Tacos à préparer soi-même : les meilleures recettes en un coup d’oeil

Auteur Léa Bertrand

Qu’ils soient garnis de poulet juteux, de fruits de mer délicieux, de fromage fondant ou de légumes frais, les tacos sont le petit plat parfait pour accompagner un apéro dînatoire entre amis. On vous propose aujourd’hui 8 recettes faciles et rapides pour préparer des tacos maison absolument délicieux.

Mini-tacos au poulet : les ingrédients pour la recette tacos maison

ingrédients pour une recette tacos maison facile, bouchées de tacos au poulet, fromage cheddar, fromage frais et poivron

Liens commerciaux

Utilisez un moule à muffins à l’envers pour faire cuire vos mini-tacos

comment faire des tacos maison, astuce pour préparer des mini tacos à l'aide d'un moule à muffins à l'envers

Liens commerciaux

La préparation des bouchées parfaites pas à pas

recette tacos maison en apéro, bouchées de tacos au poulet, fromage cheddar, fromage frais et poivron rouge

Mini-tacos maison. Ingrédients :

  • 6 tortillas
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 bol de viande de poulet, cuite et effilochée
  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 bol de fromage de cheddar râpé
  • 250 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de mélange d’épices
  • persil haché
  • mayonnaise à l’ail

Préparation :

  1. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles de tortillas et trempez-les dans le beurre fondu.
  2. Retournez un moule à muffins et placez chaque cercle de tortilla dans les creux.
  3. Enfournez les mini-tacos pour 5-6 minutes de cuisson à 180° C.
  4. Dans un saladier, mélangez le poulet effiloché, le poivron rouge, l’oignon rouge, le cheddar, le fromage frais et le mélange d’épices.
  5. Retirez les mini-tacos de la moule et garnissez-les de la préparation.
  6. Saupoudrez de cheddar et retournez au four pour encore 5-6 minutes de cuisson à 180°.
  7. Sortez les tacos du four. Dégustez avec de la mayonnaise à l’ail et du persil haché.

Découpez de petits cercles de tortilla à l’aide d’un emporte-pièce

découper de petits cercles de tortilla à l'aide d'un emporte-pièce rond, bouchées de tacos recette facile et rapide

C’est bien simple que cela

recette tacos maison au poulet et au fromage cheddar, technique simple pour préparer des mini-tacos apéritifs

Et voilà, les petites coquilles à tacos sont prêts

recette de tacos apéritifs au poulet et au fromage cheddar, découper de petits cercles de tortilla mexicaine pour préparer des mini-tacos

Trempez les mini-cercles dans du beurre fondu

petits ronds de tortilla mexicaine trempés dans du beurre fondu, recette de tacos apéritifs au poulet et cheddar

Tournez un moule à muffins à l’envers

faire cuire de mini-tacos au four sur l'envers d'un moule à muffins, amuse bouche apéritif facile entre amis

Mettez les petits ronds de tortillas dans les espaces creux 

faire cuire des mini-tacos sur l'envers d'un moule à muffins, idées de recettes pour un apero dinatoire facile et rapide

Enfournez les mini-tacos pour 5-6 minutes à 180° C

idée pour un apero dinatoire facile et rapide, préparer des mini-tacos apéritifs au poulet et cheddar, cuire des mini-tortillas sur l'envers d'un moule à muffins

Dans un bol, mélangez le poulet effiloché, le poivron rouge, l’oignon, le cheddar et le fromage frais

comment faire des tacos mexicains, préparer des mini-tacos maison au poulet, au fromage cheddar, fromage frais, oignon rouge et poivron rouge

Mélangez bien le tout

idée apero rapide pour une soirée entrée amis, préparer des tacos maison au poulet, cheddar, fromage frais et légumes frais

Garnissez chaque mini-taco avec la préparation à base de fromage et de poulet

recette de farce facile pour mini-tacos apéritifs à base de blancs de poulet et cheddar, bouchées de tacos au poulet et fromage

garnissez les tacos avec la préparation à base de fromage cheddar, fromage frais, poulet et légumes frais, idée apéro rapide et simple à préparer

Saupoudrez de cheddar râpé

idée apéro dinatoire facile pour 10 personnes, préparer des bouchées de tacos au cheddar, poulet et légumes frais

Déposez les mini-tacos sur une plaque de cuisson

idée recette aperitif dinatoire facile et rapide, des mini-tacos au poulet servis avec du cheddar râpé et du persil haché

mini-tacos apéritifs au cheddar et poulet dans un plateau, apéro dinatoire facile pour 10 personnes

Retournez au four pour encore 5-6 minutes

Idée recette rapide préparer des amuse-bouches, mini-tacos apéritifs au poulet, cheddar et légumes frais

Recette de salade tacos. Ingrédients :

  • 2 tortillas de maïs, coupées en lanières
  • huile d’olive
  • 1 laitue romaine moyenne
  • 1 tasse de chou rouge émincé
  • ½ tasse de haricots noirs cuits
  • 2 radis coupés en fines tranches
  • ½ tasse de tomates cerises coupées en petits morceaux
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • des petits piments rouges (optionnel)
  • vinaigrette à la coriandre et lime
  • sel de mer
  • quartiers de citron vert

Ingrédients pour la fausse viande aux shiitaké :

  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse de champignons shiitaké, coupés en petits morceaux
  • 1 tasse de noix hachées finement
  • 1 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ½ c. à thé de vinaigre balsamique
  • sel de mer et poivre fraîchement moulu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° et chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Assaisonnez les lanières de tortillas avec un peu d’huile d’olive et du sel.
  3. Faites cuire au four de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  4. Pour la fausse viande : Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne.
  5. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 3-4 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent).
  6. Incorporez les noix et faites-les sauter pendant 1 à 2 minutes.
  7. Ajoutez la sauce tamari, la poudre de piment et le vinaigre balsamique. Remuez à nouveau.
  8. Retirez du feu, assaisonnez avec le sel et le poivre.
  9. Dans un grand saladier, mélangez la préparation aux champignons, la laitue romaine, le chou rouge, les haricots noirs, les tomates cerises et l’avocat (rajoutez de la poudre de chili si vous voulez une salade pimentée).
  10. Assaisonnez de vinaigrette coriandre-lime, d’huile d’olive et de sel de mer.
  11. Accompagnez de lanières de tortilla et de quartiers de citron vert.

Ingrédients pour la recette de tacos #2

tortilla mexicaine coupée en fines lanières cuites au four servies en garniture pour une salade tacos, recette mexicaine de salade façon tacos

ingrédients pour faire une salade tacos végétarienne, recette mexicaine de salade tacos aux shiitaké, légumes frais et salsa mexicaine

Une salade tacos rapide et saine

recette mexicaine de salade verte aux tomates cerises, avocat, chou rouge, laitue romaine et shiitaké, recette de salade tacos

Recette tacos maison au poulet. Ingrédients :

  • tortillas
  • viande de poulet effilochée
  • 1 tasse de maïs
  • 1 tasse de fromage feta
  • ¼ tasse de sauce barbecue
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée finement

Préparation :

  1. Pour faire les coquilles mini-tacos : Découpez de petits ronds dans les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce, vaporisez-les d’huile et faites-les chauffer au micro-ondes pendant environ 10 secondes. Tournez un moule à muffins à l’envers et placez les mini-tacos dans les espaces creux. Enfournez pour 5 minutes à 180° C.
  2. Chauffez la viande de poulet au four.
  3. Remplissez chaque tortilla de poulet effiloché, de maïs et de fromage feta.
  4. Garnissez de coriandre hachée et de sauce barbecue.

Recette de tacos maison #3 : mini-tacos BBQ

recette de mini-tacos au poulet pour accompagner un barbecue mexicain, recette pour un apero dinatoire ete

recette pour un apero dinatoire ete, des mini-tacos au poulet pour accompagner un barbecue mexicain

Tacos santé à préparer soi-même. Ingrédients :

  • sel et poivre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2-3 citrons verts
  • tortillas
  • avocat frais ou guacamole

Pour la garniture de maïs :

  • 2 tasses de maïs en grains surgelés
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • ¼ tasse de coriandre hachée
  • ¾ de radis émincés
  • 1 c. à s. de piment finement haché

Pour la garniture de haricots noirs :

  • 1 petit oignon émincé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’ail émincé
  • 2 boîtes de conserve de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 tasse de salsa douce
  • ½ c. à c. de poudre de chili
  • 1 ½ c. à c. de cumin moulu

Pour le pesto de coriandre :

  • 1 tasse de coriandre réduite en purée
  • ½ échalote hachée grossièrement
  • 1 c. à c. d’ail émincé
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • ¼ tasse d’huile d’olive

Préparation :

  1. Pour la garniture de maïs : Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y griller les graines de maïs.
  2. Mélangez le maïs déjà refroidi avec la coriandre, les radis, le piment, 1 c. à s. d’huile olive, 2 c. à s. de jus de citron vert, 1 c. à c. de zeste de citron vert, une pincée de sel et de poivre.
  3. Pour la garniture aux haricots noirs : Dans la même casserole que vous venez de griller le maïs, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché pour 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail et faites-le revenir pour encore 30 secondes. Rajoutez les haricots noirs, la salsa, le piment en poudre et le cumin. Laissez mijoter pendant 5 ou 10 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Pour le pesto de coriandre :  Mettez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans le mixeur et réduisez-les en purée. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez de nouveau. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Chauffez brièvement les tortillas. Farcir les tortillas avec la préparation aux haricots noirs, la garniture de maïs, des tranches d’avocat et du pesto de coriandre.
  6. Garnissez de fromage, de coriandre frais et de jus de citron vert, si désiré.

Recette de tacos #4

des tortillas mexicaines et du maïs poêlé, ingrédients pour une recette tacos rapide et facile

recette de farce facile pour des tacos mexicains, recette de tacos au maïs, radis et coriandre hachée

recette de sauce verte pour garnir des tacos mexicains, du persil et de l'oignon rouge réduits en purée

des tacos mexicains garnis de maïs, haricots noirs, tomates cerises, avocat et pesto de coriandre, recette de tacos végétariens

Tacos arc-en-ciel. Ingrédients :

  • 1 laitue romaine

Pour la garniture :

  • ½ tasse de hummus
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • ½ tasse de germes de luzerne
  • 1 tasse de carottes, coupées en petits morceaux
  • ¾ tasse de chou rouge, émincé
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 c. à s. de graines de chanvre (optionnel)

Pour la sauce :

  • 1/3 tasse de tahini
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c.à s. de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel de mer
  • de l’eau

Préparation :

  1. Pour la sauce : Dans un petit bol, mélangez bien le tahini, le jus de sirop, le sirop d’érable et le sel. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
  2. Déposez les feuilles de laitue sur un plateau et garnissez-les de 1-2 c. à s. de hummus. Ajoutez des tomates cerises, des germes de luzerne, des carottes, du chou rouge, de l’avocat et des graines de chanvre.
  3. Arrosez de sauce tahini.

Les ingrédients pour la recette de tacos #5

ingrédients pour une recette de tacos santé, tacos végétariens en feuilles de laitue accompagné de sauce tahini et sauce à la betterave rouge

Tacos arc-en-ciel à préparer soi-même

recette végétarienne de tacos en feuilles de laitue garnis d'avocat, de tomates cerises, de germes de luzerne et de sauce hoummous

Idée recette rapide pour un apéro dînatoire, recette végétarienne de tacos arc-en-ciel en feuilles de laitue aux légumes frais garnis de hoummous et de sauce à la betterave

Tacos vegan aux pois chiches. Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de pois chiches déjà cuits
  • ¼ tasse de sauce barbecue
  • du chou kale
  • oignon rouge
  • des tortillas
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • citron vert

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites griller les pois chiches avec  2 c. à s. de sauce barbecue.
  2. Retirez du feu et versez le reste de la sauce barbecue.
  3. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle, placez-y les tortillas et faites-les griller 2 ou 3 minutes sur chaque face.
  4. Garnissez de pois chiches grillés, d’oignon rouge et de chou kale, arrosez le tout de jus de citron vert.

Recette tacos maison #6

recette vegan de tacos aux pois chiches et au chou kale, idée aperitif végétarien facile et rapide, amuse gueule apero végétarien

Tacos vegan aux pois chiches

wraps de tortillas végétariens aux pois chiches, carottes, oignon rouge et salade de chou kale et chou rouge

recette végétarienne de tacos aux pois chiches grillés et aux légumes frais, idée apéro rapide, tacos végétariens

Tacos aux crevettes :

  • 450 g de crevettes crues, pelées et déveinées
  • 1-2 c. à café d’huile
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de sucre
  • 1 c. à café de curry jaune en poudre
  • ½ c. à café de piment
  • ½ c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne ou de chipotle
  • 2 tasses de salade au chou et à la mangue
  • 1 boîte de haricots noirs assaisonnés de 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de coriandre, 1 c. à c. de piment en poudre, au sel et au poivre
  • 6-8 tortillas

Pour la salade de chou à la mangue :

  • 3 tasses de chou blanc, émincé finement
  • 1 belle mangue
  • ½ tasse de coriandre hachée
  • ¼ oignon rouge ciselé
  • ½ piment rouge finement haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • le zeste et le jus d’une orange
  • 1 citron vert
  • ½ c. à c. de sel

Préparation :

  1. Mélangez toutes les épices dans un bol.
  2. Ajoutez les crevettes et remuez bien jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées bien dans l’assaisonnement.
  3. Faites griller les crevettes dans une poêle et arrosez-les de jus de citron.
  4. Garnissez les tortillas de crevettes, de haricots noires et de salade chou-mangue.

Recette de tacos #7

crevettes poêlées au jus de citron vert et persil pour garnir des tacos maison, recette de tacos aux crevettes

recette de farce pour tacos mexicains à base de haricots noirs, crevettes et salade de chou rouge et mangue, plat facile pour un apéro entre amis

Tacos aux crevettes et au chou rouge

recette mexicaine de tortillas aux crevettes poêlées épicées et au chou rouge, garnies de sauce mayonnaise et arrosées de jus de citron vert

recette équilibrée de tacos maison aux crevettes, aux haricots noirs chou rouge et maïs, plat facile pour un apéro ou barbecue

Tacos au quinoa. Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa blanc, noir et rouge
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • ¾ tasse d’eau
  • ½ tasse de salsa
  • 1 c. à s. de levure nutritionnelle
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 2 c. à c. de poudre de chili
  • ½ c. à c. d’ail en poudre
  • ½ c. à c. de sel de mer et de poivre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • des tortillas

Préparation :

  1. Lavez les graines de quinoa. Faites griller le quinoa à sec dans une petite casserole, en remuant constamment.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes et l’eau, portez à l’ébullition.
  3. Réduisez le feu et laissez cuire sous couvercle pendant 15-25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé.
  4. Préchauffez le four à 190° C.
  5. Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit avec le reste des ingrédients. Étalez la préparation sur une plaque à cuisson légèrement graissée.
  6. Faites cuire pendant 20-35 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Remplissez les tortillas avec la préparation à base de quinoa.

Recette de tacos #8

tacos végétariens au quinoa et sauce tomates, recette mexicaine pour un apéro dînatoire ou un barbecue

Tacos végétariens au quinoa

plat facile à base de quinoa, wraps de tortillas végétariens au quinoa et à la sauce tomate, idée d'entrée simple et rapide

recette végétarienne pour un aperitif dinatoire, wraps de tortillas végétariens au quinoa et aux épices

Bouchées de tacos ultra moelleuses et absolument délicieuses 

idee apero dinatoire facile et rapide, bouchées de tacos au poulet et cheddar ultra moelleuses, entrée simple et rapide

petit plat facile pour un apéro dînatoire réussi, mini-tacos au poulet et au cheddar ultra moelleux, tacos maison en apéro

idées de recettes pour un apero dinatoire pour 20 personnes, mini-tacos apéritifs au poulet et au cheddar garnis de mayonnaise à l'ail

La mayonnaise à l’ail accompagne parfaitement les mini-tacos au poulet et cheddar

Idée recette rapide et simple pour un apéro dînatoire ou un barbecue, mini-tacos au poulet et cheddar à déguster avec de la mayonnaise à l'ail

recette apero dinatoire pour 20 personnes, bouchées de tacos au poulet et cheddar garnies de mayonnaise à l'ail

mini-tacos maison au poulet et cheddar avec mayonnaise à l'ail servis en apéro, recettes faciles pour un apero dinatoire

Encore d’idées faciles et rapides pour préparer des tacos délicieux

recette de farce végétarienne pour tacos mexicains aux haricots noirs, oignon rouge, poivron rouge et persil haché

recette de sauce pour tacos mexicains à la mayonnaise, ail poivron vert et persil, comment faire des tacos mexicains

recette de tacos poulet, avocat, sauce à la mayonnaise, et haricots noirs, wraps de tortillas au poulet et à la sauce mayonnaise

recette de tacos au poulet, haricots noirs, avocat et sauce mayonnaise à l'ail et au persil, recette mexicaine de tacos poulet

farce pour tacos mexicains à base de filet de poulet rôti, avocat, haricots noirs et légumes frais

Trouvez la meilleure recette tacos maison pour un apéro réussi entre amis

salades et sauces diverses pour accompagner un plateau avec mini-tacos au poulet, apéro dinatoire facile pour 20 personnes

idée d'apéro dinatoire facile pour 10 personnes, plateau avec mini-tacos accompagnés de sauces et garnitures diverses

mini-tacos apéritifs au poulet, fromage frais et persil haché, plateau avec bouchées de tacos, sauces et salades diverses

recette tacos maison à la viande de boeuf, cheddar râpé, tomates cerises et persil, wraps de tortillas mexicains parfaits pour une entrée facile et rapide

tacos maison à la viande de boeuf, cheddar et légumes frais, idée apéro rapide pour une soirée entre amis

idée apéro rapide et facile, wraps de tortillas à la viande de boeuf, cheddar râpé et légumes frais

Recette tacos maison à la viande de boeuf

wraps de tortillas à la viande de boeuf et légumes frais, recette apéritif original, tacos mexicains à la viande de boeuf, cheddar, avocat et haricots noirs

tacos maison au boeuf haché, légumes frais, persil et lime, idée de recette rapide pour un apéro dînatoire

Tacos délicieux pour les amateurs de la cuisine mexicaine

tacos au boeuf, oignon rouge, persil et citron vert servis en amuse gueule apero, wraps de tortillas au boeuf

Idée repas pas cher et rapide, tacos mexicains au boeuf, oignon rouge, persil et jus de citron

Idée repas pas cher pour un apéro ou un barbecue, tacos faits maison au poulet, tomates, poivron vert et fromage feta

wraps de tortillas garnis de poulet, tomates, poivrons verts, oignon rouge et fromage feta, tacos maison au poulet

Idée recette rapide et pas chère pour un apéro, des tacos au poulet et légumes frais arrosés de jus de citron vert

recette mexicaine de tacos au poulet garnis d'oignon rouge émincé, de persil haché et de jus de citron vert

bouchées de tacos au fromage fondu et aux épices, idées d'apéritifs faciles et rapides

recette de tacos poulet au citron et à la mangue, wraps de tortillas au poulet, idée de recette facile de la cuisine mexicaine

Recette de tacos végétariens au chou fleur

recette vegan de tacos au chou fleur grillé et au chou rouge avec assaisonnement de jus de citron et persil

tacos de poisson à l'avocat, salsa mexicaine, chou fleur et persil, wraps de tortillas de poisson en apéro léger

Idée recette rapide pour l'été, recette de tacos mexicains au poulet garnis de tranches d'avocat, de maïs et de chou rouge

wraps de tortillas au boeuf, tomates et maïs en amuse gueule apero, mini-tacos apéritifs au boeuf et légumes frais

Recettes simples et rapides pour l’apéritif

recette tacos maison aux crevettes poêlées et chou rouge avec accompagnement de jus de citron et de persil haché

recette mexicaine de tacos maison rapide au boeuf garnis d'avocat, de poivron jaune et de persil

comment faire des tacos végétariens, wraps de tortillas aux légumes frais et à la salsa mexicaine

Tacos hauts en couleurs au guacamole

tacos végétariens au guacamole maison et aux légumes frais, recette vegan de tacos mexicains

recette tacos maison aux légumes frais, haricots noirs et guacamole maison, plat mexicain végétarien

des poivrons crus farcis de tomates, cheddar râpé et de salade verte façon tacos végétariens

Voici maintenant quelques recettes de tacos sucrés

tacos sucrés à la glace vanille arrosés de sauce caramel, les meilleures recettes d'amuse-bouches sucrés

tacos sucrés à la glace vanille nappés de chocolat et saupoudrés de noix, recettes d'amuse-bouches sucrés

idée d'amuse-bouches sucrés, tacos sucrés et glacés, nappés de chocolat et de noix

recette tacos maison sucrés au chocolat et aux amandes, bouchées apéro sucrées façon mini-tacos sucrés

recette tacos maison en version sucrée, tacos sucrés et glacés au chocolat, noix et caramel

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.