge et la moitié du bouquet de coriandre ciselé.
  8. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron restant, le sel, le poivre et le reste du bouquet de coriandre.
  9. Verser la vinaigrette obtenue sur le mélange de carottes et de papaye et mélanger.
  10. Y ajouter la préparation de crevettes et oignons au centre et servir.

Si vous avez d’autres idées, simples et originales, pour faire une entrée froide gastronomique et facile, n’hésitez pas à nous les partager sur le post suivant :

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Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.