Trouvez votre recette avec citrouille préférée cet automne parmi nos 80 idées gourmandes

L’automne s’invite dans votre cuisine avec nos 80 recettes gourmandes à base de citrouille. Prêt à régaler vos papilles ?

Auteur Léa Bertrand

S’il est vrai que chaque saison a ses odeurs particulières, l’automne, par exemple, est souvent associé aux odeurs boisées, à l’arôme des marrons chauds et bien sûr à la citrouille rôtie au four. Un véritable symbole de l’automne et de la fête d’Halloween, la citrouille est aussi la star de la cuisine d’automne. La grande famille des courges, appelés aussi cucurbitacées, offre une grande variété d’espèces de citrouilles, potiron et potimarron, ayant chacun un goût et une texture bien particulière. Pour célébrer cet aliment versatile, on a fait une sélection des meilleures recettes à base de courge. Rôtie au four, réduite en purée pour vos tartes sucrées ou vos veloutés, en plat principal ou en accompagnement, découvrez votre recette avec citrouille préférée pour célébrer l’automne.

Découvrez la meilleure recette avec citrouille

comment cuisiner la citrouille, recettes d'automne faciles et rapides à base de la citrouille, soupe à la citrouille onctueuse et tarte américaine à la courge

Liens commerciaux

Recette de barres de la tarte à la citrouille

Ingrédients :

Pour la croûte à tarte :

  • 90 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 170 g de farine d’amande ( ou amandes crues )
  • ¼ c. à café de gros sel
  • 24 g de sucre de fleur de coco
  • 15 ml de sirop d’érable
  • 60-75 ml d’huile de coco fondue

Pour la garniture :

  • 475 g de purée à la citrouille
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 60 g de lait d’amande sans sucres
  • 20 g de maïzena
  • 1 ¼ épices pour tarte à la citrouille
  • ¼ c. à café de gros sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule carré de 20.3 cm en papier sulfurisé.
  2. Pour préparer la croûte, placez les flocons d’avoine dans un blender et mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une farine. Si vous utilisez des amandes crues, mixez-les ensemble avec les flocons d’avoine.
  3. Ajoutez-y la farine d’avoine, le sel, le sucre de coco et mixez de nouveau. Si nécessaire, rajoutez du lait de coco.
  4. Tapissez le fond du moule avec la préparation et couvrez de film alimentaire.
  5. Enfournez la tarte pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
  6. Pour préparer la garniture, mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajustez le goût en ajoutant du sucre de fleur de coco ou de sirop d’agave.
  7. Versez la préparation sur la croûte, répartissez bien et tapotez le moule légèrement sur le comptoir pour enlever les bulles d’air.
  8. Enfournez pendant 50 – 60 minutes. Sortez la tarte du four et laissez refroidir complètement avant de la couvrir de film plastique et de la réfrigérer.
  9. Servez la tarte, coupée en barres avec de la chantilly coco.

Barres de tarte à la citrouille

recette de barres de tarte à la citrouille avec une base de croûte en pâte sablée aux amandes et garniture de purée de citrouille

Liens commerciaux

Recette de potage à la citrouille, aux oignons caramélisés et sauce yaourt au curry

Ingrédients (pour 4 bols) :

  • une petite courge ou un potimaron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 brin de thym frais, juste les feuilles de thym
  • ¼ c. à café de gros sel
  • ¼ c. à café  de poivre
  • bouillon de légumes
  • garniture de sauce yaourt au curry

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 230° C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Coupez le potiron en tranches et retirez les graines. Déposez les tranches de potiron sur la plaque de cuisson, huilez et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pendant 30 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, mettez l’huile d’olive à chauffer sur feu doux dans une sauteuse et faites suer les oignons pendant 5 minutes. Lorsque l’oignon commence à dorer, augmentez le feu à moyen-vif, versez le vin blanc et assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  4. Une fois la courge cuite, récupérez la chaire et mixez-la dans un blender avec les oignons caramélisés et le bouillon de légumes jusqu’à obtenir un mélange doux et onctueux. Servez votre soupe à la citrouille avec un peu de sauce yaourt au curry, parsemée de persil et de poivre.

Recette réconfortante de potage à la courge aux oignons caramélisés et à la sauce yaourt au curry

recette réconfortante de soupe à la citrouille onctueuse aux oignons caramélisés et au sauce yaourt au curry

Recette végétarienne originale de falafels au potimaron

Ingrédients :

  • 400 g de potiron doux ( Hokkaido)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vièrge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • ½ c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/3 c. à café de paprika
  •  le jus d’un ½ citron
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 45 g de farine de noix de coco
  • ½ c. à soupe de sauce tahini
  • 15 g de coriandre fraîche
  • une pincée de poivre
  • 3 c. à soupe de graines de sésame

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Lavez et coupez le potimaron en deux. Retirez les graines, puis coupez-le en morceaux.
  3. Déposez les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson et assaisonnez d’huile et de sel. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres et dorés. Ajoutez l’ail à la 15 minutes. Retirez du four et laissez le potiron refroidir.
  4. Émincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco. Faites revenir les oignons sur feu doux-moyen pendant 2 – 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Dans un blender, mettez le potiron cuit, l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, 2 c. à soupe d’huile d’olive, la moitié de la coriandre fraîche émincée, la farine de noix, la sauce tahini, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Transférez dans un bol et ajoutez le reste de la coriandre.
  6. Formez des boulettes d’environ 2 cm de diamètre et enrobez-les de graines de sésame. Déposez les falafels sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive et enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Falafels au potiron épicées enrobées de graines de sésame

recette de courge facile et savoureuse pour préparer des falafels au potimaron healthy, enrobées de graines de sésame et cuites au four

Crème brûlée à la courge

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 240 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre + 4 c. à soupe de sucre non raffiné
  • 110 g de purée de citrouille
  • ¼ c. à café de mélange d’épices pour tarte à la citrouille
  • ½ c. à café de pâte de vanille ou d’extrait de vanille
  • pincée de sel
  • 4 noix de pécan caramélisées pour garnir

Préparation :

  1. Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’à dissolution.
  2. Ajoutez la crème fraîche, la purée de citrouille, le mélange d’épices, la vanille et une pincée de sel.
  3. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Filtrez la préparation à travers une passoire pour éliminer les grumeaux.
  5. Répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée.
  6. Versez deux tasses d’eau dans la cocotte minute. Recouvrez les ramequins de papier aluminum et déposez-les dans le panier-vapeur. Fermez la cocotte-minute et comptez 6 minutes à partir de la mise en pression.
  7. Laissez les pots refroidir sur une grille. Réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  8. Avant de servir, mettez du sucre dessus et brûlez-le avec un petit chalumeau de cuisine.

Recette de crème brûlée à la citrouille et vanille au cuit vapeur

recette de crème brûlée à la courge et vanille, faite à la cocotte-minute, idée pour un mini-gateau a la citrouille

Scones à la citrouille

Ingrédients :

  • 600 g de courge, épluchée, épépinée et coupée en morceaux
  • beurre à température ambiante
  • 450 g de farine avec levure incorporée
  • pincée de sel
  • 60 g de beurre, coupé en petits morceaux
  • 250 ml de babeurre

Préparation :

  1. Faites cuire la courge jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égouttez dans une passoire et réduisez-la en purée. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 240°C. Graissez une plaque de cuisson. Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Incorporez les morceaux de beurre et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez la courge et le babeurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se tient.
  3. Transférez la pâte sur une surface farinée et malaxez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse d’une épaisseur d’environ 2 cm. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, coupez des ronds de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 12 minutes.

Recette facile de scones moelleux à la citrouille

recette de petit gateau citrouille moelleux et légèrement sucré, des scones à la citrouille faciles qui pourraient servir de collation ou de dessert

Curry indien de potiron au lait de coco

Ingrédients :

  • 600 g de courge butternut ou un autre potiron
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 4 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • ½ ou 1 piment, émincé
  • ¼ c. à café de poudre de piment
  • 1 ½ c. à café de garam masala
  • 1 ½ c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 – 2 c à café de sirop d’érable
  • 400 ml de lait de coco
  • les tiges émincées d’une poignée de coriandre, ( les feuilles à réserver pour garnir )
  • une tomate
  • des tranches de citron vert
  • des noix de cajou grillées

Préparation :

  1. Optionnel : Vous pouvez cuire le potiron au four ou directement dans la sauce curry. Lavez la courge, enlevez les graines et coupez-la en petits morceaux. Huilez, assaisonnez de sel et enfournez 30 minutes à 200° C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Une fois l’huile chaude, versez les graines de moutarde et laissez-les sauter un peu avant d’ajouter l’oignon émincé. Faites sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et les tiges de coriandre émincées. Continuez à cuire encore 2 minutes en remuant souvent pour empêcher le gingembre de coller.
  4. Ensuite, ajoutez les épices en poudre et un 1 c. à café de sel. Couvrez et réduisez le feu à feu doux. Laissez cuire pendant 1-6 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez les tomates coupées et 60 ml d’eau. Laissez-les ramollir environ 2 minutes.
  6. Incorporez le lait de coco et les morceaux de potiron. Portez à ébullition à feu doux. Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Si votre potiron est déjà cuit, ajoutez-le à la sauce et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. Ajustez le goût. Servez le curry saupoudré de feuilles de coriandre, noix de cajou, avec du riz basmati.

plat épicé et réconfortant à base de riz et de courge recette indienne de curry épicé de potiron à la noix de coco

Velouté de citrouille garni de chou kale sauté avec ail et graines de sésame

Ingrédients :

  • 2 courges sucrines
  • 2 échalotes moyennes
  • 3 gousses d’ail
  • 480 ml de bouillon de légumes
  • 240 ml de lait de noix de coco
  • 30 ml sirop d’érable ( 2 c. à soupe)
  • ¼ c. à café de chaque épice : gros sel, de poivre, de noix de muscade et de cannelle

Pour la garniture :

  • 70 g de chou kale
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de sel

Préparation :

  1. Faites cuire les courges.
  2. Dans une poêle à feu moyen, mettez 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’échalote et l’ail. Faites revenir pendant 2 – 3 minutes.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients y compris la courge rôtie. Mixez dans un blender jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Retournez la purée dans la casserole et continuez à cuire sur feu moyen-doux pendant 5 – 10 minutes. Ajustez le goût.

recette facile de velouté de citrouille bien onctueuse garni de chou-kale sauté et graines de sésame

Donuts à la courge et aux épices

Ingrédients :

  • 90 g farine d’amande
  • 1 ½ c. à café de farine de manioc
  • 1 ½ c. à café de levure
  • ½ c. à café de cannelle
  • ¼ c. à café de gingembre
  • ¼ c. à café de de noix de muscade
  • ¼ c. à café de quatre-épices
  • une pincée de clou de girofle moulu
  • pincée de sel de mer fin
  • 1 large oeuf
  • 55 g de purée de citrouille
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d’huile ( huile de colza, huile de e
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation :

  1. Dans un large bol, mélangez la farine d’amande, la farine de manioc, la levure, les épices et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouettez ensemble l’oeuf, la purée de citrouille, le sucre, l’huile, le lait et la vanille.
  3. Incorporez le mélange de farine d’amande à la crème de citrouille. Laissez la pâte reposer pendant une dizaine de minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Déposez la pâte dans les moules à mini-donuts préalablement huilés.
  6. Enfournez pendant 14 – 16 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de les transférer sur une grille

Beignets à la citrouille et aux épices sans gluten

Ingrédients :

  • 750 g de courge butternut
  • 2 gousses d’ail coupées en deux
  • 60 ml de crème fraîche
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en morceaux.
  2. Faire cuire la courge et l’ail au four dans un plat à gratin graissé pendant 25 minutes.
  3. Versez la crème fraîche par-dessus, salez, poivrez et parsemez de parmesan. Retournez au four et cuisez encore 25 minutes.

petit gateau citrouille sans gluten, recette de beignets à la citrouille et cannelle sans gluten cuits au four

Recette de gratin de citrouille crémeux 

recette facile et pas cher de gratin de citrouille, de fromage et d'ail préparé dans un ramequin oval, recettes d'automne à base de courge

Coquilles farcies à la saucisse italienne de dinde, à la courge et au fromage ricotta

plat d'automne facile et savoureux de coquilles farcies aux saucisses italiennes de dinde, à la courge et au fromage ricotta, recette facile et rassasiante avec citrouille et pâtes

Barres de cheesecake au potiron

recette facile de gateau citrouille façon cheesecake, des carrés au fromage à la crème et à la citrouille

Pancakes à la courge et à la banane pour un petit-déjeuner sain et équilibré

recette avec courge pour un petit-déjeuner healthy et complet, des pancakes américains à la banane et à la courge

One pot curry à la courge: mettez tous les ingrédients dans la casserole et laissez la magie se passe

recette de curry facile préparé dans un seul pot avec du lait de coco, légumes frais et courge, curry à au lait de coco et à la citrouille recette réconfortante pour l'automne et l'hiver

Gâteau marbré à la citrouille avec une base biscuitée

des carrés de cheesecake marbré à la citrouille avec une croûte délicieuse de biscuits, gateau citrouille façon cheesecake

tuto recette pour préparer un gateau a la citrouille marbré facile façon cheesecake

Donuts citrouille-cannelle cuits au four

des donuts délicieux à la citrouille recette facile de beignets à la courge et à la cannelle cuits au four au glaçage

Courge spaghetti farci de brocoli et de mozzarella, cuite au four

recette courge butternut farcie de brocoli et de mozzarella et cuite au four, idéale pour un plat d'automne de dernière minute

Salade de courge rôtie à la vinaigrette de grenade

recette citrouille au four en salade, cuisine vegan pour débutants, recette de salade vitaminée de courge cuite au four, roquette avec vinaigrette à la grenade

Gratin de pommes de terre et de courge

recette facile de gratin de citrouille et de pommes de terre, idée pour un plat d'automne facile et pas cher

Coquilles végétaliennes farcies à la courge

des coquilles farcies de courge et de sauge à la sauce tomates délicieuse pour pâtes, sauce pour pâte à la sauge, tomate et courge recette de pâtes coquilles originale

Muffins à la citrouille moelleux à souhait

la meilleure recette de muffins à la citrouille et cannelle parfaits au dessert ou à la collation, mini-gateau à la citrouille et cannelle

Recette avec citrouille vegan: houmous à la courge et poivron rôtis 

recette avec citrouille pour faire une trempette vegan originale et délicieuse

Lifestyle

La niche pour chiens - modèles originals et esthétiques

Trouvez un grand choix pour le design de la niche pour chiens ,quelques d'eux pas cher et vous pouvez même contstruire seul, design du jardin et l'extérieur

Pâtes rapides à la courge et à la sauge

des pâtes rapides à la courge et à la sauge, recette simple et rapide pour un plat de dernière minute, pâtes à la courge recette minute

Salade vitaminée de courge rôtie au miel, canneberges et fromage feta idéal pour l’automne et l’hiver

salade vitaminée à la courge, aux canneberges et au fromage qui sera l'accompagnement idéal pour vos plats d'automne et d'hiver

Risotto à la courge d’une texture parfaite, servie dans une citrouille 

recette de risotto à la courge d'une texture crémeuse et fondante, recette de courge originale pour se régaler tout l'automne et tout l'hiver, décoration de table d'automne avec un photophore en verre et des citrouilles sur un plateau argenté

Veloutés, tartes, muffins, la purée de citrouille est à la base de nombreuses recettes avec citrouilles

recette de base pour une purée de citrouille onctueuse faite-maison à base de courge rôtie au four pour vos veloutés et vos tartes

Gratin de citrouille facile façon crumble

gratin de citrouille facile et pas cher avec de la courge butternut, oignon, ail, fromage et crumble de pain, dans un ramequin à four oval

Courge butternut rôtie au beurre à l’ail

Dès de courge rôtis sautés à la poêle avec du chou kale, oignons caramélisés, noix et canneberges

dès de courge rôtis sautés à la poêle avec du chou kale, oignons caramélisés,noix et canneberges, recette citrouille au four avec des légumes

recette de courge originale idéale pour recevoir des amis, des falafels healthy à la courge avec de la sauce tahini faite maison

Tarte traditionnelle à la citrouille et épices 

idée de gâteau simple mais savoureux à base de courge, recette de tarte à la citrouille et épices traditionnelle pour les fêtes de fin d'année

Parfait à la mousse de citrouille, crumble croustillant et fromage à la crème

verrine d'automne de la courge recette de dessert facile et rapide, recette de parfait à la tarte à la citrouille avec de la purée de citrouille, fromage à la crème et crumble croustillant

recette de parfait à la purée de citrouille faite maison et à la crème coco-vanille idéal pour un dessert d'automne rapide

Veloutée à la courge pimenté

recette de soupe d'automne réconfortante qui réchauffe, velouté de citrouille, carotte et lait de coco épicé

recette facile de velouté de citrouille onctueux et réconfortant pour affronter les jours froids, recettes d'automnes qui réchauffent

Croquette de courge avec sauce yaourt 

recette de courge en croquettes délicieuses, croquette de courge servies avec de la sauce yaourt faite maison et des tranches de citron vert

recette de potimarron farci de pois chiches et de grenade façon salade d'automne, recette courge farcie de pois chiches idéal pour accompagner vos plats d'automne

crème brûlée délicieuse à la courge et au chocolat , dessert original à base de citrouille à préparer pour la fête d'halloween

Gâteau roulé épicé à la courge et crème de coco

idée de gateau a la citrouille épicé pour les fêtes de fin d'année, recette de gâteau roulé à la courge, cannelle et crème de coco vegan

recette d'automne traditionnelle pour une tarte à la citrouille sucrée avec de la purée faite maison

Pain gâteau à la citrouille et chocolat très moelleux et parfumé à l’orange

idée de gateau citrouille facile et rapide, recette rapide de pain à la citrouille et chocolat parfumé à l'orange

recette rapide de pain à la citrouille nature parfait pour un petit-déjeuner sain et équilibré, un pain gateau a la citrouille moelleux et parfumé

Donuts faits-maison au glaçage sirop d’érable

donuts à la courge préparés au four au glaçage sirop d'érable, petit gateau a la citrouille en forme de beignet

Glace maison à la citrouille

comment faire de la glace maison avec de la citrouille, recette courge pour la fin de l'été, crème glacée à la citrouille épicée

Lamelles de courge rôties à la sauce yaourt-tahini et noisettes

recette citrouille au four à la cannelle, sauce yaourt et noisettes, dessert d'automne rapide et facile de courge rôtie épicée

des lamelles de courge musquée rôties au four, aux marrons et aux épices, recette citrouille au four rapide et originale

recette de houmous libanais fait-maison à la citrouille cuite au four, recette salée à base de citrouille

des pâtes penne crémeuses à la purée de courge et fromage râpé, pâtes à la courge recette de dernière minute

La citrouille donne une bonne onctuosité à ces pâtes façon mac and cheese

des pâtes crémeuses à la courge façon mac and cheesee, pâtes à la citrouille recette express de mac and chesse

recette de courge rôtie et réduite en purée pour en faire une velouté bien crémeux , velouté de courge à la grenade et graines de citrouille

soupe à la citrouille épicée d'une bonne texture onctueuse, recette de soupe d'automne qui réchauffe et réconforte

Beurre de citrouille fait-maison

comment préparer de la purée de citrouille pour recettes de veloutés et de tartes salées ou sucrées

recette de purée de citrouille maison, beurre de citrouille à la cannelle, mélange d'épices pour tarte à citrouille, sirop d'érable et sucre de fleur de coco

boucles d oreille coeur dore man
Lifestyle

Tatouage discret : choisissez l’emplacement et le motif idéal pour votre art corporel minimaliste, sans faux pas !

Le tatouage discret est une idée fantastique pour orner votre corps d'un joli marquage artistique. Voici comment le faire avec succès !

comment faire de la purée de citrouille maison pour vos recettes de velouté et de gâteaux à la courge

Smoothie protéiné à la banane et purée de citrouille

recettes healthy à base de citrouille pour un régime minceur en automne, recette de smoothie protéiné à la courge, banane et cannelle

idée de smoothie protéiné minceur l'automne, recette de smoothie à la citrouille protéiné

smoothie healthy à la banane, purée de citrouille et yaourt d'une riche texture onctueuse, servi avec des éclats de biscuits graham

Pancakes gonflés à l’américaine, à la citrouille et sirop d’érable

petit-déjeuner sain et équilibré de pancakes à l'américaine à la citrouille arrosés de sirop d'érable ,des pancakes en version healthy et minceur

idée de petit-déjeuner équilibré et rassasiant de pancakes gonflés et moelleux à la purée de citrouille et au sirop d'érable

Muffins de sarrasin à la citrouille au coeur de fromage à la crème

muffins à la citrouille sans gluten de sarrasin, au coeur de fromage à la crème, petit gateau a la citrouille idéal comme dessert ou en collation

muffins moelleux à souhait de farine complète, à la citrouille et lait de coco, petit gateau citrouille pour se régaler tout l'automne

petit gateau citrouille pour un dessert à la hauteur des attentes de vos invités, recette de soufflé léger et original à la courge

Soupe à la citrouille paysanne servie dans sa coque

velouté de citrouille paysanne servi dans sa coque, recette d automne réconfortante au goût traditionnel

Recette avec citrouille facile et rapide: coquilles à la courge

recettes d'automne rapides et faciles, des coquilles farcies de courge dans une casserole blanche

Risotto de potiron cuit au four

recette végétalienne d automne à base de citrouille, recette de risotto rapide au potiron cuit au four

Notre recette avec citrouille favorite: tarte à la citrouille traditionnelle qui sent l’automne

recette traditionnelle de tarte a la citrouille pumpkin pie avec un centre de crème à la citrouille faite maison et une jolie croûte dorée

recette traditionnelle de tarte a la citrouille punché au bourbon avec un centre moelleux de crème à la citrouille faite maison et une jolie croûte dorée

recette d'automne vegan, velouté de citrouille rapide en version healthy saupoudré de graines de citrouille, préparé avec de la purée de citrouille faite maison

Recette avec citrouille en couleurs d’automne

recette de soupe d'automne qui réchauffe et réconforte, soupe à la citrouille, au gingembre et au lait de coco avec des feuilles de coriandre

crème brûlée délicieuse à la courge et au chocolat , dessert original à base de citrouille à préparer pour la fête d'halloween

idée de recette de courge originale, soufflé à la courge, à l'alcool et au sirop de mélasse

Tartelettes au potiron parfaites pour un buffet apéritif 

petit gateau citrouille idéal pour vos buffets apéritifs, des tartelettes au potiron et à la cannelle

recette healthy de tarte à la citrouille sans gluten à la farine d'amande avec une garniture de crème fouettée, préparée avec cinq ingrédients et peu de sucre

Muffins à la citrouille et Nutella

idée de dessert gourmand de muffins marbrés à la courge et au nutella, recette courge originale pour un dessert d'automne

recette de muffins à la courge minceur de farine de noix de coco, décorés avec des graines de citrouilles, petit gateau a la citrouille idéal pour un petit déjeuner ou une collation équilibrée

Recette avec citrouille crémeuse et sucrée

idée de gateau citrouille facile et rapide, des barres de moelleux à la citrouille au nappage de crème fouetté à la vanille

Mini-muffins à la citrouille

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.