Wrap saumon avocat – notre idée d’apéro dînatoire froid chic
Y a-t-il une tradition que les Français aiment mieux que l’apéro ? L’énorme variété d’apéritifs est une belle preuve de cette liaison d’amour indéfectible. Brochettes, verrines, tartes apéritives, petites bouchées gourmandes, quiches, feuilletées, roulés. Froids et très faciles à préparer, ces derniers feraient vite venir l’eau à la bouche. On vous présente notre version très délicieuse et exquise de wrap saumon avocat à s’en lécher les doigts.
La meilleure recette de roulés au saumon fumé
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Recette apéro de wrap saumon avocat
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Ingrédients
- 2 avocats épluchés et dénoyautés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- sel au goût
- tortilla
- mélange de salades
- saumon fumé
- tomates cerise
Les ingrédients nécessaires
Comment faire
- Éplucher, dénoyauter et couper l’avocat en quartiers.
- Mettre les quartiers dans un robot culinaire et ajouter la moutarde, l’huile d’olive, les gousses d’ail, le cumin et le sel.
- Placer le couvercle dessus et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
- Faire étaler la tortilla sur une surface de travail et badigeonner de la crème à l’avocat.
- Placer quelques salades vertes dessus et continuer par étaler des tranches de saumon fumé.
- Faire enrouler la tortilla et envelopper par la suite dans du papier d’aluminium, pareil à gros bonbon.
- Réfrigérer pendant une trentaine de minutes.
- Sortir du frigo, déballer et couper en tronçons d’environ 4 cm d’épaisseur.
- Piquer chacun des tomates cerise d’un bâton à brochette et insérer ensuite dans les tronçons. Voilà vos wraps apéro chic sont prêts à déguster.
Placer dans le robot culinaire
Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte crémeuse
Mélanger
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La tortilla
Faire étaler la mousse à l’avocat
Ajouter des salades fraîches
Du saumon
Voilà !
Enrouler
Envelopper de film alimentaire ou de papier alu et hop – au frigo
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Déballer
Trancher
Assembler les brochettes
Pourquoi un wrap saumon avocat pour l’apéro dinatoire ?
- Puisqu’il n’y a pas besoin de four – c’est un type d’apéro froid qui ne requiert pas de cuisson ;
- Puisque c’est facile – pour certaines recettes vous ne devez qu’étaler une crème de base, ranger dessus les ingrédients choisis et enrouler ;
- Pour gagner du temps – à très petites exceptions, les roulés apéritifs pourraient être faites la veille ;
- Pour la liberté de choisir les ingrédients – vous pouvez expérimenter avec des bases et des aliments variés, en fonction de votre goût ;
- Pour les variétés végétariennes/vegan qui existent – vous pourriez facilement éliminer et substituer les ingrédients d’origine animale ;
- Puisque c’est pas cher – vous pouvez adapter le choix d’ingrédients à votre budget ;
- Puisque c’est chic – aussi facile que cela paraisse, un wrap au saumon et avocat a toute l’élégance propre à l’apéro dinatoire chic ;
Quelques idées de wrap apéritif facile ?
Pour vous aider à faire le plein d’idées pour votre prochain soirée apéro gourmande, découvrez ci-dessous quelques versons de wraps à piquer.
Amuse bouche wrap froid très simple et rapide
Voilà une première idée de wraps pour les plus pressés parmi vous. Cette recette ultra simple commence par le mélange de 200 g de fromage à la crème à deux cuillères à soupe de mayonnaise.Après avoir réparti la pâte fromagère entre les deux tortillas, on y range des tranches de jambons, suivies de tranches de cheddar. On finit par une couche d’épinards avant d’enrouler.
Idée wrap apéro aux épinards et tomates séchées
Afin de réaliser cette version de wrap, vous devez premièrement blanchir 6 tasses d’épinards frais dans de l’eau chauffée pour 2 à 3 minutes. Retirez du feu à l’ébullition, placez-les dans une écumoire et faites immédiatement plonger dans de l’eau glacée. Égouttez les épinards refroidis et émincez. Placez dans un bol avec 250 g de fromage à la crème, 1/3 tasse de tomates séchées, 1/2 c. à c. d’origan et 1/2 c. à c. de basilic séchés, 1/4 c. à c. de sel, 1/4 c. à c. de poudre d’ail et 3/4 tasse de mozzarella déchiqueté. Mélangez, répartissez entre 4 tortillas et enroulez.
Wrap apéritif froid à l’italienne
Pour faire la pâte fromagère, il suffit de mélanger 250 g de fromage à la crème à 1/4 tasse de chapelure italienne, 1/4 tasse de parmesan et une tasse de poivrons rouges cuits et émincés. Après avoir réparti le mélange entre 3 tortillas, rangez dessus de fines tranches de fromage Provolone, suivies de feuilles de laitue, et deux couches de salami (pepperoni et autres d’origine italienne). Enroulez.
Recette de wrap apéro végétarien
Afin de faire cette version végétarienne, vous devez mélanger 250 g de fromage à la crème à 1 tasse de cheddar râpé et 1 tasse de crème aigre ou de crème épaisse. Ajoutez une centaine de grammes d’olives noires et la même quantité d’olives vertes concassés, de même qu’une tasse d’oignons verts frais, poudre d’ail et du sel. Répartir entre quelques tortillas et enrouler.