Boostez votre métabolisme avec une salade verte originale – plusieurs photos et recettes délicieuses
La salade verte est une entrée fraîche idéale pour toutes les saisons. On peut essayer des recettes et expérimenter avec les produits et les combinaisons de saveurs. Ceux qui préfèrent les goûts classiques vont incorporer à leurs salades vertes les légumes traditionnels. Mais il existe toute une liste de produits surprenants que vous pouvez mettre dans une salade verte. Les salades de fruits et de légumes, souvent garnies de viande et de fromage, gagnent en popularité comme petits repas sains et vitaminés ou comme entrées fraîches à servir avant le dîner. On vous a préparé toute une liste de recettes pour salade verte et plusieurs photos délicieuses pour vous inspirer à essayer de nouvelles combinaisons appétissantes.
Salade verte avec fromage et canneberges séchées
Salade de fête avec laitue romaine
Ingrédients:
- 10 tasses de laitue romaine déchirée
- 2 pommes rouges moyennes coupés en cubes
- 2 poires moyennes coupées en cubes
- 1 tasse de fromage suisse râpé
- 1⁄2 tasse de canneberges séchées
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 c.s. d’huile de canola
- 3 c.s. de sirop de maïs léger
- 1 ½ cuillère à café d’oignon râpé
- 1 ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
- ½ cuillère à café de sel
- ½ tasse de noix de cajou hachés légèrement salés
Préparation:
- Combinez les premiers cinq ingrédients dans un bol à salade
- Pour faire la vinaigrette, combinez dans un petit bol le jus de citron, l’huile, le sirop de maïs, l’oignon, la moutarde et le sel.
- Versez sur le mix de la laitue romaine et mélangez pour enduire. Sapoudrez de noix de cajou
Salade verte avec orange sanguine et avocat
Salade de laitue et d’orange sanguine pour 4 personnes
Ingrédients:
- 140 g. d’épinards biologiques
- ¼ tasse de graines de grenade
- 1 avocat en cubes
- 1 orange sanguine coupée en cubes
- ¼ tasse de noix de pécan rôtis au miel
- ¼ tasse de fromage de chèvre émietté
- ¼ tasse de lanières de wonton
- le jus de ½ de citron
- ½ c.s. de moutarde de dijon
- 1 c.t. d’assaisonnement à salade
- ½ c.t. d’huile d’olive extra vierge infusée d’orange sanguine
- ½ c.s. d’huile d’olive extra vierge
Préparation:
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les oranges sanguines, les graines de grenade, l’avocat, les noix de pécan, les lanières de wonton et le fromage de chèvre
- Dans un petit bol mélangez mélangez la moutarde de Dijon, les huiles d’olive, le jus de citron et l’assaisonnement. Versez sur la salade et mélangez
Salade verte aux pépites et aux carottes miniatures
Petite salade facile pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 avocat mûr dénoyauté et coupé en dés
- 1 bouquet de ciboulette fraîche coupée en morceaux
- 2 c.s. de persil italien émincé
- 1 c.s. de feuilles d’estragon fraîches hachées
- ¼ tasse de vinaigre de muscat d’orange et de vinaigre de champagne
- 2 c.s. de jus de citron fraîchement pressé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de sel casher
- ½ cuillère à café de sucre cristallisé
- 1⁄8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 poignées de carottes miniatures
- 2 poignées de bébés radis
- 115 gr. de laitue gemme ou laitue en beurre
- 1 poignée de pépites grillées
Préparation:
- Combinez tous les ingrédients sauf les radis, les carottes, les pépites et la laitue dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien mélangé. Incorporez ¼ d’eau. Attendez au moins dix minutes avant d’utiliser la vinaigrette
- Tranchez les carottes et les radis en tranches très fines
- Divisez la laitue en assiettes, garnissez des carottes et des radis, sapoudrez avec les pépites rôties et assaisonnez avec la vinaigrette
Salade César aux croûtons de tofu
Salade César aux croûtons de tofu pour 10 personnes
Ingrédients:
- croutons de tofu extra fermes
- 240 g. de croutons de tofu frais
- 1 c.s. d’huile de cuisson de soja
- 10 tasses de romaine déchirée
- 2 tasses de tomates rouges, jaunes et⁄ou tomates cerises
- ¼ tasse d’olives kalamata ou olives mûres dénoyautées et hachées
Pour le dressing:
- 2⁄3 tasses de crouton de tofu très fermes
- 2 c.s. de jus de citron
- 1 c.s. d’eau
- 3 gousses d’ail coupées en deux
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1⁄3 c.s. de sel
- 1⁄8 cuillère à café de poivre noir moulu
- ¼ tasse d’huile de cuisson de soja
- 1⁄4 tasse de parmesan râpé
Préparation:
Pour préparer les croûtons:
- Utilisez une serviette en papier pour sécher le tofu extra ferme
- Coupez le tofu en cubes de 1 ⁄2 pouces
- Dans une grande poêle chauffez 1 c.s. d’huile au feu moyen
- Ajoutez le tofu
- Cuites les croûtons de tofu en remuant légèrement environ 5 minutes
- Egouttez bien sur du papier absorbant
Pour préparer le dressing:
- Dans un robot culinaire mélangez le tofu soyeux, le jus de citron, l’eau, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre
- Mélangez jusqu’à une consistance lisse
- Ajoutez lentement l’huile en un flux constant
- Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour diluer
Pour servir la salade:
- Dans un très grand bol mélangez la romaine, les tomates, les olives et les croûtons au tofu. Ajoutez la vinaigrette et mélangez doucement. Sapoudrez de parmesan
Salade méditerranéenne aux figues et au fromage de chèvre
Salade méditerranéenne au fromage de chèvre et aux figues pour 4 personnes
Ingrédients:
- 125 g. de salade mixte
- 100 g. de fromage de chèvre
- 3 figues
- 25 g. de graines de citrouilles
- 60 g. de confiture de framboises
- 2 c.s. de balsamique
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 1⁄3 c. à thé de sel
- choux de betterave
Préparation:
- Placez la salade de feuilles mélangées dans un bol, assaisonnez de sel et d’huile d’olive et mélangez bien
- Faites grilles les graines de citrouille dans une casserole à feu vif pendant 2 ou trois minutes et laissez-les refroidir
- Tranchez les figues, tranchez les fromages de chèvre, puis coupez chaque tranche en petits morceaux
- Ajoutez les deux ingrédients aux feuilles de salade. Ajoutez les graines refroidies
- Tamisez la confiture et jetez les graines. Combinez avec le balsamico et arrosez la salade
- Ajoutez les choux de betterave
Salade verte au dressing de miel
Salade verte simple pour 4 personnes
Ingrédients:
- 5 tasses de verdures mélangées ou de laitue
- 2 c.s. de graines de tournesol décortiqué
- ¼ tasse de bacon émietté ou de morceaux de bacon
- ¼ d’oignon rouge émietté
- 1 concombre, pelé et émincé
Pour le dressing:
- ¼ tasse de moutarde de Dijon
- ¼ tasse de miel
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
Préparation:
- Dans un grand bol mélangez les légumes, les graines de tournesol, le bacon, l’oignon rouge et les concombres.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, couvrez et secouez pour mélanger
- Ajoutez la vinaigrette à la salade juste avant de servir
Salade composée aux épinards, pommes et canneberges séchées
Salade verte aux pommes
Ingrédients:
- 1 bouquet d’épinards
- 1 pomme Fuji tranchée
- ½ cerises séchées
- ½ tasse de noix hachées
- 3 tranches de bacon cuit émietté
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 3 c.s. de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de miel
- sel au gout
Préparation:
- Placez les épinards lavés et séchés dans un bol
- Garnissez de pommes, de cerises, de noix et de bacon
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le miel
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez
Entrée raffinée à la roquette et aux pommes
Salade aux pécans et à la roquette pour 4 personnes
Ingrédients:
- ½ tasse de noix de pécan crues
- 200 g. de roquettes
- 2 petites pommes épluchées, évidées et coupées en tranches fines
- ¼ d’oignon rouge émincé
- 2 c.s. de canneberges séchées
Pour le dressing:
- le jus d’un grand citron
- 1 c.s. de sirop d’érable
- 1 pincée de sel marin
- 3 c.s. d’huile d’olive
Préparation:
- Préchauffez le four à 175 ° C et déposez les noix de pécans sur une plaque de patisserie. Faites cuir les pécans pendant 8 ou 10 minutes
- Mettez dans un grand bol les ingrédients de la salade
- Mélangez dans un bocal les ingrédients de la vinaigrette
- Ajoutez les pécans à la salade et garnissez de la vinaigrette
Salade délicieuse mixant des saveurs salées et sucrées
Salade de printemps aux épinards, à la fraise et aux roquettes, 4 personnes
Ingrédients:
Pour la vinaigrette:
- échalote de taille moyenne hachée
- 3 c.s. de vinagre de vin blanc
- 3 c.s. de sirop d’érable
- 1 c.s. de yogourt végétarien ou sans gras
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
- 1 c.s. de graines de pavot
- ½ cuillère à café de sel
Pour la salade:
- 4 tasse de bébés épinards lavés et essorés
- 2 tasses de bébés roquettes lavés et essorés
- 2 tasses de fraises lavées et tranchées
- ¼ tasse de pignons de pin légèrement grillés
- ½ tasse de fromage ricotta
Préparation:
- Placez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal de taille moyenne, mélangez et mettez au frigo
- Mélangez les épinards et la roquette dans un grand bol à salade. Incorporez les fraises et les pignons de pin
- Versez la vinaigrette et mélangez
- Au moment de servir sapoudrez de petits morceaux de fromage ricotta
Entrée rafraîchissante pour booster son métabolisme
Salade verte d’été pour une personne
Ingrédients:
- 1 tasse de légumes-feuilles mélangés
- ¼ tasse de fraises tranchées
- 1 orange ou 2 mandarines en quarts
- 2 c.s. d’olives
- 1 c.s. de graines de tournesol
Préparation:
Mélangez tout dans un grand bol
Salade appétissante au fromage de chèvre pané
Salade composée au fromage de chèvre chaude et à la vinaigre balsamique
Ingrédients:
Pour la vinaigrette:
- 3 c.t. de vinaigre balsamique
- 1 c.s. de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ tasse d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre au goût
Pour la salade:
- 300 g. de feuilles de légumes frais
- 1 petit concombre coupé en deux sur la longueur et découpe en tranches
- 2 petites tomates coupées en petits morceaux
Pour les noix caramélisés:
- ½ tasse de pécans de noix
- 1 noix de beurre
- 2 c.s. de sucre
Pour le fromage de chèvre panné:
- 2 à 4 tranches de fromage de chèvre
- 1 œuf battu avec une pincée de sel
- ½ tasse de chapelure mélangée avec
- 2 pincées de thym, d’herbes de province et de persil, sel et poivre
Préparation:
- Préparez la vinaigrette – placez l’ail, la moutarde, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un grand verre. Ajoutez l’huile d’olive lentement en fouettant jusqu’à ce que la vinaigrette devienne épaisse et mettez à part
- Placez les noix, le beurre et le sucre brun dans une poêle anti-adhésive
- Remuez pendant quelques minutes pour faire le mélange caraméliser
- Retirez de la poêle et mettez sur une feuille de papier d’aluminium
- Préparez le fromage de chèvre pané – tranchez le fromage de chèvre, trempez les tranches dans l’œuf battu, puis dans la chapelure aux herbes
- Faites frire le fromage à feu moyen, placez sur une assiette couverte de papier absorbant
- Mettez les légumes verts dans des assiettes, garnissez de tomates ou de concombres, arrosez de vinaigrette et garnissez chaque salade de noix caramélisés et de fromage pané
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