Sélection des meilleures recettes de vin chaud à tester illico !
Fan du vin chaud ? Vous êtes au bon endroit ! Meilleure lorsqu’elle est servie chaude ou tiède, cette boisson traditionnelle de Noël est le breuvage réconfortant que l’on aime déguster en automne et en hiver. Nous vous avons préparé une sélection des meilleures recettes de vin chaud que vous puissiez essayer cet hiver ! C’est à vous !
Sélection des meilleures recettes de vin chaud
Cette boisson de longue date remonte à l’époque de la Rome antique, où les Romains réchauffaient leur vin avec des épices pour se réchauffer dans le froid de l’hiver. Le vin réchauffé et épicé a maintenant évolué au fil du temps pour inclure de différents mélanges d’arômes, notamment du gingembre, du poivre, de la cardamome et même des herbes.
Ne tardez plus à mettre quelques épices et du vin dans une casserole, et profiter de la saison des fêtes. C’est aussi simple que cela.
L’une des meilleures recettes de vin chaud : Vin chaud épicé d’Archzine Studio
Voici une variation du vin chaud épicé d’orange, cardamome, girofle et muscade qui s’avère être le remède parfait pour les soirées hivernales.
Ingrédients :
- 1 orange
- 3 bâtons de cannelle
- 750 ml de vin rouge
- 85 g sucre de canne
- 6-7 gousses de cardamome
- 6-7 clous de girofle
- 4-5 anis étoilé
- 1 cuillère à café de muscade moulue
Préparation :
Mettre les tranches de l’orange dans une casserole
Y ajouter trois bâtons de cannelle
Verser 750 ml de vin rouge et faire chauffer à feu moyen
Ajouter du sucre de canne
Et remuer doucement
Ajouter 6-7 gousses de cardamome
6-7 clous de girofle
4-5 anis étoilé
La muscade moulue
Remuer de nouveau et chauffer environ 10 minutes
Servir dans des verres à vin chaud
Et prendre plaisir
Recette de vin chaud au rhum
Ce vin chaud allemand est la boisson de Noël par excellence ! Il est préparé à partir de vin rouge qui est chauffé et aromatisé avec des épices de Noël et des oranges. C’est délicieux et parfait pour les journées froides ! Et il est prêt en seulement 10 minutes !
Ingrédients :
- 750 ml de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 2 oranges, coupées en rondelles
- jus de 2 oranges
- 5 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilé
- ½ tasse de sucre brun
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et bien remuer.
- Faire chauffer le tout pendant quelques minutes à feu très doux. Veiller à ne pas faire bouillir le vin chaud.
- Passer au tamis et servir chaud dans des verres ou des tasses résistant à la chaleur.
Recette de vin chaud au rhum et aux épices
Recette de vin chaud au miel
N’hésitez pas à essayer cette boisson hivernale facile à préparer.
Ingrédients :
- 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
- ¾ tasse d’eau
- ¾ tasse de miel
- 15 grains de poivre noir entiers
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- zeste de citron pour la garniture
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole de 2 litres.
- Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il y ait de la vapeur et un léger frémissement.
- Filtrer dans des tasses en verre. Servir avec du zeste de citron et un bâton de cannelle.
Ne pas hésiter à remplacer le sucre par du miel
Recette de vin chaud sans alcool
Une recette facile de vin chaud non alcoolisé pour les fêtes.
Ingrédients :
- 1,4 l de jus de raisin
- 1 orange coupée en tranches
- 5 anis étoilé
- 3 bâtons de cannelle
Préparation :
- Faire mijoter le jus de raisin à feu doux avec l’orange, l’anis étoilé et les bâtons de cannelle pendant 20 minutes ou jusqu’au moment de servir.
- Garnir d’une tranche d’orange et d’un bâton de cannelle.
Essayer cette recette facile de vin chaud non alcoolisé
Recette de vin chaud à l’alsacienne
Recette traditionnelle française de vin chaud – le plus délicieux, le plus facile et le plus authentique des vins chauds !
Ingrédients :
- 2 bouteilles de vin rouge
- 1 tasse de brandy
- 1 tasse de jus d’orange
- ½ orange, coupée en fines tranches
- 4 gousses de cardamome
- 2 bâtons de cannelle
- 4 anis étoilé
- 6 clous de girofle entiers
Préparation :
- Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition, en remuant de temps en temps.
- Réduire le feu à doux immédiatement après l’ébullition et laisser mijoter lentement.
- Servir chaud.
Voici la recette de vin chaud traditionnelle
Sources :