Entrée avec avocat – des recettes originales et raffinées pour un repas ou apéro dinatoire équilibré
Découvrez comment l’avocat, ce super-aliment, peut sublimer vos apéros dînatoires avec des recettes originales et délicieuses.
L'avocat, bien plus qu'un simple fruit, évoque des souvenirs de repas partagés et d'apéros conviviaux. Je me rappelle des dîners où, armée de quelques ingrédients frais, je concoctais des tartares et des ceviches qui éblouissaient mes invités. À travers cet article, plongez dans un monde de recettes alléchantes qui transformeront vos entrées en véritables œuvres d'art culinaires.
Un aliment coupe-faim, riche en bonnes graisses, potassium, acide folique et plusieurs autres vitamines et minéraux, et dont les bienfaits pour l’organisme humain sont en plus innombrables. On entend assez souvent définir l’avocat de super-aliment et c’est de surcroît un aliment qui est super délicieux, si proprement assaisonné. Peu étonnant alors de voir le monde culinaire et surtout celui de la cuisine saine en raffoler. Et si aujourd’hui ce n’est point rare de voir des desserts à base d’avocat, l’aliment reste le mieux approprié à nos apéros dînatoires et entrées. Pour vous aider à faire le plein d’idées de recettes avec ce fruit miraculeux, trouvez en dessus plusieurs suggestions appétissantes pour une entrée avec avocat.
Trouvez quelques recettes originales d’entrée avec avocat
Contenu de la page
- Recette pour tartare saumon avocat facile à faire en entrée froide
- Recette de ceviche ou salade d’avocat et pamplemousse à partager
- Toast saumon avocat à servir en apéro dînatoire original
- Entrée avec avocat pour l’été – une soupe froide à la concombre et avocat
- Verrine d’avocat et crevettes pour votre entrée gastronomique
- Recette d’avocat au thon à servir en tant qu’une entrée froide
Recette pour tartare saumon avocat facile à faire en entrée froide
Contenu de la page
- Recette pour tartare saumon avocat facile à faire en entrée froide
- Recette de ceviche ou salade d’avocat et pamplemousse à partager
- Toast saumon avocat à servir en apéro dînatoire original
- Entrée avec avocat pour l’été – une soupe froide à la concombre et avocat
- Verrine d’avocat et crevettes pour votre entrée gastronomique
- Recette d’avocat au thon à servir en tant qu’une entrée froide
Ingrédients nécessaires :
Pour la couche de thon
- steak de thon
- aneth frais
- oignon vert
- piment chili
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- graines de sésame noir
Pour la couche d’avocat et mangue
- 1/2 avocat
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1/4 de concombre
- le jus de 1/2 citron
- mangue
Ingrédients nécessaires pour faire tartare de thon et avocat
Préparation :
- Préparer les ingrédients pour la couche de thon en coupant premièrement le steak de thon en dés. Deuxièmement, hacher l’aneth frais et l’oignon vert et couper le piment de chili.
- Remplir ensuite un saladier de glaçons et poser dessus un autre saladier où verser le thon avec l’aneth, l’oignon et le piment émincés. Ajouter la 1/2 de jus de citron et assaisonner de poivre noir et de sauce de soja. Bien remuer et garnir des graines de sésame noir. Remuer une nouvelle fois et réserver.
- Dans un autre saladier, placer le demi avocat coupé en dés et ajouter l’huile de sésame, la concombre et le jus de l’autre moitié de citron. Assaisonner de sel. Bien mélanger et un brin écraser à l’aide d’une fourchette.
- Poser un cercle à pâtisserie dans une assiette et ranger une couche d’avocat au fond. Continuer par une couche de mangue au sésame noir et une autre couche de thon. Finir par garnir de graines germées en top, une fine tranche de concombre et servir.
Couper le steak de thon
Hacher les herbes fraîches
Verser dans un bol
Ajouter le jus de citron
Épicer
… et ajouter la sauce de soja
… et les graines de sésame noir
Remuer
Préparer l’avocat
L’avocat au fond et puis une couche de mangue
Ranger le thon rouge en top
Décorer et déguster
Recette de ceviche ou salade d’avocat et pamplemousse à partager
Ingrédients nécessaires :
- 1 large pamplemousse
- 2 oranges de taille moyenne
- 2 larges ou 4 petits avocats coupés en dés
- 1/2 tasse d’oignon émincé
- 1/2 tasse de coriandre haché
- 1/2 jalapeño de taille moyenne émincé
- 1/4 tasse de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- chips de tortilla pour servir (optionnel)
Recette de ceviche maison à l’avocat et mangue – une salade fraîche pour l’été
Préparation :
- Peler premièrement les oranges et le pamplemousse. Puis, couper les citrus en rondelles d’une épaisseur de demi centimètre environ. Couper de petits quartiers dans les rondelles ainsi formées.
- Dans un saladier de taille moyenne, mélanger les quartiers de citrus, l’avocat, l’oignon, le coriandre, le jalapeño, le jus de citron vert et le sel. Attentivement remuer afin de bien mélanger. Généreusement assaisonner de sel.
- Servir avec des chips de tortilla si vous le voulez bien. Le mieux serait de déguster tout de suite. Cependant, sachez le jus de fruits dans le ceviche serait en mesure de garder l’avocat frais pendant encore 1 à 2 jours. Donc, vous pourriez bien conserver les restes dans un sac à zip, lequel garder au frigo.
Une recette de ceviche toute simple à faire
©cookieandkate.com
Toast saumon avocat à servir en apéro dînatoire original
Ingrédients nécessaires (pour une tartine) :
- 1 large tranche de pain de mie
- 1/2 avocat coupé en tranches fines ou écrasé
- 1/16 cuillère à café de sel Kasher
- 3 tranches fines de tomate
- 1/4 tasse de jeunes épinards légèrement tassées
- 50 g de saumon fumé en tranches fines
- 1 cuillère à café d’oignon vert finement haché
- 1/2 cuillère à café de câpres
Recette d’avocado toast parfaite pour une entrée légère
Préparation :
- Préparer tous les ingrédients nécessaires et ensuite faire griller le pain.
- Arranger les tranches d’avocat sur le pain chaud et assaisonner de sel ou bien écraser.
- Garnir le toast des tomates, puis des épinards et enfin de saumon fumé. Saupoudrer d’oignons verts, de câpres et servir immédiatement.
Tartine d’avocat, tomate et saumon fumé
©twohealthykitchens.com
Entrée avec avocat pour l’été – une soupe froide à la concombre et avocat
Ingrédients nécessaires :
- 2 larges avocats épluchés et dénoyautés
- 4 concombres de taille moyenne
- 1 piment chile
- 1/2 tasse de coriandre haché
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse d’eau froide
- 1 cuillère à café de sel
Soupe froide à la concombre et avocat à faire en 5 minutes
Préparation :
- Verser tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Mélanger à faible vitesse pour une minute, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes et enfin, à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Ainsi, votre soupe aura une consistance plus crémeuse.
- Goûter et encore assaisonner, si nécessaire.
- Laisser refroidir pour deux heures environ avant de déguster.
Soupe froide très fraîche pour l’été
©brownsugarandvanilla.com
Verrine d’avocat et crevettes pour votre entrée gastronomique
Ingrédients nécessaires :
- 900 g de crevettes crues décortiquées et déveinées avec les queues
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 3 tasses de laitue hachée grossièrement
- 2 avocats coupés en dés
- 1 concombre coupée en dés
Pour la sauce
- 3/4 tasse de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
- 1/2 cuillère à soupe de poivre de cayenne
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
Préparation :
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les crevettes des deux côtés. Assaisonner de sel et réfrigérer pour 15-20 minutes.
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour la sauce et réfrigérer.
- Au moment de servir, ajouter un peu un laitue au fond d’un verre, continuer par une couche de concombre, avocat coupé en dés et finalement, les crevettes.
- Arroser de la sauce et servir immédiatement.
Verrine avocat crevette accompagnée de sauce délicieuse
©myfoodstory.com
Recette d’avocat au thon à servir en tant qu’une entrée froide
Ingrédients nécessaires :
- 2 avocats entiers
- 2 boîtes de conserve de thon à l’huile d’olive
- 1/2 de poivron rouge coupé en dés
- 1/2 de poivron vert coupé en dés
- 2 brins d’oignon vert haché
- 1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
- 1 cuillère à café de coriandre haché
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 de citron
Salade au thon dans un moitié d’avocat
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les poivrons, l’oignon vert, le coriandre, les flocons de piment rouge, la moutarde, la mayonnaise et le citron. Remuer le tout attentivement. Réserver au frigo jusqu’à prêt à servir.
- Entre-temps, couper l’avocat en deux et dénoyauter. Farcir du mélange au thon et finir par assaisonner de flocons de piment rouge et de jus de citron au goût.
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