Délice inratable – le soufflé au chocolat!

Auteur Marion Bertrand

Pour le moment notre inspiration culinaire est le soufflé au chocolat. C’est un dessert gourmand que chacun doit essayer à faire au moins une fois dans sa vie! Il est léger, on peut le préparer sans farine et l’enrichir avec plusieurs essences. Et un autre grand atout – il est joli avec sa petite taille et la couleur sombre et intense, les brownies ont toujours la puissance d’éveiller l’appétit. Est-ce-que vous connaissez quelqu’un qui n’aime pas le soufflé au chocolat? C’est peut-être une causa perduta de trouver une telle personne. C’est à cause de la double joie de trouver un coulant de chocolat à l’intérieur d’un petit gâteau au chocolat et il n’y a rien de plus désarmant que cela. C’est pas obligatoire de mettre un coulant bien sûr mais c’est beaucoup plus tentant comme ça et tout le monde aime le cœur fondant. Si vous n’êtes pas très aisés dans la cuisine et ne savez pas si votre coulant restera liquide après la cuisson /puisque ce n’est pas une tâche facile/, vous pouvez toujours verser la sauce chaude après avoir sorti votre soufflé du four. Au-dessus ou dans un trou que vous pouvez faire. Et maintenant un fait qui va ravir les passionnés des délices sucrées – c’est pas en fait le chocolat qui nous empêche de maigrir, ce sont plutôt les lipides et la farine. Le chocolat est un plaisir pur que personne ne doit rater. Et si vous en doutez, on va vous dire qu’il existe déjà le soufflé au chocolat vegan.

Il est recommandé de suivre strictement les recettes si vous êtes un débutant. Une fois ayant maîtrisé les bonnes techniques, vous avez la pleine liberté d’expérimenter avec les produits, les formes, les variantes à présenter ce dessert inspirant. Dans la galerie dessous vous trouverez plusieurs idées originales comment offrir ce joli dessert. Comme vous allez voir, il n’y a rien de difficile. Tout ce qui compte c’est la patience de bien monter les produits et de les ajouter les uns aux autres de la bonne manière. On vous donne une petite astuce – si vous allez recevoir des amis et vous voulez épargner du temps mais servir un dessert chaud et appétissant, vous pouvez préparer la pâte la veille et la faire cuire le lendemain quand vos hôtes seront chez vous!

Un bon soufflé au chocolat avec ou sans coulant va faire votre jour beaucoup plus agréable!

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 On va commencer avec une recette classique pour soufflé au chocolat léger et aérien à goûter tout de suite après le four. Mais qui pourrait résister à ne pas le goûter?

Le soufflé au chocolat est si appétissant que vous ne pouvez pas résister

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Un soufflé au chocolat mousseux avec crème de fruits

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Si vous ne savez pas quel dessert offrir, n’hésitez pas d’essayer un joli soufflé noir qui va vous revitaliser

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Mixer la farine noire à la crème blanche et vous aurez un joli dessert

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Petits gâteaux qui montent avec la cuisson

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Idée comment servir le dessert pour faire un grand effet

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La texture aérienne et la belle couleur sont deux des secrets du bon soufflé

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Idée originale pour les plus gourmands – assiette pleine de la délice 

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Quand vous avez désir de quelque chose de petit et délicieux qui ne va pas gâcher votre figure!

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Pourquoi pas dessiner avec le sucre en poudre sur l’assiette ou sur le gâteau même

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C’est très important de choisir un chocolat de qualité pour votre coulant

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Le bon contraste du cake marron avec le sucre blanc

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Si vous n’avez pas réussi le cœur fondant, vous pouvez toujours offrir le chocolat ou la crème comme garniture

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Si vous voulez vous pouvez verser un peu de café ou cacao sur le soufflé 

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Vous pouvez verser la mousse chaude sur le petit cake comme un final 

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Jolie idée gastronomique – ajouter des fruits rouges à la pâte du soufflé

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Marion Bertrand

Marion Bertrand est une journaliste en freelance qui habite à Sofia, Bulgarie. Elle commence sa carrière au Centre de Formation et de Perfectionnement des Journalistes où elle a obtenu sa licence en journalisme.