Recettes et astuces pour faire un wrap maison – le casse-croûte parfait

Auteur Léa Bertrand

Le sandwich est un mets qui puise ses origines dans les temps anciens. Plus tard, pendant le 18 siècle, il est popularisé par John Montagu, compte de la région Sandwich en Angleterre. Bien qu’il soit une forme de sandwich, le wrap qu’on connaît aujourd’hui, a une histoire plus différente. Il est inventé en 1982, par Bobby Valentine, manager d’une équipe de baseball américaine et propriétaire d’un resto. Une soirée quand le grille-pain se casse, Bobby est forcé d’être créatif et il met les ingrédients pour le club sandwich dans une tortilla. Les clients adorent le concept et bientôt, ce fut un élément permanent dans le menu. Dès ce moment, ce type de sandwich particulier ne cesse pas d’évoluer jusqu’au aujourd’hui, quand on peut trouver ses variations innombrables. On a classé dans cet article nos recettes préférées pour un wrap maison, aussi bien que des astuces concernant sa préparation et présentation.

Ils sont une alternative très savoureuse et facile au pain, et si vous les faites vous-mêmes, vous savez qu’il n’y a pas d’additifs ou de conservateurs inutiles

des légumes fraichement coupés sur le comptoir de la cuisine et une idée de wrap froid avec sauce de tomates

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Commencez par une tortilla fraîche faite maison

En Espagne, on appelle la tortilla une omelette fourrée, mais au Mexique, c’est une petite crêpe de maïs. Cette crêpe est également l’ingrédient principal pour un wrap, et quoi de mieux que de la faire à la maison. Si vous êtes optimistes pour vos compétences culinaires et possédez plus de temps libre, cette recette pour une tortilla maison avec quatre ingrédients seulement est pour vous. Vous aurez besoin de :

  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à s. de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sel
  • 2/3 tasse d’eau

Comment faire :

  1. Mélangez tout les ingrédients dans un grand bol. Ensuite, transférez la pâte sur une surface et pétrissez pour 2-3 minutes. Façonnez la pâte en forme d’une boule et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  2. Ensuite, divisez la pâte en huit parties égales. Déroulez le premier morceau et répétez avec les autres.
  3. Faites frire les tortillas sur une poêle avec un peu d’huile. Ils vous suffisent 30-45 secondes de chaque coté ou bien jusqu’à l’apparition de taches brunes.
  4. Dès qu’elles sont cuites, enveloppez les tortillas dans du papier pour qu’elles ne sèchent pas.

La quantité de l’eau peut parfois dépend du type de la farine que vous utilisez

que faire avec des tortilas et comments les preparer etape par etape a la maison

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Travaillez avec une seule pièce à la fois et couvrez le reste pour qu’elles ne se dessèchent pas

comment faire galette tacos une crepe sale legerement brun sur un poele

Vous pouvez conserver les tortillas dans le frigo pour quelques journées et de les réchauffer dans le four quand vous allez les utiliser

du pain pour un wrap sur plateau en bois avec des tranches de limette recette galette tacos jpg

Comment plier un wrap et d’autres astuces

On vous conseille de faire des tortillas plus larges, ou bien d’acheter du pain lavash. C’est la version méditerranéenne de la tortilla mexicaine. Ainsi, il vous serait plus facile d’enrouler votre wrap. Quant aux ingrédients, essayez de les trancher finement, pour qu’ils ne soient pas trop volumineux et qu’ils roulent facilement. Ensuite, lorsque vous les superposez, faites cela les uns à côté des autres plutôt que les uns sur les autres. De cette manière, ils seront uniformément répartis. Vous pouvez aussi mettre les ingrédients les plus fermes et les plus volumineux le plus près du côté qu’on roule en premier afin de ne pas presser les bords ou les côtés. Et enfin, n’oubliez pas de laisser le bord de votre tortilla à nu pour un meilleur roulement au lieu de l’écraser.

Voici une image qui montre comment plier correctement nos wraps

comment plier un wrap correctement etape par etape farcie des epinards et de poulet

Wrap maison « Caprese » avec de l’avocat pour prendre une bouchée de l’été

Cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas préparer ce type de wrap, pendant les autres saisons, tout au contraire. La combinaison des ingrédients frais pique le palais, peu importe s’il s’agit d’un déjeuner de fête ou juste une bouchée rapide pour une personne. Vous devrez vous procurer de :

  • deux tortillas
  • 1 tasse de roquette fraîche
  • une boule de mozzarella tranchée
  • un avocat dénoyauté et tranché
  • une tomate tranchée
  • feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu

Comment faire : 

  1. Superposez des tranches de tomate, de mozzarella et d’avocat sur 1/3 de la tortilla.
  2. Ensuite, ajoutez quelques morceaux de feuilles de basilic déchirées et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  3. Assaisonnez de sel et de poivre casher.
  4. Pliez la tortilla en trois et servez.

Facile, rapide et savoureux – n’hésitez pas à faire ce wrap maison

une image qui montre comment plier un wrap avec de mozzarella tomates et de l avocat

Wrap maison vegan – pour un déjeuner plein de couleurs, saveurs et nutriments

Peu importe si vous aimez la viande ou non, un repas végétalien est toujours une bonne idée. La recette qu’on vous propose ici est riche en vitamines provenant des légumes frais. De plus, la tortilla, les fallafels et l’houmous ajoutent une dose de fibres et de protéines pour que vous vous sentiez rassasiés et satisfaits.

Ingrédients : 

  • fallafels émiettés
  • houmous
  • carotte râpée
  • betterave râpée
  • avocat en tranches
  • épinards

Comment faire : 

  1. Pour commencer, étalez une fine couche d’houmous sur une grande tortilla en laissant environ un pouce autour le bord. L’houmous ajoute de la saveur et agit comme une colle pour garder tous les ingrédients en place.
  2. Ensuite, placez chacun des ingrédients en bandes sur l’enveloppe.
  3. Finalement, enroulez soigneusement et fermement la tortilla. Vous pouvez la fixer avec deux cure-dents pour éviter que le contenu ne tombe.

Cela ressemble à un vrai arc-en-ciel appétissant

des bandes d epinard betteravecarottes et falafels sur une torilla comment plier un wrap

Vous pouvez conserver les fallafels, le houmous et les légumes séparés au réfrigérateur et les assembler juste avant d’être prêts à servir

une idée de déjeuner nutritif et sain wrap de legumes falafels et sauce wrap de houmous

Quelle garniture à votre wrap maison

Les garnitures préférées pour un wrap incluent les frites traditionnelles ou bien ceux de type « wedges». D’autres garnitures classiques sont la salade Coleslaw, des cornichons, ou des légumes fraichement coupés. Vous pouvez aussi servir vos sauces préférés dans petits bols. Tout de même, si vous optez pour une garniture plus originale, on vous présente ici la recette pour une salade de pâtes facile. Comme bonus, vous trouverez aussi comment faire la meilleure vinaigrette qui vaut de pair avec votre salade.  Les quantités dépendent de vos propres préférences.

Pour le vinaigrette :

  • mayonnaise
  • crème aigre
  • vinaigre
  • moutarde de Dijon

Pour la salade : 

  • pâtes bouillies – par exemple coquillettes
  • deux œufs durs
  • légumes hachées : poivron rouge, oignon, céleri

Comment faire :

C’est plus facile que jamais – faites votre vinaigrette et mélangez-le avec les ingrédients pour la salade.

Vous pouvez aussi ajouter des cornichons et de la maïs

quelle garniture wrap de faire salade des pates légumes et sauce de mayonnaise dans un grand bol en verre

Enfin, arrosez d’un peu de sel, poivre ou persil fraîchement haché

un col de salade de macaronis et legumes asperge de persil convenable pour une garniture wrap

Le wrap maison au poulet – recette italienne pour une aventure culinaire ultime

Ingrédients : 

  • tortillas
  • pâte aux poivrons rôtis
  • pâte aux artichauts
  • tranches de poitrine de poulet rôtie
  • fromage de provolone
  • tomate tranché
  • une poignée de roquette
  • oignon rouge tranché
  • olives
  • glaçage balsamique

Comment faire :

  1. Posez la tortilla ou le pain plat sur une surface plane. En commençant par le bord le plus proche de vous, superposez une bande de la pâte au poivron rouge d’environ 1/2 pouce à l’intérieur du bord extérieur.
  2. Ensuite, posez le poulet en superposant légèrement la pâte et ajoutez une bande de roquette, de fromage et des tomates tranchés. Garnissez de la pâte aux artichauts, puis des olives et de l’oignon rouge émincé. Enfin, arrosez légèrement de glaçage balsamique.
  3. En partant du bord le plus proche de vous, pliez la partie de la tortilla avec le poivron rouge et le poulet sur elle-même, et repliez les bords extérieurs des côtés vers l’intérieur, puis continuez à rouler fermement et à envelopper le sandwich.

Avant de cuire le poulet, il est préférable de le faire tremper dans votre marinade préférée pendant quelques heures

des poitrines de poulet tranchées sur un plateau en plastique ingrédient pour un wrap apéritif

Trancher le wrap maison en deux et servir ou couper les moitiés en rondelles égales

une idée de déjeuner pendant de la semaine wrap poulet avec de fromage roquette et de l oignon

Ce wrap maison peut servir comme un déjeuner parfait pendant vos journées au bureau

des wraps coupes en troncs et rangés dans une boite en plastique idée de déjeuner au bureau

Voici encore quelques manières différentes d’enrouler votre wrap fait maison

le processus comment plier un wrap divise en quatres parties avec des ingrédients variables

que faire avec des tortillas une idée de wrap plié en triangle avec de fromage de la viande et des legumes frais

recette avec tortillas pour un wrap maison avec de l avocat de viande haché et des tomates

un plateau en bois ronde et deux main qui plient un wrap en enveloppe quelques bols petits avec des garnitures

apero dinatoire original a la base de viande haché de ssauces et legumes enveloppe dans une torilla

Le pain lavash, avec lequel vous pouvez substituer les tortillas

un pain lavash dans un panier en paille sur une nappe recette galette tacos

Encore une variante plus saine est de substituer le pain entier avec des feuilles de choux ou de la laitue

des rouleaux et laitue farcies d une pate variante de wrap ou d un apero dinatoire original

des brocolis et des pois de chiches dans un pain type tortilla idée de wrap healthy

idée originale d un zrap leger avec de la laitue au lieu de pain servi avec de sauce barbecue

comment faire des wraps une)recette qvec des epinards houmous poivorn rouge et feta

Une idée de remplir votre wrap de petit-déjeuner avec des œufs brouillés et des légumes

un petit déjeuner original avec recette wrap chaud rempli des oeufs battus et des légmues

un wrap plié en triangle servi avec des limettes et guaccamole idée apero dinatoire

garniture wrap sous forme de salade de pates legumes et mayonnaise avec un cuillère en bois

deux verres de bierre et un bol de chips a coté d un wrap froid sur le comptoir en marbre

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un repas de type kebap avec legumes et poulet servi avec une garniture wrap de pommes de terres wedges

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wrap maison avec du poulet des cornichones et de l oignon variante de kebap servie avec de sauce de yaourt

wrap maison avec mozzarella tomates et pesto servi dans une asiette gris porcelaine

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.