3 recettes savoureuses pour un repas de Pâques sans agneau ! Varier les plaisirs pour des fêtes inoubliables !
Les fêtes de Pâques approchent à grands pas et vous êtes en train de préparer le menu. Mais pour ceux qui ne mangent pas de la viande ou trouvent que le goût de l’agneau est trop fort, pas de panique. Il existe des idées de recettes de repas de Pâques sans agneau. On a parcouru le net et les propositions de gourous de cuisine afin de vous sélectionner 3 idées de plats. Des recettes faciles, originales, mais surtout délicieuses pour ceux qui, pour une raison ou une autre, ne sont pas fans de l’agneau pascal.
Les plats sont plus délicieux avec les légumes de saison
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Recettes de repas de Pâques sans agneau
On vous propose trois recettes super faciles pour satisfaire dignement les papilles de vos invités.
#Cabillaud et asperges blanches aux crème de safran
Saviez-vous que le cabillaud est le poisson préféré des Français ? C’est un poisson qui est ultra-délicieux et facile à cuisiner. Voici sans plus tarder, notre première recette de repas de Pâques sans viande. Et pour ceux qui aiment le saumon, on a une super recette de saumon en papillote au four avec des asperges.
Le poisson est une bonne alternative à l’agneau
Le gâteau Reine des neiges - 50 idées originales
Un gâteau Reine des neiges, c'est ce qui vous faut pour l'anniversaire de votre fille ou votre garçon qui aime le dessin animé. Idées comment le faire à vous
Ingrédients :
- Asperges blanches ou vertes – 500 g
- Échalotes – 2
- Dos de cabillaud – 4 morceaux de 150 g
- Beurre – 50 g
- Graines de pavot – 1 c.à.s
- Lait entier Gloria- 30 g
- Safran – 1 g
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et cuire les asperges dans l’eau bouillante salée.
- Tout de suite après, plonger les dans l’eau glacée pour qu’elles restent croustillantes.
- Dans une cocotte, placer les morceaux de cabillaud assaisonnés avec du sel et du poivre.
- Rajouter des petits morceaux de beurre et faire cuire environ 15 mins.
- Arroser le poisson avec le beurre fondu, tout au long de la cuisson.
- Couper les échalotes et faire les suer dans une casserole avec le safran et un peu d’huile, ensuite mouiller avec le lait.
- Faire cuire environ 15 mins et laisser infuser.
- Mixer le lait avec le beurre pour obtenir une constance mousseuse.
- Voilà, c’est prêt, il suffit de dresser selon vos envies.
Note :
Si vous voulez faire la différence, dans une poêle, faire fondre encore 50 gr de beurre pour réchauffer les asperges. Ensuite, vous pouvez les parsemer avec des graines de pavot.
Les asperges ont une saveur subtile et sont pleines de vitamines
#Tourte de Pâques aux épinards et œufs
Voici une recette que vous pouvez déguster chaude, froide ou tiède. De plus, elle peut servir en entrée ou comme plat principal pour ceux qui ne mangent pas de la viande. C’est une tradition italienne pour Pâques. On va vous proposer une recette qui nécessite la fabrication de la pâte, mais vous pouvez l’acheter toute prête aussi. Pour la deuxième option, vous aurez besoin d’1 rouleau de pâte brisée et d’1 rouleau de pâte feuilleté. Sinon, on a en stock une autre recette de muffins aux légumes pour les végans.
Avec la tourte, vous allez rendre hommage aux printemps
Ingrédients pour la pâte :
- Farine – 300 g
- Beurre en température ambiante – 150 g
- Œuf – 1
- Sel – 1 c.à.c
Ingrédients pour la garniture :
- Épinards – 1 kg
- Parmesan ou fromage dur – 70 g
- Ricotta – 500 g
- Beurre – 20 g ou 2 c.à.s
- Œufs – 6
- Sel et poivre
- Noix de muscade – une pincée
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients destinés pour faire la pâte. Vous pouvez utiliser un robot ou le faire manuellement.
- Faire deux pâtons. Ensuite, étaler le premier.
- Recouvrir avec un moule beurré et fariné au préalable.
- Laver les épinards et les faire suer dans du beurre.
- Saler, poivrer et mettre la noix de muscade.
- Mélanger bien et laisser refroidir.
- Incorporer les deux fromages aux épinards.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Ensuite faire 6 puits avec une cuillère pour incorporer les œufs.
- Enfin, recouvrer avec la deuxième partie de la pâte ou avec de la pâte feuilletée.
- Mettre le plat dans un four à 180 degrés préchauffé au préalable.
Les épinards sont un antioxydant puissant
#Poulet au beurre et au thym, épinards sautés et pommes de terre violettes
Voici notre dernière proposition qui est à base de poulet. Une assiette printanière et colorée qui est là pour épater vos convives. Par la même occasion, on a une autre idée de recette au poulet au riz basmati.
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Comment faire des conserves de haricots verts en bocaux, sans stérilisateur ? Astuces de mamie
Faire des conserves de haricots verts vous donne la chance de cuisiner en économisant et en avoir toujours sous la main.
Ingrédients :
- Morceaux de blanc de poulet
- Beurre – 5 c.à.s
- Ail – 3 gousses
- Haricots – 100 g
- Épinards – 200 g
- Thym – 4 brins
- Paprika – 2 c.à.s.
- Vin blanc sec – 20 cl
- Vitelottes – 400 g.
Préparation :
- Saupoudrer le paprika sur le poulet en rajoutant du sel et du poivre.
- Dans une grande poêle, faire fondre 1 c.à.s. de beurre à feu moyen.
- Faire dorer le poulet 3 minutes de chaque côté en baissant le feu.
- Puis, ajouter le reste du beurre, le thym et l’ail et faire cuire 2 mins.
- Ensuite, verser le vin, couvrir et laisser cuire le tout environ 20 mins.
- Enfin, ajouter les épinards et laisser fondre complètement.
- Entretemps, faire cuire les haricots et les vitelottes.
- Disposer la garniture autour du poulet et asperger avec de la sauce.
- Bon appétit.
Comme tous les autres aliments de couleur violette, les vitelottes ont des propriétés antioxydantes
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