Fan de la pizza ? Vous êtes au bon endroit ! Avec cette recette de pizza bol rapide prête en seulement 3 minutes, vous allez non seulement gagner du temps, mais vous allez avoir la possibilité de vous en régaler quand vous voulez. Découvrez comment préparer votre propre pizza rapide dans les lignes suivantes.
Pourquoi faire sa pizza maison ?
La pizza est l’un des plats les plus populaires dans le monde entier. Cela est dû au fait qu’elle est vraiment délicieuse, rapide à préparer et pratique. Bien qu’il y ait certains avantages de commander une pizza après une longue journée au travail, il existe des avantages incontestables à préparer ce fameux plat soi-même ! En optant pour la pizza fait maison, vous avez la possibilité d’y mettre tout ce que vous souhaitez, de faire une pizza keto ou bien une alternative faible en calories pour qu’elle s’inscrive dans votre régime alimentaire. Ainsi, vous allez perdre du poids sans vous priver de vos plats préférés, tout en économisant de l’argent !
Voilà pourquoi faire sa pizza à la maison
Activité conviviale
L’un des plus grands atouts de la fabrication d’une pizza maison consiste dans le fait que cette activité réunit toute la famille. Répartir les tâches de préparation de la pizza entre les membres de la famille est un excellent moyen de ralentir la cadence dans une vie affairée, de pouvoir parler de la journée et de passer des moments en famille. Si vous avez de jeunes enfants, des tâches telles que l’étalement de la pâte, l’application de la sauce à pizza et la pose du fromage sont idéales pour faire participer vos enfants à la fabrication de la pizza.
Économiser de l’argent
Un autre avantage de faire sa propre pizza en famille est d’économiser de l’argent. Les ingrédients nécessaires à la fabrication d’une pizza maison peuvent coûter bien moins cher que de commander une pizza à emporter. Le coût des pizzas à emporter est très élevé de nos jours. Donc, préparer vos propres pizzas peut faire une énorme différence en termes de rentabilité.
Contrôle des ingrédients
Un dernier avantage de faire une pizza au lieu de la commander est que vous pouvez contrôler les ingrédients de votre pizza. Bien souvent, les fast-foods utilisent des aliments et des ingrédients beaucoup moins sains que ceux que vous utilisez à la maison. En faisant votre propre pizza, vous contrôlez la quantité de sel contenu dans la sauce fait maison. Vous pouvez également être absolument certain de la fraîcheur des légumes. Ainsi, votre pizza sera beaucoup plus saine et plus savoureuse. Ce sont deux qualités que tout le monde recherche dans une pizza.
Comment faire une pizza rapide ? Recette de pizza bol rapide et facile d’Archzine Studio
Pour préparer cette pizza rapide et délicieuse, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 pincée d’origan séché
- 1 ou 2 tomates cerises
- ⅓ poivron rouge
- ¼ oignon rouge
- 80 g de mozzarella râpée
- 3 ou 4 olives vertes
Préparation :
Verser la farine dans un bol
Ajouter la levure chimique
Et bien mélanger
Ensuite, ajouter l’huile d’olive
Et le lait
Remuer doucement
Jusqu’à consistance homogène et lisse
Ajouter la sauce tomate et répartir uniformément sur la pâte
Saupoudrer d’une pincée d’origan séché
Y mettre une ou deux tomates cerises, coupées en deux
Des rondelles de poivron rouge
De l’oignon rouge, finement haché
Et de la mozzarella râpée
Ajouter enfin des olives vertes, coupées en rondelles
Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes
Sortir du four
Saupoudrer d’origan séché et prendre plaisir
Recette de pâte à pizza rapide et moelleuse
Essayez cette recette de pâte à pizza qui allie un intérieur moelleux et une croûte croustillante.
Ingrédients :
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- ¼ cuillère à thé de poudre d’ail
- ¼ tasse de fromage parmesan
- 1½ cuillère à café de levure sèche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1⅓ tasse d’eau chaude
Préparation :
- Dissoudre la levure dans l’eau chaude et mettre de côté.
- Placer les ingrédients secs dans le bol du batteur et ajouter l’huile.
- Faire fonctionner le batteur à basse vitesse et verser lentement le mélange d’eau et de levure.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Couvrir et laisser la pâte lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Étaler la pâte et la transférer soigneusement sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé et saupoudrée de farine, et garnir d’ingrédients au choix.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit dorée.
- Sortir du four et couper en triangles.
Recette de pâte à pizza rapide et moelleuse