Sélection des meilleures idées de gâteau pour la Saint-Valentin en forme de cœur

Auteur Léa Bertrand

Vous voulez préparer quelque chose d’impressionnant pour la Saint-Valentin ? Offrez à votre partenaire un délicieux dessert maison fait avec amour ! Découvrez les meilleures idées de gâteau pour la Saint-Valentin en forme de cœur dans les lignes qui suivent.

Voici les meilleures idées de gâteau pour la Saint-Valentin en forme de cœur

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Sélection des meilleures idées de gâteau pour la Saint-Valentin en forme de cœur

Voici les meilleures recettes de desserts de la Saint-Valentin.

Gâteau en forme de cœur facile

Pour préparer ce gâteau, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

  • 1 boîte (425 g) de préparation pour gâteau au chocolat
  • 1 tasse d’eau
  • ⅓ tasse d’huile végétale
  • 3 gros œufs
  • 1 tasse de lait froid
  • 1 paquet (100 g) de pouding instantané à la vanille
  • ¼ tasse de sucre glace
  • 1 contenant (225 g) de garniture fouettée congelée, décongelée
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C. Graissez et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm et un moule à gâteau carré de la même taille.
  2. Dans un grand bol, mettez le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les œufs. Mélangez à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit humide, environ 30 secondes. Raclez les parois du bol, puis battez à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  3. Répartissez la pâte de façon égale dans les moules ronds et carrés. Faites cuire au four de 26 à 31 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte sec.
  4. Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirez les gâteaux des moules et laissez-les refroidir complètement sur des grilles avant de les glacer.
  5. Dans un bol moyen, mélangez au fouet le lait, la préparation pour pouding et le sucre glace. Battez pendant 2 minutes.
  6. Incorporez délicatement la garniture fouettée et le colorant alimentaire rouge.
  7. Laissez le gâteau carré entier. Coupez le gâteau rond en deux.
  8. Assemblez les morceaux sur un plateau de service en forme de cœur en plaçant le côté coupé du gâteau rond sur deux des côtés plats du gâteau carré.
  9. Glacez le dessus et les côtés du gâteau avec la garniture préparée.

Recette de gâteau facile

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Gâteau pour la Saint-Valentin facile et rapide

Notre recette facile et rapide vous permet d’obtenir la pâte la plus décadente et la plus croustillante en un rien de temps.

Si vous voulez un contraste vif avec le chocolat sucré, ajoutez un peu de zeste d’orange, des fraises ou des framboises à la garniture.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage, à saupoudrer
  • 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée, décongelées
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • ¾ tasse de pâte à tartiner chocolat-noisette
  • ½ tasse de noisettes hachées
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° C. Farinez légèrement une surface de travail ou une planche et abaissez la pâte décongelée à environ la moitié de son épaisseur initiale.
  2. Découpez des cœurs dans la pâte à l’aide d’emporte-pièces.
  3. Dans un petit bol, fouettez ensemble l’œuf et l’eau. Mettez de côté.
  4. Étalez environ 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisette sur la moitié des formes, en laissant un petit bord sur tous les côtés.
  5. Saupoudrez 1 cuillère à soupe de noisettes hachées sur le dessus. Badigeonnez d’œuf les bords de la pâte.
  6. Couvrez les formes garnies des autres cœurs de pâte et utilisez vos doigts ou une fourchette pour pincer les bords et fermer les cœurs.
  7. Badigeonnez d’œuf le dessus de chaque pâte et saupoudrez de quelques pincées de sucre cristallisé. Répétez le processus avec les morceaux de pâte feuilletée restants.
  8. Faites deux entailles à l’aide d’un couteau pointu dans la couche supérieure de chaque pâte. Placez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
  9. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée.

Recette facile et rapide pour célébrer la fête de l’amour

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Gâteau de Saint-Valentin

Montrez votre amour avec ce magnifique gâteau au chocolat en forme de cœur – la façon idéale de terminer un repas romantique.

Ingrédients :

  • 1 boîte de mélange à gâteau
  • 250 ml d’eau
  • 90 ml d’huile végétale
  • 3 œufs moyens
  • glaçage au chocolat Betty Crocker

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Mélangez la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile et les œufs et fouettez (à la main ou au batteur électrique) pendant 2 à 3 minutes.
  3. Versez le mélange dans deux moules à gâteaux graissés (un moule carré et un moule rond), en veillant à ce que le mélange soit de profondeur égale.
  4. Faites cuire au centre du four pendant 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré au centre du gâteau, ressorte propre, puis laissez refroidir sur une grille.
  5. Coupez le gâteau rond en deux. Placez les deux moitiés de part et d’autre du gâteau carré sur votre assiette de présentation pour former un cœur et fixez-les en utilisant une petite quantité de glaçage, que vous étalerez entre les joints.
  6. Recouvrez de glaçage au chocolat à l’aide d’une spatule, en commençant par le milieu et en allant vers les bords, puis décorez comme vous le souhaitez.

Voici un magnifique gâteau au chocolat en forme de cœur

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Sources :

thespruceeats.com ©

bettycrocker.co.uk ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.