Recettes de goûter healthy à croquer l’après-midi pour ne plus grignoter le soir
Transformez vos après-midis avec des goûters healthy qui apaisent la faim sans culpabilité !
Après une longue journée, il est tentant de céder à des grignotages peu sains. J'ai moi-même été piégée par cette habitude, mais j'ai découvert que des goûters sains et délicieux peuvent réellement faire la différence. Explorez ces recettes qui pourraient changer votre routine alimentaire et vous faire retrouver le plaisir de grignoter sans compromettre votre santé !
À la fin d’une journée chargée et occupée lors de laquelle on a à peine eu l’occasion de prendre un petit repas sur le pouce, nous sommes plusieurs à crever de faim. De retour à la maison, on se précipite ainsi vers le frigo ou bien le placard pour croquer un tout petit biscuit qui devient vite une boîte entière et cela avant même d’avoir pris notre dîner. Une mauvaise habitude qui est vraiment très répandue et il en résulte souvent une prise de poids et même certains problèmes de santé. Un goûter healthy et rassasiant pourrait cependant mettre fin au grignotage et changer à jamais vos habitudes alimentaires ! Cet article est alors conçu pour vous donner plein d’idées de petites casse-croûtes à manger l’après-midi pour ne plus avoir faim le soir.
Plusieurs idées pour votre goûter healthy et rapide à la fois
Brownies aux pois chiches sans gluten
Ingrédients nécessaires :
- 3 œufs larges
- 425 g de pois chiches égouttés
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondu
- 1/2 cuillère à thé d’extrait d’amande ou de vanille
- 1/3 tasse de cacao sans sucre
- 1 cuillère à thé de poudre à lever
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat sans lactose
Recette de brownies double chocolat à croquer sans culpabiliser
Préparation :
- Préchauffer le four à 180º C et recouvrir une plaque à pâtisserie 13×23 cm d’une feuille de papier cuisson.
- Placer tous les ingrédients sauf les pois chiches dans un mélangeur et mélanger à grande vitesse jusqu’à l’homogénéité. Racler les parois et mélanger une nouvelle fois.
- Transporter la pâte dans la plaque à pâtisserie et bien répartir afin d’obtenir une couche d’une épaisseur égale.
- Cuire au four à 180º C ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressort sec.
- Sortir du four et laisser refroidir les brownies sur leur plaque.
- Saupoudrer de pépites de chocolat, puis couper en 8 tranches et servir.
Une collation healthy et appétissante – le rêve de toute personne en régime
©skinnyfitalicious.com
Muffins aux myrtilles sans sucre
Ingrédients nécessaires :
- 1 tasse + 1, 2 cuillères à soupe de farine d’avoine
- 1 tasse de farine d’amande
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 œufs battus
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de lait d’amande non-sucré
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1 tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
Les ingrédients dont vous aurez besoin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180º C. Puis, insérer des caissettes à muffins dans chacun des moules à muffins et engraisser.
- Dans un bol, mélanger la farine d’avoine, celle d’amande, le sel et le bicarbonate de soude, en réservant les deux cuillères de faire d’avoine pour plus tard.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides, c’est-à-dire les œufs, le sirop d’érable, la vanille, le lait d’amande, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre de pomme jusqu’à obtenir une consistance légère et homogène.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et bien mélanger.
- Placer les myrtilles dans un petit bol et mélanger avec les 2 cuillères à soupe de farine. Ensuite, incorporer attentivement les myrtilles à la pâte à muffins.
- Verser le mélange dans les caissettes en remplissant à 3/4 du contenant.
- Cuire à 180º C pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressort sec.
- Sortir du four et laisser refroidir le moule sur une grille pour une dizaine de minutes. Puis, retirer du moule et laisser encore refroidir sur une grille.
Bien mélanger tous les ingrédients
Répartir la pâte dans un moule à muffins
Enfourner et puis déguster ! Nom, nom !
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Recette saine de pain aux bananes
Ingrédients nécessaires :
- 1 /2 tasse de farine complète plus un peu plus pour les pépites de chocolat
- 3/4 cuillères à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillère à thé de levure chimique
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3 bananes de taille moyenne
- 2 œufs larges (température ambiante)
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse d’yaourt nature
- 4 cuillères à thé d’huile de coco fondu
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de pécans rôtis
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 2 bananes coupées en rondelles
Pain aux bananes et pépites de chocolat pour un goûter healthy sans sucre et sans gluten
Préparation :
- Préchauffer le four à 180º C et engraisser un moule à pain (13×23 cm).
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, écraser les bananes et mélanger avec les œufs jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer le sirop d’érable, le yaourt, l’huile et la vanille. Mélanger bien.
- Mettre les pécans et les pépites de chocolat dans un petit bol avec une cuillerée (à soupe) de farine. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat et les pécans en soient couverts.
- Verser les liquides au mélange de farine et bien mélanger. Puis, incorporer les pépites de chocolat et les pécans.
- Transporter la pâte dans un moule à pain et ranger les rondelles de banane sur la longueur au centre du pain.
- Cuire pendant 55-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressort sec.
- Laisser refroidir pour une vingtaine de minutes et puis faire passer un couteau autour du moule de manière à détacher le pain des côtés du moule. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Une recette de pain pas comme les autres
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Cookies au beurre de cacahuètes à 5 simples ingrédients
Ingrédients nécessaires :
- 1 œuf vegan (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 3 cuillères à soupe d’eau)
- 1/2 tasse de beurre de cacahuètes crémeux
- 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille (optionnel)
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/3 tasse de farine d’amande
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Recette cookies healthy à déguster durant la pause café
Préparation :
- Dans un bol de taille moyenne, tremper les graines de lin moulues dans de l’eau et laisser gonfler dans le frigo pour une dizaine de minutes.
- Les dix minutes s’étant écoulées, ajouter à l’œuf vegan le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable, la farine d’amande et le bicarbonate de soude et bien mélanger. La pâte obtenue serait d’une consistance moelleuse. Réfrigérer pour une vingtaine de minutes, le temps que le four chauffe.
- Préchauffer le four à 180º C et tapisser une plaque de four de papier cuisson.
- Une quinzaine de minutes plus tard, former des boules (une cuillerée chacune) dans la pâte et ranger sur la plaque de four. Presser légèrement de la paume de ses mains pour aplatir.
- Cuire pendant 10 à 12 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir durant une dizaine de minutes dans le plaque de four et puis transporter sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Optionnel : Ajouter des toppings variés – chocolat, confiture bretzels ou autre.
Ils ont l’air très gourmand, non ?
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Pudding à base de graines de chia
Ingrédients nécessaires :
- 2 cuillères à thé de cacao en poudre
- 2 cuillères à thé de sirop d’érable
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de lait sans lactose
- 1/4 tasse de graines de chia
- framboises, copeaux de chocolat ou noix pour garnir
Goûter sain ou dessert vegan – cette mousse pourrait jouer le rôle des deux
Préparation :
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le cacao, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le lait sans lactose et les graines de chia. Battre jusqu’à bien mélanger.
- Laisser le mélange reposer à température ambiante une dizaine de minutes pour ou jusqu’à obtenir une consistance de gelée. Après 15 minutes, battre de nouveau.
- Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frigo pour 4 heures environ.
- Sortir du frigo et servir dans petits bols. Garnir de votre topping préféré – copeaux de chocolat, noix, fruits, etc.
Mousse au chocolat pour compléter votre menu équilibré
©downshiftology.com
Barres protéinées au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Ingrédients nécessaire :
- 1/2 tasse d’amandes
- 1/2 tasse de noix de pécan
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1/8 tasse de pépites de chocolat
- 1 tasse de dattes
- 1/4 tasse de beurre de cacahuètes
Les ingrédients nécessaires…
Préparation :
- Mélanger les ingrédients secs (noix d’amandes, noix de pécan, flocons d’avoine et pépites de chocolat) dans un bol et laisser de côté.
- Tremper les dattes dans de l’eau pour 5 minutes environ. Puis, mettre dans un mélangeur avec le beurre de cacahuètes et réduire en purée.
- Mélanger les ingrédients secs avec le purée de cacahuètes et dattes et bien remuer à l’aide d’une spatule.
- Engraisser une plaque de four et puis couvrir de papier cuisson. Transporter le mélange dans la plaque de four et presser dessus pour bien tasser.
- Mettre au frigo pour 3 heures ou jusqu’à durcir.
- Couper enfin en 6 barres.
Voilà – un tout petit goûter équilibré bondé de protéines
©onehungrymonkey.com
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