Comment préparer du fromage vegan – plusieurs recettes et des conseils utiles
Découvrez comment réaliser un fromage vegan savoureux et crémeux, une aventure culinaire qui ravira vos papilles et votre santé.
Préparer du fromage vegan, c'est un peu comme redécouvrir la cuisine sous un nouveau jour. En me lançant dans cette aventure, j'ai réalisé que des ingrédients simples comme des noix et des légumes pouvaient donner naissance à des délices crémeux. Qui aurait cru que le cajou pouvait se transformer en un fromage irrésistible?
Actuellement les laits de noyaux, assez riches en protéines et en minérales, sont devenus des substituants populaires du lait original. Mais saviez-vous qu’on fabrique aussi du fromage vegan à partir de produits végétaux? Vous êtes un vegan convaincu ou vous souffrez d’intolérance au lactose? Ou vous avez toujours été un gatronome curieux d’essayer de nouvelles choses dans la cuisine? Quel que soit votre cas, cet article pourrait vous être utile.
On va vous présenter ici des recettes pour ceux qui veulent apprendre à préparer du fromage vegan – il existent des variantes multiples. Toutes les huiles végétales et les aliments naturels qu’on utilise pour préparer du fromage vegan sont bienfaisants, bien que souvent oubliés. Inutile de vous dire que la préparation d’un tel fromage pourrait s’avérer amusant et bon pour votre santé. Alors, pourquoi ne pas expérimenter?
Si vous désirez obtenir un fromage vegan blanc, utilisez des noyaux pelés
Les textures et la couleur du fromage vegan peuvent varier selon les produits que vous utilisez
Pour obtenir une couche supérieure croustillante pour votre fromage vegan, vous pouvez vous servir de chapelure
Ne sous-estimez pas la forme que vous allez donner à votre fromage – on goûte d’abord avec ses yeux
Du fromage liquide à ajouter à ses plats
Pour ce fromage jaune super délicieux et nutritif vous aurez besoin de:
1 carotte
1/2 cuillère à thé d’ail en poudre
1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
2 tasses de pommes de terre
1/2 tasse de lait d’amandes
1 cuillère à thé de paprika et 1 cuillère à thé de sel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tasse d’eau
Pour un meilleur goût:
3 cuillères à thé de jus de citron
1 cuillère à thé de sauce de soja ou tamari
4 cuillères à thé de moutarde
Si vous voulez un fromage vraiment blanc et crémeux, le cajou est la base parfaite
Voici une bonne recette pour faire du fromage à la base de cajou:
Ingrédients:
1 tasse d’eau
1 cuillère à thé d’agar agar
1 tasse à thé de cajou
1 tasse à thé de levure alimentaire
1 tasse à thé d’oignon en poudre
1 cuillère à thé de sel de mer
1/4 tasse à thé de fenouil
Préparation –
Prendre 6 moules à muffins et les recouvrir d’huile végétale
Mettre le cajou, la levure, le sel et l’oignon dans le robot de cuisine et mixer
Mettre l’eau dans une petite casserole et porter à ébullition
Ajouter l’agar agar, remuer à l’aide de mouvements énergiques, puis remuer environ 5 minutes à feu faible
Mettre le mélange du cajou dans la casserole et remuer, ajouter le fenouil et remuer de nouveau
Verser le mélange dans les moule à muffins et laisser au frigo pendqnt une heure sans couvrir
Ce n’est pas vrai que les repas sains ne sont pas appétissants!
Fromage au potimarron avec des noix d’amandes éffilées
Du fromage végétalien qui nous tente tant – une mozzarella au cajou
La préparation des fromages végétaliens est simple. Vous aurez besoin d’un robot de cuisine ou d’un blender. Il y a deux variantes pour mixer – utiliser des noix trempés pour au moins 4 heures ou les mixer avec de l’eau directement dans le blender. Les types de fromage que vous pouvez préparer avec des noix et des ingrédients végétaux sont différents – des fromages crémeux, des fondus, du camembert, de la mozzarella, du féta, de la ricotta etc. Et avec tous les épices, herbes et légumes que vous avez à disposition, vous ne vous priverez pas du goût que vous aimez – pimenté, salé, ou bien acidulé. Les huiles végétales vont enrichir la texture et la saveur de vos chef d’oeuvres culinaires et vous aideront à obtenir un résultat final plus lisse et plus crémeux – votre fromage sera plus facilement modulé. Les capsules de probiotique vegan et qualques gouttes de penicillium candidum sont les ingrédients secrets, à l’aide desquels le goût de votre fromage vegan sera pareil à celui du fromage ordinaire.
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