Recettes de crêpes healthy et délicieuses à essayer cet été !
Envie d’une douceur estivale sans culpabilité ? Découvrez ces crêpes healthy, parfaites pour ravir vos papilles tout en prenant soin de votre santé.
Rien ne vaut le plaisir de savourer des crêpes maison lors d'un matin ensoleillé. Je me souviens d'une époque où chaque bouchée était un délice, mais sans les calories superflues. Aujourd'hui, grâce à ces recettes saines et savoureuses, vous pouvez faire le plein de saveurs tout en restant léger.
Alors que l’été bat son plein, c’est le moment idéal pour essayer ces recettes de crêpes healthy, légères, mais tout à fait nutritives. Des versions aux fruits, aux substituts de farine et de sucre, vous avez toutes les chances de préparer de vrais délices dont vous pouvez vous régaler sans culpabiliser. C’est à vous !
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Recettes de crêpes healthy et délicieuses à essayer cet été !
Les recettes que nous avons sélectionnées sont d’excellents petits-déjeuners qui satisferont votre envie de sucreries de la meilleure manière. Profitez de l’abondance de fruits cet été en les incorporant dans ce délice de tous les temps.
Sélection des meilleures recettes de crêpes saines et délicieuses
Recette de crêpes healthy à la pêche d’Archzine Studio
Si vous êtes fan des pêches, n’hésitez pas à essayer ces crêpes au goût d’été, pleines de saveurs !
Ingrédients :
- 30 g de beurre de vache
- 30 g de sucre de canne
- pêches fraîches coupées en fines tranches
- 240 ml de lait de coco
- 120 ml de crème épaisse
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 3 œufs
- ¼ tasse de sucre muscovado
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1½ tasse de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir le beurre de vache
Ajouter le sucre de canne
Et laisser caraméliser en remuant constamment
Y disposer les tranches de pêches fraîches en les faisant se chevaucher légèrement
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Dans un bol, verser le lait de coco et la crème épaisse
Incorporer le zeste de citron et les œufs
Ajouter le sucre muscovado et le bicarbonate de soude
Bien mélanger le tout et verser le jus de citron
Ajouter la farine sans gluten et la levure chimique
Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse et homogène
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Verser le mélange sur les pêches caramélisées dans la poêle et faire cuire au four à 190° C pendant 20 min
Sortir du four et saupoudrer d’erythritol
Servir et prendre plaisir
Recette de crêpes healthy à la farine d’amande
Ces crêpes à la farine d’amande sont légères, moelleuses et très savoureuses. Vous adorerez donc cette recette.
Ingrédients :
- 1 ½ tasse de farine d’amande
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 1½ cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- ¼ cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
- Dans un bol, ajouter la farine, le sirop d’érable, la levure chimique et le sel et bien mélanger le tout.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille. Y ajouter le mélange à la farine et remuer.
- Huiler légèrement une poêle et la faire chauffer à feu doux. Y verser du mélange à la cuillère à soupe ou à la louche.
- Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Servir chaud avec des fruits de saison.
Recette de crêpes healthy à la farine d’amande
Recette de crêpes healthy aux flocons d’avoine et banane
Cette recette est très facile à préparer en plus d’être riche en nutriments et de convenir à chaque régime alimentaire. Ces crêpes délicieuses ne contiennent pas de farine, ni de sucre, vous pouvez donc en manger à outrance.
Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 œuf
- ¼ tasse de lait au choix
- 1 cuillère à soupe de beurre à température ambiante ou d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- ½ cuillère à soupe d’extrait de vanille
- ½ cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de bananes mûres
Préparation :
- Mettre les flocons d’avoine, le yaourt, l’œuf, le lait, le beurre, le sirop d’érable, la vanille, la levure chimique et le sel dans un mixeur et mélanger à puissance élevée jusqu’à consistance lisse.
- Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette et les ajouter au mélange dans le mixeur. Mixer de nouveau pour homogénéiser le mélange.
- Huiler légèrement une poêle et la faire chauffer à feu doux.
- Y verser du mélange à la cuillère à soupe ou à la louche.
- Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Servir chaud avec des fruits de saison.
Recette de crêpes healthy aux flocons d’avoine et banane