Tacos à préparer soi-même : les meilleures recettes en un coup d’oeil
Qu’ils soient garnis de poulet juteux, de fruits de mer délicieux, de fromage fondant ou de légumes frais, les tacos sont le petit plat parfait pour accompagner un apéro dînatoire entre amis. On vous propose aujourd’hui 8 recettes faciles et rapides pour préparer des tacos maison absolument délicieux.
Mini-tacos au poulet : les ingrédients pour la recette tacos maison
Utilisez un moule à muffins à l’envers pour faire cuire vos mini-tacos
La préparation des bouchées parfaites pas à pas
Mini-tacos maison. Ingrédients :
- 6 tortillas
- 60 g de beurre fondu
- 1 bol de viande de poulet, cuite et effilochée
- 1 poivron rouge
- ½ oignon rouge
- 1 bol de fromage de cheddar râpé
- 250 g de fromage frais
- 1 c. à s. de mélange d’épices
- persil haché
- mayonnaise à l’ail
Préparation :
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles de tortillas et trempez-les dans le beurre fondu.
- Retournez un moule à muffins et placez chaque cercle de tortilla dans les creux.
- Enfournez les mini-tacos pour 5-6 minutes de cuisson à 180° C.
- Dans un saladier, mélangez le poulet effiloché, le poivron rouge, l’oignon rouge, le cheddar, le fromage frais et le mélange d’épices.
- Retirez les mini-tacos de la moule et garnissez-les de la préparation.
- Saupoudrez de cheddar et retournez au four pour encore 5-6 minutes de cuisson à 180°.
- Sortez les tacos du four. Dégustez avec de la mayonnaise à l’ail et du persil haché.
Découpez de petits cercles de tortilla à l’aide d’un emporte-pièce
C’est bien simple que cela
Et voilà, les petites coquilles à tacos sont prêts
Trempez les mini-cercles dans du beurre fondu
Tournez un moule à muffins à l’envers
Mettez les petits ronds de tortillas dans les espaces creux
Enfournez les mini-tacos pour 5-6 minutes à 180° C
Dans un bol, mélangez le poulet effiloché, le poivron rouge, l’oignon, le cheddar et le fromage frais
Mélangez bien le tout
Garnissez chaque mini-taco avec la préparation à base de fromage et de poulet
Saupoudrez de cheddar râpé
Déposez les mini-tacos sur une plaque de cuisson
Retournez au four pour encore 5-6 minutes
Recette de salade tacos. Ingrédients :
- 2 tortillas de maïs, coupées en lanières
- huile d’olive
- 1 laitue romaine moyenne
- 1 tasse de chou rouge émincé
- ½ tasse de haricots noirs cuits
- 2 radis coupés en fines tranches
- ½ tasse de tomates cerises coupées en petits morceaux
- 1 avocat, coupé en tranches
- des petits piments rouges (optionnel)
- vinaigrette à la coriandre et lime
- sel de mer
- quartiers de citron vert
Ingrédients pour la fausse viande aux shiitaké :
- 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 tasse de champignons shiitaké, coupés en petits morceaux
- 1 tasse de noix hachées finement
- 1 c. à s. de sauce tamari
- 1 c. à thé de poudre de chili
- ½ c. à thé de vinaigre balsamique
- sel de mer et poivre fraîchement moulu
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° et chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Assaisonnez les lanières de tortillas avec un peu d’huile d’olive et du sel.
- Faites cuire au four de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Pour la fausse viande : Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 3-4 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent).
- Incorporez les noix et faites-les sauter pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez la sauce tamari, la poudre de piment et le vinaigre balsamique. Remuez à nouveau.
- Retirez du feu, assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Dans un grand saladier, mélangez la préparation aux champignons, la laitue romaine, le chou rouge, les haricots noirs, les tomates cerises et l’avocat (rajoutez de la poudre de chili si vous voulez une salade pimentée).
- Assaisonnez de vinaigrette coriandre-lime, d’huile d’olive et de sel de mer.
- Accompagnez de lanières de tortilla et de quartiers de citron vert.
Ingrédients pour la recette de tacos #2
Une salade tacos rapide et saine
Recette tacos maison au poulet. Ingrédients :
- tortillas
- viande de poulet effilochée
- 1 tasse de maïs
- 1 tasse de fromage feta
- ¼ tasse de sauce barbecue
- 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée finement
Préparation :
- Pour faire les coquilles mini-tacos : Découpez de petits ronds dans les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce, vaporisez-les d’huile et faites-les chauffer au micro-ondes pendant environ 10 secondes. Tournez un moule à muffins à l’envers et placez les mini-tacos dans les espaces creux. Enfournez pour 5 minutes à 180° C.
- Chauffez la viande de poulet au four.
- Remplissez chaque tortilla de poulet effiloché, de maïs et de fromage feta.
- Garnissez de coriandre hachée et de sauce barbecue.
Recette de tacos maison #3 : mini-tacos BBQ
Tacos santé à préparer soi-même. Ingrédients :
- sel et poivre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2-3 citrons verts
- tortillas
- avocat frais ou guacamole
Pour la garniture de maïs :
- 2 tasses de maïs en grains surgelés
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- ¼ tasse de coriandre hachée
- ¾ de radis émincés
- 1 c. à s. de piment finement haché
Pour la garniture de haricots noirs :
- 1 petit oignon émincé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. d’ail émincé
- 2 boîtes de conserve de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 tasse de salsa douce
- ½ c. à c. de poudre de chili
- 1 ½ c. à c. de cumin moulu
Pour le pesto de coriandre :
- 1 tasse de coriandre réduite en purée
- ½ échalote hachée grossièrement
- 1 c. à c. d’ail émincé
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- ¼ tasse d’huile d’olive
Préparation :
- Pour la garniture de maïs : Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y griller les graines de maïs.
- Mélangez le maïs déjà refroidi avec la coriandre, les radis, le piment, 1 c. à s. d’huile olive, 2 c. à s. de jus de citron vert, 1 c. à c. de zeste de citron vert, une pincée de sel et de poivre.
- Pour la garniture aux haricots noirs : Dans la même casserole que vous venez de griller le maïs, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché pour 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail et faites-le revenir pour encore 30 secondes. Rajoutez les haricots noirs, la salsa, le piment en poudre et le cumin. Laissez mijoter pendant 5 ou 10 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Pour le pesto de coriandre : Mettez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans le mixeur et réduisez-les en purée. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez de nouveau. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Chauffez brièvement les tortillas. Farcir les tortillas avec la préparation aux haricots noirs, la garniture de maïs, des tranches d’avocat et du pesto de coriandre.
- Garnissez de fromage, de coriandre frais et de jus de citron vert, si désiré.
Recette de tacos #4
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Tacos arc-en-ciel. Ingrédients :
- 1 laitue romaine
Pour la garniture :
- ½ tasse de hummus
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de germes de luzerne
- 1 tasse de carottes, coupées en petits morceaux
- ¾ tasse de chou rouge, émincé
- 1 avocat coupé en dés
- 1 c. à s. de graines de chanvre (optionnel)
Pour la sauce :
- 1/3 tasse de tahini
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c.à s. de sirop d’érable
- 1 pincée de sel de mer
- de l’eau
Préparation :
- Pour la sauce : Dans un petit bol, mélangez bien le tahini, le jus de sirop, le sirop d’érable et le sel. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
- Déposez les feuilles de laitue sur un plateau et garnissez-les de 1-2 c. à s. de hummus. Ajoutez des tomates cerises, des germes de luzerne, des carottes, du chou rouge, de l’avocat et des graines de chanvre.
- Arrosez de sauce tahini.
Les ingrédients pour la recette de tacos #5
Tacos arc-en-ciel à préparer soi-même
Tacos vegan aux pois chiches. Ingrédients :
- 1 ½ tasse de pois chiches déjà cuits
- ¼ tasse de sauce barbecue
- du chou kale
- oignon rouge
- des tortillas
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- citron vert
Préparation :
- Dans une poêle, faites griller les pois chiches avec 2 c. à s. de sauce barbecue.
- Retirez du feu et versez le reste de la sauce barbecue.
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle, placez-y les tortillas et faites-les griller 2 ou 3 minutes sur chaque face.
- Garnissez de pois chiches grillés, d’oignon rouge et de chou kale, arrosez le tout de jus de citron vert.
Recette tacos maison #6
Tacos vegan aux pois chiches
Tacos aux crevettes :
- 450 g de crevettes crues, pelées et déveinées
- 1-2 c. à café d’huile
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de sucre
- 1 c. à café de curry jaune en poudre
- ½ c. à café de piment
- ½ c. à café de cannelle
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de poivre de Cayenne ou de chipotle
- 2 tasses de salade au chou et à la mangue
- 1 boîte de haricots noirs assaisonnés de 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de coriandre, 1 c. à c. de piment en poudre, au sel et au poivre
- 6-8 tortillas
Pour la salade de chou à la mangue :
- 3 tasses de chou blanc, émincé finement
- 1 belle mangue
- ½ tasse de coriandre hachée
- ¼ oignon rouge ciselé
- ½ piment rouge finement haché
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- le zeste et le jus d’une orange
- 1 citron vert
- ½ c. à c. de sel
Préparation :
- Mélangez toutes les épices dans un bol.
- Ajoutez les crevettes et remuez bien jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées bien dans l’assaisonnement.
- Faites griller les crevettes dans une poêle et arrosez-les de jus de citron.
- Garnissez les tortillas de crevettes, de haricots noires et de salade chou-mangue.
Recette de tacos #7
Tacos aux crevettes et au chou rouge
Tacos au quinoa. Ingrédients
- 1 tasse de quinoa blanc, noir et rouge
- 1 tasse de bouillon de légumes
- ¾ tasse d’eau
- ½ tasse de salsa
- 1 c. à s. de levure nutritionnelle
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 2 c. à c. de poudre de chili
- ½ c. à c. d’ail en poudre
- ½ c. à c. de sel de mer et de poivre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- des tortillas
Préparation :
- Lavez les graines de quinoa. Faites griller le quinoa à sec dans une petite casserole, en remuant constamment.
- Ajoutez le bouillon de légumes et l’eau, portez à l’ébullition.
- Réduisez le feu et laissez cuire sous couvercle pendant 15-25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé.
- Préchauffez le four à 190° C.
- Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit avec le reste des ingrédients. Étalez la préparation sur une plaque à cuisson légèrement graissée.
- Faites cuire pendant 20-35 minutes en remuant de temps en temps.
- Remplissez les tortillas avec la préparation à base de quinoa.
Recette de tacos #8
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