Comment utiliser les tomates vertes en fin de saison ? Nos délicieuses confitures de tomates vertes maison
Quel est le goût de la confiture de tomates vertes ?
Comme vous l’aurez deviné, la confiture de tomates vertes n’a pas du tout le goût de la tomate rouge. Elle n’a pas pu bénéficier suffisamment du soleil pour mûrir, mais elle est aussi belle et mangeable et son goût est légèrement acidulé.
La confiture de la tomate verte se révèle très douce et agréable à la bouche
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Comment la préparer ?
Ici, notre chef cuisinier vous propose deux recettes gourmandes que vous allez bien aimer.
Première recette
Ramassez des tomates vertes non mûries, lavez-les, essuyez-les. Coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans une grande casserole avec leur moitié de poids en sucre.
De cette façon, vous aurez une dégustation sucrée parfaite
Deuxième recette
Ingrédients :
- 750 g de sucre
- 1 kilo de tomates.
Préparation :
Lavez vos tomates vertes et coupez-les en tranches fines. Mettez-les ensuite dans un saladier avec du sucre. Laissez-les macérer durant 24 heures. Mettez-les ensuite à cuire avec du citron et éventuellement de la vanille ou autres épices à votre goût.
Faites-les cuire 30 minutes
Troisième recette
Lavez les tomates vertes et faites une croix avec le couteau sur le dessous. Remplissez la casserole avec de l’eau. Mettez-la sur le feu. Faites bouillir vos tomates vertes trois fois en jetant l’eau bouillante. Ceci se fait pour que les tomates perdent leur goût un peu amer. Les tomates refroidies, épluchez-les, et coupez-les en cubes. Placez les cubes dans la casserole et faites cuire avec du sucre.
Laissez le sirop s’épaissir et ajoutez-y de la vanille et du jus de citron
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Quatrième recette : confiture de petites tomates vertes
Ingrédients :
- Un kilo de petites tomates
- 1 kilo de sucre
- 1 1/2 cuillère à café d’eau
- 2 cuillères à café d’acide citrique
- 2 gousses de vanille
- essence de bergamote.
Préparation :
Sélectionnez de petites tomates vertes, de la même taille. Lavez-les et retirez les centres des tomates coté tige. Si l’ouverture est plus petite, les fruits conservent mieux leur intégrité. Mettez-les sur le feu avec de l’eau pour mijoter cinq minutes. Faites l’ébullition trois à quatre fois.
Au bout de la cuisson, c’est facile de les peler
Préparerez le sirop à partir du sucre, de l’eau et de la vanille. Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre fonde. Transférez les tomates et faites bouillir la confiture à feu vif. Faites l’épaissir à la cuisson. Peu avant de retirer du feu, ajoutez l’acide citrique ou du jus de citron et l’essence. Pour éviter de stériliser les bocaux, versez immédiatement le sirop chaud sur les tomates. Fermez les bocaux et retournez-les sur les couvercles. Laissez-les refroidir complètement. Ne l’essayez pas tout de suite. Laissez la confiture mûrir un-deux mois.
Quand vous la dégustez, elle sera unique