Sélection des meilleures recettes de vin chaud à tester illico !

Auteur Léa Bertrand

Fan du vin chaud ? Vous êtes au bon endroit ! Meilleure lorsqu’elle est servie chaude ou tiède, cette boisson traditionnelle de Noël est le breuvage réconfortant que l’on aime déguster en automne et en hiver. Nous vous avons préparé une sélection des meilleures recettes de vin chaud que vous puissiez essayer cet hiver ! C’est à vous !

Sélection des meilleures recettes de vin chaud

Cette boisson de longue date remonte à l’époque de la Rome antique, où les Romains réchauffaient leur vin avec des épices pour se réchauffer dans le froid de l’hiver. Le vin réchauffé et épicé a maintenant évolué au fil du temps pour inclure de différents mélanges d’arômes, notamment du gingembre, du poivre, de la cardamome et même des herbes.

Ne tardez plus à mettre quelques épices et du vin dans une casserole, et profiter de la saison des fêtes. C’est aussi simple que cela.

L’une des meilleures recettes de vin chaud : Vin chaud épicé d’Archzine Studio

Voici une variation du vin chaud épicé d’orange, cardamome, girofle et muscade qui s’avère être le remède parfait pour les soirées hivernales.

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 3 bâtons de cannelle
  • 750 ml de vin rouge
  • 85 g sucre de canne
  • 6-7 gousses de cardamome
  • 6-7 clous de girofle
  • 4-5 anis étoilé
  • 1 cuillère à café de muscade moulue

Préparation :

Mettre les tranches de l’orange dans une casserole

ajouter une orange tranchee pour le vin chaud

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Y ajouter trois bâtons de cannelle

cannelle et orange pour preparer du vin chaud

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Verser 750 ml de vin rouge et faire chauffer à feu moyen

ajouter du vin rouge dans la casserole

Ajouter du sucre de canne

ajouter quelques batons de cannelle

Et remuer doucement

remuer doucement le liquide epice

Ajouter 6-7 gousses de cardamome

ajouter des epices aromatiques au vin chaud

6-7 clous de girofle

combien de temps faire chauffer le vin

4-5 anis étoilé

ajoouter de la badiane au vin chaud epice

La muscade moulue

muscade moulu et cannelle pour le vin chaud

Remuer de nouveau et chauffer environ 10 minutes

remuer pour enrober le tout des aromes

Servir dans des verres à vin chaud

decorer les verres à vin chaud de brins de romarin

Et prendre plaisir

pas a pas pour preparer du vin chaud parfait

Recette de vin chaud au rhum

Ce vin chaud allemand est la boisson de Noël par excellence ! Il est préparé à partir de vin rouge qui est chauffé et aromatisé avec des épices de Noël et des oranges. C’est délicieux et parfait pour les journées froides ! Et il est prêt en seulement 10 minutes !

Ingrédients :

  • 750 ml de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 2 oranges, coupées en rondelles
  • jus de 2 oranges
  • 5 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • ½ tasse de sucre brun

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et bien remuer.
  2. Faire chauffer le tout pendant quelques minutes à feu très doux. Veiller à ne pas faire bouillir le vin chaud.
  3. Passer au tamis et servir chaud dans des verres ou des tasses résistant à la chaleur.

Recette de vin chaud au rhum et aux épices

vin chaud a la cannelle recette de grand mere

Recette de vin chaud au miel

N’hésitez pas à essayer cette boisson hivernale facile à préparer.

Ingrédients :

  • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
  • ¾ tasse d’eau
  • ¾ tasse de miel
  • 15 grains de poivre noir entiers
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • zeste de citron pour la garniture

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole de 2 litres.
  2. Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il y ait de la vapeur et un léger frémissement.
  3. Filtrer dans des tasses en verre. Servir avec du zeste de citron et un bâton de cannelle.

Ne pas hésiter à remplacer le sucre par du miel

se rechauffer avec une boisson de noel par excellence

Recette de vin chaud sans alcool

Une recette facile de vin chaud non alcoolisé pour les fêtes.

Ingrédients :

  • 1,4 l de jus de raisin
  • 1 orange coupée en tranches
  • 5 anis étoilé
  • 3 bâtons de cannelle

Préparation :

  1. Faire mijoter le jus de raisin à feu doux avec l’orange, l’anis étoilé et les bâtons de cannelle pendant 20 minutes ou jusqu’au moment de servir.
  2. Garnir d’une tranche d’orange et d’un bâton de cannelle.

Essayer cette recette facile de vin chaud non alcoolisé

recette de vin chaud au rhum brun reconfortant

Recette de vin chaud à l’alsacienne

Recette traditionnelle française de vin chaud – le plus délicieux, le plus facile et le plus authentique des vins chauds !

Ingrédients :

  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 1 tasse de brandy
  • 1 tasse de jus d’orange
  • ½ orange, coupée en fines tranches
  • 4 gousses de cardamome
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 anis étoilé
  • 6 clous de girofle entiers

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition, en remuant de temps en temps.
  2. Réduire le feu à doux immédiatement après l’ébullition et laisser mijoter lentement.
  3. Servir chaud.

Voici la recette de vin chaud traditionnelle

comment faire du vin chaud conseils et recettes

Sources :

veganheaven.org ©

archzine.studio ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.