Trouver la meilleure recette de muffins! 10 idées originales et tutos super faciles

Auteur Sandrine Morel

Les muffins – un miracle culinaire. Dont la préparation n’exige que moins de 20 minutes. En plus ils sont très faciles à faire. On peut expérimenter avec les ingrédients aussi bien qu’avec la décoration. Vous cherchez une recette de muffins? on vous en propose 10. Les meilleures et les plus délicieuses! Choisissez le type préféré et plongez dans l’univers sucré. Surprenez vos amis ou votre partenaire.

Recette de muffins au citron et à la vanille

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Vous avez invité des amis ou des proches chez vous? Ou bien vous voulez vous gâter en préparant un dessert super facile et délicieux? Alors, pourquoi pas essayer une recette de muffins? Ces petits gâteaux peuvent être préparés avec tous types de fruits, arômes et herbes. La recette la plus connue est à la base de chocolat, mais vous pouvez le remplacer par votre ingrédient préféré. Citron, banane, cerise, rhum, menthe, vanille, café… Les variantes sont innombrables.

En plus, n’importe quel produit vous choisissez, la technique reste la même. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Verser la préparation dans les caissettes en papier et faire cuire au four pour 15-20 minutes. Après, il suffit de décorer un peu et vous êtes prêts! Vous pouvez voire comment faire décors en chocolat ici. Maintenant, on porte à votre attention 10 recettes originales et ultra délicieuses. C’est à vous de trouver la meilleure pour votre goût!

Décoration impressionnante avec des cerises glacées

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Cœurs au chocolat. Crème rose avec colorisant alimentaire

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Muffins au chocolat

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Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • une pincée de levure chimique
  • 3-4 c.à.s de yogourt
  • 3-4 c.à.s de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 5-6 gouttes d’arôme rhum
  • 1 c.à.c de café
  • pépites de chocolat (ou bien un chocolat coupé à petits morceaux)

Recette de muffins très facile et délicieuse

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Préparations:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les caissettes en papier dans le moules à muffins.
  3. Battre l’œuf et le sucre.
  4. Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain marie).
  5. Verser les deux produits fondus dans le bol.
  6. Ajouter la farine, la levure chimique, le yogourt, le rhum et le café.
  7. Mélanger bien.
  8. Dans chaque caissette verser de la préparation et un peu de pépites de chocolat ou quelques morceaux de chocolat coupé.
  9. Cuire au four pour 15-20 minutes.
  10. Saupoudrer de sucre à glacer

Si vous voulez, vous pouvez faire une ganache légère pour décorer les muffins. Pour cela, vous aurez besoin de : 1 tasse de crème à fouetter, 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré et 3 c.à.s de beurre non-salé. Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Utilisez une poche à douille pour décorer.

Tutoriel facile à faire soi-même

Associez bien les couleurs des produits de décorations

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Recette de muffins au chocolat à servir avec un verre de lait

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Les herbes vertes apportent une bouffée fraîche dans la décoration des muffins

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On a hâte de goûter tous les types différents de ce dessert paradisiaque

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Muffins au romarin et au citron

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Ingrédients:

Pour les muffins:

  • 110 g de beurre, non-salé
  • 110 g de sucre en poudre
  • le zeste finement râpé d’un citron non traité
  • 1 c.à.c de romarin haché
  • 2 œufs battus
  • 1 c.à.s de lait entier
  • 110 g de farine
  • une pincée de sel

Voilà les ingrédients nécessaires

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Pour le glaçage au citron

  • 200 g de sucre en poudre
  • 1-2 c.à.s jus de citron
  • de l’eau chaude
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

Râpez le zeste d’un citron pour l’ajouter à votre recette de muffin originale

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Ou bien pour décorer les muffins

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Préparations: Pour la pâte, vous pouvez suivre les étapes de la recette précédente. Pour préparer le glaçage au citron :

  1. Мixer le sucre en poudre et le jus de citron dans un bol.
  2. Battre jusqu’à une consistance épaisse et lisse.
  3. Ajouter un peu d’eau chaude et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune.
  4. Verser sur le top des muffins.

Choisissez des caissettes en papier en couleur appropriée

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Muffins aux cerises et aux amandes

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Vous pouvez utiliser également des griottes

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Ingrédients:

  • 180 g farine
  • 2 c.à.c de poudre à lever
  • 80 g d’amandes moulues
  • 180 g de beurre, non-salé
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs battus
  • 5 c.à.s de jus d’orange
  • 150 g de cerises hachées

Pour préparer une crème légère de beurre : Mélanger 175 g de beurre, non-salé; 300 g de sucre en poudre, 1 c.à.c d’extrait d’amande et quelques gouttes de colorant alimentaire rose.

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Mettre une cerise au top et saupoudrer de chocolat râpé

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Muffins à la menthe et au chocolat

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Les goûts de la crème en menthe et du chocolat fondu s’assortissent parfaitement

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Ingrédients:

  • 110 g de beurre, non-salé
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 œufs battus
  • 175 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 120 ml de lait entier
  • 1 c.à.c de huile essentielle de menthe poivrée
  • 75 g pépites de chocolat

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Faites une crème verte en utilisant du colorisant alimentaire

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Pour la crème à la menthe:

  • 150 g de beurre, non-salé
  • 250 g de sucre en poudre
  • quelques gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert

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Une recette de muffins faciles et délicieux

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Muffin à la lavande

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Ingrédients:

  • 120 g de beurre, non-salé
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 c.à.c de miel
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 c.à.s de lait entier
  • 50 g de bourgeons de lavande comestibles

Pour la crème à décoration:

  • 120 g de beurre, non-salé
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 2 c.à.s de lait entier
  • colorant alimentaire violet

Pour décorer : 12 tiges de lavande

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Humeur de printemps

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Muffins au yogourt et aux fruits

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Ingrédients:

  • 120 g de yaourt aux fruits
  • 2-3  c.à.s d’huile végétale
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 2-3 œufs battus
  • 1 tasse de farine

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Muffins au caramel et aux noix concassés

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Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 110 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix concassés
  • 180 ml de lait entier
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 1 œuf

Pour le topping : 8 c.à.s de confiture de lait et 6 c.à.s de noix concassés

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Le goût du chocolat fondu est juste fantastique

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Décoration en topping caramel et noix sucrées

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Muffins aux bananes

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Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 150 g de beurre, non-salé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique

Pour le topping:

  • 175 g de beurre, non-salé
  • 350 g de sucre en poudre
  • 225 g de mascarpone
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

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Optez pour la colorité dans la décoration

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Muffins au chocolat et aux marshmallows

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Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 12 guimauves
  • 45 g de cassonade
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 80 ml d’huile végétale
  • 250 ml de babeurre
  • 250 g de farine
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • ½ c.à.c de bicarbonate de soude

Pour décorer:

  • 100 g de mascarpone
  • 200 g de sucre en poudre
  • 185 g de pépites de chocolat

Versez la préparation et ajoutez des morceaux de marshmallows

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Marshmallow fondu et pépites de chocolat

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Muffins au whisky 

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Ingrédients:

  • 110 g de beurre, non-salé
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 c.à.s de cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 175 g de farine
  • 1 c.à.c de levure
  • 120 ml de whisky
  • 75 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage blackberry

  • 50 ml de liqueur de mûre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mûres

Laissez-vous enivrer du goût incroyable

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Glands sucrés pour les jours d’automne

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Muffins au café et aux noix concassées

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Ingrédients:

  • 120 g de beurre non salé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 2 c.à.c de café instantané
  • 55 g de noix concassés

Pour la crème au café:

  • 225 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre non salé
  • 1 c.à.s de café
  • de l’eau chaude (si nécessaire)

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Sandrine Morel

Sandrine Morel est une journaliste indépendante avec de nombreuses années d'expérience. Elle a vécu longtemps à Paris où а travaillé pour l'une des plus grandes maisons d'éditions françaises.